Вот как раз аптайм тогда у меня был небольшой. Впервые 24/7 я стал использовать комп во времена XP, безлимитного ночного диалапа. Сначало это было тяжело. Ибо вдруг несмотря на то, что современные ПК порой похожи на турбореактивных монстров они все же тише в простое.
Но если серьезно то ПК использовался конечно ни как сейчас 24/7. Но каждый день по 4-8 часов минимум. Но это было время когда ПК еще выключали, много игр игралось в досе. Виндовс кстати ставилась часто не с нуля, а поверх имеющейся. Но это все же нельзя сравнить с текущими обновлениями. Вообще мое личное мнение не зависимо от версий на излете своего существования с актуальным железом windows начинает работать так себе. Поэтому если вовремя уйти с 98se желательно пропустив Me, то многих проблем можно было избежать. Хотя сам еще какое то время использовал одновременно 98se и XP. Но первая использовалась для ряда игр и работы сканера. А последняя для интернета, актуальных игр и вдруг просмотра фильмов. Но со временем от 9x отказался вообще. Последний же раз две разные Windows использовались когда вышла Vista. Там тоже не сразу удалось на нее мигрировать из-за плохой поддержки старого железа в годе ее выхода.
Кстати вот постоянно слышу, что приходилось переустанавливать регулярно. Но вот я не переставлял регулярно что я делал не так? По сути все установки это разные версии Windows 9x благо было их много. Плюс пиратская версия X-com 3, которая у меня была крашила файловую систему насмерть. Плюс апгрейд винчестера и самого компа. По сегодняшним меркам покажется, что установок много. Но это все же не регулярная переустановка.
Да были случаи, когда какие то карты и уровни были нерабочими. В одном из экшенов, я просто подменил карту. Но хуже всего пришлось с Wizardry 8. Пришлось помучаться что бы пропустить кусок игры. Были игры на нескольких дисках, когда один диск частично не читался. Да и без интернета квесты и даже адвенчуры могли проходиться месяцами. А уж когда пошли локализованные игры, в которых головоломки были просто не проходимы. А потом пошел промт. Но это уже другая история.
Мне попадались диски даже локализованные, к примеру, студией 7 волк, где персонаж погибал через 30 минут игры. Я просто через аналог артмани замораживал игровое время :)) Была игра, где игрок просто сам погибал, стреляя хоть в кого-то. Да и вообще на этих сборниках повезет если удавалось запустить 2/3 игр. Но диски брали на время. А как было сказано винты были маленькие, у меня 640 мегабайт. Ну где-то 400 мегабайт на нем свободно. Вот и перебираешь игры и копируешь к себе в течении недели, что бы отдать потом диск. И играть уже без него. И да мечта была тогда жесткий диск где-то на 1,5 гига, что бы и диски можно было копировать полностью и играть, и работать на ПК и файлы держать.
1) Пятница полчаса до конца рабочего дня и отпуск. Хостер отрубает почту на рабочем проекте из-за подозрений в спаме. Благо быстро отвечали и удалось все включить назад. 2) Из той же серии. Проект сдан в пятницу и отпуск. Все проверено быстро. Первый день на море и сообщение о баге, который пропустил. А у тебя только планшет и хреновый интернет. Правишь через админку прям в браузере. 3) Взяли проект, который не работал нормально, а их админ гадил ибо не хотел, что бы проект уходил. Да опять пятница и я на свадьбе двоюродного брата. Самопальный кривой обмен с 1с не проходит. Обмен писала другая контора. И клиент выносит мозг, что у него в магазине пропал товар. Мне предлагают даже привести ноут, а я объясняю, что поправить в конфигах PHP что бы обмен все же прошел и что это не наше и код быстро не поправить. Потом меня еще в субботу доставали, но вроде как то обмен прошел. В понедельник я посмотрел чужой говнокод и оптимизировал его. А потом нас послали на три буквы и проект вернулся к старым разработчикам.
Нет спасибо, не надо. Качество кассет это все таки очень не очень. Давайте еще к VHS вернемся и ламповым кинескопам. Да можно ругать стриминговые сервисы. Но сейчас ты не заслушиваешь до дыр по кругу одну и туже кассету, так как выбор больше. Вот у меня от отца остался целый пакет кассет, она пошла на помойку. Но это просто мизер с той музыкой которая сейчас доступна. Я еще могу понять ценность CD. Но кассеты нет. Разве что для коллекционеров силдовые копии. Причем реально ценные экземпляры, а не сборник Союз 1995.
Ну там реально большой объем работ. Но думаю субподрядчики получили раза в 2 меньше денег. Причем опыт говорит о том, что и те могли привлекать сторонних разработчиков. Отсутствие адекватного контроля и "эффективный" менеджмент привел к таким вот результатам. Причем я бы не сказал, что плохо сделано. Надо разбирать работу. Но тут явно были проблемы с управлением проектом.
Ну тут даже с моей точки зрения я вижу, что там какой то идиотизм уровня говнокода, мелких говноконтор. Причем просчет уже на уровне ТЗ. Я лично бы под угрозой увольнения не стал бы ни реализовывать, ни запускать проект с такими очевидными косякомя. Впрочем тут сам проект вызывает массу вопросов. Это просто позор какой-то. Тут в пору заинтересоваться как приняли такую работу, сколько денег потратили и не было ли тут расспила. И вы правы, скорее всего там много багов, которые позволяют получить персональные данные.
Ну как минимум там вопрос по линии 152-ФЗ, а это Роскомнадзор. Плюс я думаю данной информацией заинтересовались бы и другие курирующие органы. Проблема очень серьезна и самое последнее, что можно было придумать, так это ждать 6 месяцев, а потом опубликовать на хабре. Он хоть не торт. Но считайте, что информацией владеют уже все. И сотни скрипкидисов парсят данные.
Проблема сервиса, что вообще нет проверки данных при регистрации и разрешается свободная регистрация. Вы должны были отписать об ошибке в сам сервис, а не тут выкладывать.
UPD: Да вы отписали, но выкладывать баг тут все же было не хорошо. Есть и другие органы, куда стоило сообщить о баге.
Помню был у нас один провайдер. И у него было демо доступ на 10 минут с доступом к своим ресурсам и форуму. И вот народ на форуме там общался. А потом стал и файлы передавать через base64. А потом тему прикрыли вообще. Да в те времена так же много воровали логины и пароли от интернета и часто это делали совершеннолетние студенты. Кроме потери компа и выхода в оффлайн на полгода, некоторые получили и условные сроки. Причем через одного клиента часто сидело много людей, но вешали все на одного крайнего. Брали таких нарушителей даже с маски шоу.
У меня не предупреждает или я отключил. Мне по работе просто их сертификат мешает. Нужно знать какой реально сертификат стоит, так как еще поддерживаю хостинг на большое число сайтов.
Ну это надо иметь доступ к машине. А тогда скан подсетки провайдера. Вбитие IP и доступ к машине. Причем не к шаре, а физический доступ к дискам с правами в 9x было плохо. Да это можно было отключить. Но это было не очевидно и не все знали. Файрволы тогда особо еще не использовали. Ресурсов и так было мало. Был даже патч от майкрософт. Но ставить его надо было ручками и так же большинство не знало. А сейчас все под NAT-ом сидят. Хоть простые средства защиты встроенные, но они у каждого. Кстати в XP тоже был лайфкхак, в 50 % случаев был пользователь Администратор без пароля. Да и сами пароли админа получались на раз два. Но это все же нужен был физический доступ к машине. Да позже были эксплоиты. Вирус Blast, но это уже отдельная история. И тема жила недолго. Так как народ все таки ставил патч. Без него было совсем туго. Потом еще был Conficker головная боль сисадминов. Остальное уже не было таким массовым.
Вы не понимаете суть УГ. Хотя может его и Волков не понимает. Нельзя победить в выборах в думу раз в 4 года. Это еще могло прокатить в начале 90-ых. Но не сейчас. Да умное голосование на выборах в Думу бесполезно. Но есть еще множество региональных и муниципальных выборов. Там явка по 15 %. А победители часто имеют по 1000 голосов опережая вторых на 50-100 голосов. И эти победители ЕдРо. И обеспечить подсчет и контроль на муниципальных выборах проще. Вот с них надо начинать. Надо получать мандаты на местах. А то сейчас любая городская и областная дума это 80-90 % ЕдРо. Да можно сказать, что они ничего не решают. Но нельзя победить если у тебя на местах вообще ничего нет, ни ячеек, ни депутатов, ни своих чиновников ни кого. И УГ это не залог победы это один из инструментов. Без агитации и работы на месте все равно не победить. И выборы в 2020 году это показали. Если нет желающих победить, то никакое УГ не поможет. По факту на местах даже кандидатов нет. Случайные люди, которых никто не знает и за которых никто не агитирует. Это про мой регион. В Думу же только более нормально идет компания КПРФ и по одному округу они реальные кандидаты. И то Яблоко хочет отдать победу ЕдРу, ведя компанию не против ЕдРа, а КПРФ, оттягивая у них голоса и строя всю компанию на критике кандидата от КПРФ. Результат может быть предсказуем. А что бы победить власть легально нужно начинать с мест. Создав массу в регионах и объединенную массу. Сейчас малочисленная оппозиция в регионах просто какашками в друг друга кидается. Какая тут победа. Хотя объединившись победить не так уж сложно на местах.
Вот как раз аптайм тогда у меня был небольшой. Впервые 24/7 я стал использовать комп во времена XP, безлимитного ночного диалапа. Сначало это было тяжело. Ибо вдруг несмотря на то, что современные ПК порой похожи на турбореактивных монстров они все же тише в простое.
Но если серьезно то ПК использовался конечно ни как сейчас 24/7. Но каждый день по 4-8 часов минимум. Но это было время когда ПК еще выключали, много игр игралось в досе. Виндовс кстати ставилась часто не с нуля, а поверх имеющейся. Но это все же нельзя сравнить с текущими обновлениями.
Вообще мое личное мнение не зависимо от версий на излете своего существования с актуальным железом windows начинает работать так себе. Поэтому если вовремя уйти с 98se желательно пропустив Me, то многих проблем можно было избежать. Хотя сам еще какое то время использовал одновременно 98se и XP. Но первая использовалась для ряда игр и работы сканера. А последняя для интернета, актуальных игр и вдруг просмотра фильмов. Но со временем от 9x отказался вообще. Последний же раз две разные Windows использовались когда вышла Vista. Там тоже не сразу удалось на нее мигрировать из-за плохой поддержки старого железа в годе ее выхода.
Алиса! Покажи куар-код.
Кстати вот постоянно слышу, что приходилось переустанавливать регулярно. Но вот я не переставлял регулярно что я делал не так? По сути все установки это разные версии Windows 9x благо было их много. Плюс пиратская версия X-com 3, которая у меня была крашила файловую систему насмерть. Плюс апгрейд винчестера и самого компа. По сегодняшним меркам покажется, что установок много. Но это все же не регулярная переустановка.
Да были случаи, когда какие то карты и уровни были нерабочими. В одном из экшенов, я просто подменил карту. Но хуже всего пришлось с Wizardry 8. Пришлось помучаться что бы пропустить кусок игры. Были игры на нескольких дисках, когда один диск частично не читался. Да и без интернета квесты и даже адвенчуры могли проходиться месяцами.
А уж когда пошли локализованные игры, в которых головоломки были просто не проходимы. А потом пошел промт. Но это уже другая история.
Мне попадались диски даже локализованные, к примеру, студией 7 волк, где персонаж погибал через 30 минут игры. Я просто через аналог артмани замораживал игровое время :)) Была игра, где игрок просто сам погибал, стреляя хоть в кого-то. Да и вообще на этих сборниках повезет если удавалось запустить 2/3 игр. Но диски брали на время. А как было сказано винты были маленькие, у меня 640 мегабайт. Ну где-то 400 мегабайт на нем свободно. Вот и перебираешь игры и копируешь к себе в течении недели, что бы отдать потом диск. И играть уже без него. И да мечта была тогда жесткий диск где-то на 1,5 гига, что бы и диски можно было копировать полностью и играть, и работать на ПК и файлы держать.
Зато какое наслаждение было тогда взять любой сборник. Это же развлечение только для разбора на месяц. Любил я такие сборники.
Ну раньше дробные значения были на вкладке монитор свойствах адаптера. А теперь везде.
1) Пятница полчаса до конца рабочего дня и отпуск. Хостер отрубает почту на рабочем проекте из-за подозрений в спаме. Благо быстро отвечали и удалось все включить назад.
2) Из той же серии. Проект сдан в пятницу и отпуск. Все проверено быстро. Первый день на море и сообщение о баге, который пропустил. А у тебя только планшет и хреновый интернет. Правишь через админку прям в браузере.
3) Взяли проект, который не работал нормально, а их админ гадил ибо не хотел, что бы проект уходил. Да опять пятница и я на свадьбе двоюродного брата. Самопальный кривой обмен с 1с не проходит. Обмен писала другая контора. И клиент выносит мозг, что у него в магазине пропал товар. Мне предлагают даже привести ноут, а я объясняю, что поправить в конфигах PHP что бы обмен все же прошел и что это не наше и код быстро не поправить. Потом меня еще в субботу доставали, но вроде как то обмен прошел. В понедельник я посмотрел чужой говнокод и оптимизировал его. А потом нас послали на три буквы и проект вернулся к старым разработчикам.
У меня первый ПК был на i486DX4-75
Нет спасибо, не надо. Качество кассет это все таки очень не очень. Давайте еще к VHS вернемся и ламповым кинескопам. Да можно ругать стриминговые сервисы. Но сейчас ты не заслушиваешь до дыр по кругу одну и туже кассету, так как выбор больше. Вот у меня от отца остался целый пакет кассет, она пошла на помойку. Но это просто мизер с той музыкой которая сейчас доступна. Я еще могу понять ценность CD. Но кассеты нет. Разве что для коллекционеров силдовые копии. Причем реально ценные экземпляры, а не сборник Союз 1995.
Ну там реально большой объем работ. Но думаю субподрядчики получили раза в 2 меньше денег. Причем опыт говорит о том, что и те могли привлекать сторонних разработчиков. Отсутствие адекватного контроля и "эффективный" менеджмент привел к таким вот результатам. Причем я бы не сказал, что плохо сделано. Надо разбирать работу. Но тут явно были проблемы с управлением проектом.
Ну тут даже с моей точки зрения я вижу, что там какой то идиотизм уровня говнокода, мелких говноконтор. Причем просчет уже на уровне ТЗ. Я лично бы под угрозой увольнения не стал бы ни реализовывать, ни запускать проект с такими очевидными косякомя.
Впрочем тут сам проект вызывает массу вопросов. Это просто позор какой-то. Тут в пору заинтересоваться как приняли такую работу, сколько денег потратили и не было ли тут расспила.
И вы правы, скорее всего там много багов, которые позволяют получить персональные данные.
Ну как минимум там вопрос по линии 152-ФЗ, а это Роскомнадзор. Плюс я думаю данной информацией заинтересовались бы и другие курирующие органы. Проблема очень серьезна и самое последнее, что можно было придумать, так это ждать 6 месяцев, а потом опубликовать на хабре. Он хоть не торт. Но считайте, что информацией владеют уже все. И сотни скрипкидисов парсят данные.
Проблема сервиса, что вообще нет проверки данных при регистрации и разрешается свободная регистрация.
Вы должны были отписать об ошибке в сам сервис, а не тут выкладывать.
UPD: Да вы отписали, но выкладывать баг тут все же было не хорошо. Есть и другие органы, куда стоило сообщить о баге.
Помню был у нас один провайдер. И у него было демо доступ на 10 минут с доступом к своим ресурсам и форуму. И вот народ на форуме там общался. А потом стал и файлы передавать через base64. А потом тему прикрыли вообще.
Да в те времена так же много воровали логины и пароли от интернета и часто это делали совершеннолетние студенты. Кроме потери компа и выхода в оффлайн на полгода, некоторые получили и условные сроки. Причем через одного клиента часто сидело много людей, но вешали все на одного крайнего. Брали таких нарушителей даже с маски шоу.
У меня не предупреждает или я отключил. Мне по работе просто их сертификат мешает. Нужно знать какой реально сертификат стоит, так как еще поддерживаю хостинг на большое число сайтов.
Отключите проверку HTTPS и не будет подмены.
Ну это надо иметь доступ к машине. А тогда скан подсетки провайдера. Вбитие IP и доступ к машине. Причем не к шаре, а физический доступ к дискам с правами в 9x было плохо. Да это можно было отключить. Но это было не очевидно и не все знали. Файрволы тогда особо еще не использовали. Ресурсов и так было мало. Был даже патч от майкрософт. Но ставить его надо было ручками и так же большинство не знало. А сейчас все под NAT-ом сидят. Хоть простые средства защиты встроенные, но они у каждого.
Кстати в XP тоже был лайфкхак, в 50 % случаев был пользователь Администратор без пароля. Да и сами пароли админа получались на раз два. Но это все же нужен был физический доступ к машине. Да позже были эксплоиты. Вирус Blast, но это уже отдельная история. И тема жила недолго. Так как народ все таки ставил патч. Без него было совсем туго. Потом еще был Conficker головная боль сисадминов. Остальное уже не было таким массовым.
Вы не понимаете суть УГ. Хотя может его и Волков не понимает. Нельзя победить в выборах в думу раз в 4 года. Это еще могло прокатить в начале 90-ых. Но не сейчас. Да умное голосование на выборах в Думу бесполезно. Но есть еще множество региональных и муниципальных выборов. Там явка по 15 %. А победители часто имеют по 1000 голосов опережая вторых на 50-100 голосов. И эти победители ЕдРо. И обеспечить подсчет и контроль на муниципальных выборах проще. Вот с них надо начинать. Надо получать мандаты на местах. А то сейчас любая городская и областная дума это 80-90 % ЕдРо. Да можно сказать, что они ничего не решают. Но нельзя победить если у тебя на местах вообще ничего нет, ни ячеек, ни депутатов, ни своих чиновников ни кого. И УГ это не залог победы это один из инструментов. Без агитации и работы на месте все равно не победить. И выборы в 2020 году это показали. Если нет желающих победить, то никакое УГ не поможет. По факту на местах даже кандидатов нет. Случайные люди, которых никто не знает и за которых никто не агитирует. Это про мой регион. В Думу же только более нормально идет компания КПРФ и по одному округу они реальные кандидаты. И то Яблоко хочет отдать победу ЕдРу, ведя компанию не против ЕдРа, а КПРФ, оттягивая у них голоса и строя всю компанию на критике кандидата от КПРФ. Результат может быть предсказуем.
А что бы победить власть легально нужно начинать с мест. Создав массу в регионах и объединенную массу. Сейчас малочисленная оппозиция в регионах просто какашками в друг друга кидается. Какая тут победа. Хотя объединившись победить не так уж сложно на местах.