All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
152
0
Алексей Казьмин @Tigger

Менеджер по продуктам в ИТ

Send message

Музыка всегда с вами на вашем HP-Palm

Reading time2 min
Views1.6K
Melodeo nuTsieИтак, если вы еще не знаете, в прошлую пятницу совет акционеров Palm одобрил слияние с HP. Юридически, с 1 июля мы должны стать единой компанией.

Чего мы все ждем — целой россыпи новых девайсов: web-connected принтеры (как прикажете это переводить?), Slate'ы, а также новые модели коммуникаторов. Как гордый обладатель старичка Treo 500 я этому категорически рад!

Но вот о чем до сих пор мало говорят — это инфраструктура (или экосистема), на которую будут опираться все эти живущие в интернете устройства. А HP, тем временем, продолжает методично наполнять портфель все новыми и новыми интересными веб-сервисами. Последний пример — сервис потокового аудиовещания nuTsie, созданный компанией Melodeo.
Читать дальше →

Комментарий дня: служебная записка!

Reading time1 min
Views13K
UPDATE: По оценкам участников главным победителем стал tzlom!
Поздравляем, вы получаете принтер и наклейки! jack7277 и duncan вам мы пришлем заслуженные наклейки и флешки.


Мы продолжаем рубрику «комментарий дня» в нашем блоге. И в этот раз предлагаем вам, уважаемые Хабражители, придумать и написать служебную записку начальнику.

Представьте себе… Вас достало старье, покоящееся на стойках вашей серверной комнаты, а директор постоянно требует больше мощности. И вы мечтаете уже наконец купить себе куклу вуду… новенький сервер.

И вы пишете служебную записку на имя директора так, чтобы у него даже мысли не возникло отказать в покупке. Ну вот, например, такую.

Что бы написали вы? Ждем ваших идей в комментариях до 2 июля включительно. И голосуйте за лучшие идеи!
Какие призы?

Вышел HP StorageWorks P2000 с 6-гигабитным SAS

Reading time2 min
Views9.5K
Для HP ProLiant G7, как и серверов стандартной архитектуры других вендоров, в этом году стандартом стало использование шестигигабитного Serial Attached SCSI (SAS) и на этот последовательный интерфейс постепенно переходят дисковые массивы младшего класса.

HP StorageWorks P2000 Array Controller

Не так давно мы рассказывали о новом дисковом массиве начального уровня HP StorageWorks P2000 G3 MSA с 8-гигабитным интерфейсом Fibre Channel (как опция массив поставляется с портом iSCSI, см. здесь), а вскоре после анонса этой модели HP вывела на рынок модификацию этой системы с портами SAS 6 Гбит/сек.
Читать дальше →

LTO Ultrium берет терабайтный барьер

Reading time4 min
Views7.3K
HP LTO Ultrium-5Нынешней весной на рынок вышли первые ленточные накопители формата LTO Ultrium-5 и картриджи к ним от нескольких вендоров, включая и компанию HP, которая начала поставки привода StorageWorks LTO-5 Ultrium 3280. В соответствии с планом развития технологии линейной записи на ленту Linear Type Open, физическая емкость одного картриджа по сравнению с предыдущим четвертым поколением LTO Ultrium выросла примерно вдвое до полутора терабайт за счет увеличения длины ленты (она стала более тонкой) и более плотного расположения дорожек, а при использовании аппаратного сжатия в зависимости от типа хранимых данных она может достигать трех терабайт. До 140 Мбайт/сек улучшилась и максимальное быстродействие накопителей LTO Ultrium (с аппаратным сжатием – до 280 Мбайт/сек), а это означает, что за час на ленту с помощью одного накопителя можно записать один терабайт несжатых данных.

Читать дальше →

Рекламный таргетинг, который можно подержать в руках

Reading time1 min
Views1.6K
Две недели назад была анонсирована новая линейка принтеров HP, напрямую связанных с интернетом. Напомню, что новые модели (как для корпоративных заказчиков, так в дальнейшем и для домашних пользователей) будут иметь свой уникальный почтовый адрес, на который они смогут получать задания на печать откуда угодно по желанию владельца.

А теперь было объявлено о запуске пилотного проекта новой рекламной сети в сотрудничестве с Yahoo. По идее проекта, реклама будет печататься на документах, которые будут по заданному расписанию доставляться пользователю через принтер. Например, человек сможет подписаться на распечатки подборок новостей из мира автомобилей или раздела кроссвордов любимой газеты.

Принтер HP
Читать дальше →

Новые Xeon для двухпроцессорных ProLiant G6

Reading time1 min
Views6K
Intel Xeon 5600С конца марта HP начала поставлять 16 моделей двухпроцессорных серверов ProLiant G6 (стоечные DL160, DL170h, DL180, DL320, DL360, DL380, башенные ML330 и ML350, лезвия BL280c, BL2×220c, BL460c и BL490c, а также три вычислительных модуля SL и одно лезвие-рабочая станция WS460c), в которых установлены новые Intel Xeon 5600 из серии Nehalem (кодовое имя Westmere EP).

Благодаря переходу с 45-нанометровой технологии на 32-нанометровую Intel удалось увеличить число ядер процессора с четырех в Xeon 5500, который был выпущен около года назад, до шести. Если учесть, что каждое ядро Westmere EP с помощью HyperThreading способно одновременно выполнять два потока команд, то прирост производительности двухпроцессорного сервера составит четыре дополнительных потока команд. Кроме того, встроенный кэш Xeon 5600 в полтора раза больше, чем у Xeon 5500.

Кстати, по разъемам оба поколения Nehalem полностью совместимы, а это означает, что владельцы выпущенных год назад ProLiant G6 теперь смогут модернизировать сервер простой заменой процессоров (вместе с установкой новой версии BIOS) и в результате в полтора раза увеличить мощность своих машин. Но лучше конечно купить целый новый сервер :)

А если серьезно, то и новый процессор — это немалые траты. Скажите, достачен ли рост производительности, который он обещает, чтобы вы решились на апгрейд?

Миллиард цветов на LCD — теперь не только для DreamWorks

Reading time1 min
Views15K
HP ZR30wВчера HP выпустила в свет очередное пополнение линейки мониторов DreamColor, предназначенной для профессионалов полиграфии, 3D-анимации, промышленного дизайна и всех тех, кому действительно важна точность цветопередачи. 30-дюймовый HP ZR30w благодаря 30-битной матрице S-IPS способен отображать более 1 миллиарда оттенков, в 64 раза больше подавляющего большинства современных, 24-битных, ЖК-мониторов.

ZR30w отображает всю палитру sRGB и на 99% — Adobe RGB. Для обычного пользователя это будет значить, что все цвета будут больше похожи сами на себя, а объекты на экране будут казаться глубже, ярче и четче, чем на том мониторе, на котором вы сейчас читаете этот текст.

Вместе с выдающимися параметрами цветового охвата ZR30w отличается разрешением 2560x1600 пикселей и динамической контрастностью 3000:1. Традиционное отставание матриц S-IPS по контрастности, таким образом, практически удалось преодолеть.

Но самый важный, по-моему, параметр нового DreamColor — это его цена, в США начинающаяся от $1 299. Дорого?
Читать дальше →

Печатные технологии на страже здоровья

Reading time2 min
Views1.6K
Аэрозоль - иллюстрация ВикипедииЧем можно удивить владельца струйного принтера? Он уже знает, что объем капельки, вылетающей на космических скоростях из печатной головки, измеряется в пиколитрах (нано — это прошлый век). Он знает, что печать на струйном принтере уже может обойтись дешевле, чем на лазерном. Знает, что чернила уже давно не смазываются с листа и не расплываются от капли воды. Это все стало рекламными штампами.

Но думали ли вы, что ваш принтер может вылечить вас от простуды, например? Ну хорошо, ваш домашний или МФУ на работе не могут. А вот устройство управляемого распыления лекарств, основанное на привычной всем технологии струйной печати — да. По крайней мере, такой патент HP получила 1 июня.
Читать дальше →

Коровы как двигатель ИТ-индустрии

Reading time2 min
Views8.5K
Корова - источник питания для вашего дата-центраРаботая в такой большой компании, как наша, вы никогда не можете быть уверены, что знаете о ней все. Например, вы вряд ли ожидаете, что ваш коллега вдруг произнесет в интервью New York Times фразу вроде «ИТ и навоз находятся в симбиозе». Но Чандракант Пател (Chandrakant D. Patel), директор нашей Лаборатории экологически устойчивых информационных технологий, это действительно сказал. Поэтому я просто не могу удержаться, чтобы не рассказать больше в продолжение этой его свежей мысли.

Во-первых, мировая ИТ-отрасль испытывает постоянно растущую потребность в источниках энергии. В США вычислительные центры уже давно стараются располагать в малонаселенных штатах, где есть возможность выделить для них недорогие участки земли в прериях и мощные ресурсы питания. Но даже там уже становится тесно. А Индия и Китай, которым вместе с современной инновационной экономикой приходится достраивать экономику индустриальную, вынуждены использовать свободные источники энергии для новых заводов-гигантов.

И тем и другим нужно решение, способное без масштабных инвестиций в инфраструктуру обеспечить рост отрасли ИТ. И здесь мы переходим к коровам…
Читать дальше →

HP StorageWorks P2000: новое лицо MSA

Reading time3 min
Views31K
Хотя современные серверы оборудованы мощной внутренней дисковой подсистемой (например, в HP ProLiant DL380 помещается до 16 винчестеров 2,5-дюймового форм-фактора), для обеспечения гибкости доступа к данным с разных серверов и упрощения управления ими в большинстве случаев имеет смысл организовать централизованное хранение на внешнем дисковом массиве, к которому серверы подключаются по сети хранения. В качестве таких внешних систем хранения можно использовать дисковые массивы серии HP StorageWorks разного класса, начиная от массивов high-end XP24000, способных масштабироваться свыше одного петабайта, а для сетей небольших фирм, в которых работает несколько серверов стандартной архитектуры, HP предлагает модульные массивы начального уровня StorageWorks MSA2000. Эти же массивы также часто используются и в кластерах высокой доступности, которым необходима внешняя система хранения, доступная для обоих узлов кластера.

HP StorageWorks P2000 Modular Smart Array

В первом квартале HP вывела на рынок третье поколение модульных дисковых массивов начального уровня MSA2000, которые теперь официально называются StorageWorks P2000 Modular Smart Array.
Читать дальше →

Комментарий дня: история одного сервера

Reading time1 min
Views2.5K
Перед наступающими праздничными выходными мы решили немного расслабиться и провести сеанс обратной связи с вами, Хабражители! Этим постом мы запускаем рубрику «Комментарий дня» в блоге компании HP. Это конкурс, но без проигравших. Мы будем объявлять тему «комментария дня», и тот, кто напишет самый популярный комментарий (или несколько комментариев) получит от нас что-нибудь приятное. Это может быть что угодно, от фирменного рюкзака до экскурсии по московскому офису НР. Все остальные тоже не останутся внакладе – ведь каждый, кто читает комментарии, выступает одновременно и зрителем и членом жюри!

Итак, в качестве разминки предлагаем поделиться вашей любимой историей о серверах. Любых: новых, старых, дорогих, дешевых, которые вы увидели в кино или о которых услышали от приятеля.
Читать дальше →

Первые ProLiant седьмого поколения

Reading time3 min
Views13K
HP ProLiant DL385 G7Одновременно с анонсом Opteron 6000 (кодовое название Magny Cours) 29 марта компания HP представила первые двухсокетные серверы ProLiant седьмого поколения (G7), оснащенные этими новыми 12-ядерными процессорами AMD.

Стоечный сервер HP ProLiant DL385 G7 – это близнец двухпроцессорного HP ProLiant DL380 на базе Intel Xeon, который согласно исследованиям аналитиков IDC, является самым продаваемым в мире сервером стандартной архитектуры. Секрет популярности HP ProLiant DL380, первое поколение которого вышло еще во времена Compaq, — это мощная конфигурация в компактном двухюнитовом корпусе, позволяющая применять сервер в различных задачах и делающая его универсальной рабочей лошадкой.

Посмотрим, чем отличается новый HP ProLiant DL385 G7 от своего предшественника шестого поколения.
Читать дальше →

HP DesignJet 3D

Reading time2 min
Views13K
HP DesignJet 3DВ конце января я писал об анонсе, который сделали тогда HP и Stratasys. Лидеры рынков 2D- и 3D-печати договорились, что 3D-принтеры Stratasys будут распространяться под брендом HP через нашу налаженную сеть сбыта, а их покупатели смогут воспользоваться гарантийной технической поддержкой.

А уже на прошлой неделе серия профессиональных машин HP DesignJet пополнилась двумя новинками: HP DesignJet 3D и DesignJet Color 3D. Второй принтер, кроме возможности печати 8-ю цветами вместо одного, также может печатать детали большего размера (203x203x152 мм вместо 203x152x152 мм у первой модели).
Читать дальше →

LeftHand – это не только iSCSI

Reading time3 min
Views11K
HP StorageWorksОколо года назад в продуктовом портфеле систем хранения HP появился дисковый массив LeftHand, разработанный одноименной компаний, которую HP приобрела в 2008 году.

Обычно продукты LeftHand рассматривают всего лишь как дисковые массивы начального класса, предназначенные для сетей хранения SAN на базе протокола iSCSI. Однако разработки LeftHand, которые теперь официально называются HP StorageWorks P4000, выделяются на фоне других систем реализацией ряда продвинутых функций защиты данных, часть из которых еще недавно можно было встретить только в дисковых массивах класса high-end.
Читать дальше →

Стена, от которой не оторвать взгляд

Reading time1 min
Views2.1K
— Здравствуйте, я на встречу с… Ого-го! Вот это да!

Примерно так сейчас ведут себя посетители главного офиса HP в Пало-Альто, оказавшиеся в нем впервые. А дело всего лишь в новой стене, которую добавила в лобби студия Tronic. Стене, преврающейся в огромный 20-метровый HD-монитор.


Читать дальше →

Коммутируй это с умом

Reading time3 min
Views6.1K
Если вы — глава ИТ-отдела в крупной компании, перед которым вдруг встал вопрос урезания издержек, то наш совет вам в большинстве случаев будет — аутсорсинг.

Но если в вашей организации ИТ-отдел состоит из вас одного (хотя на самом деле вы хотели работать менеджером по продажам, а не айтишником), а вопрос урезания издержек на ИТ все равно встал перед вами, то вам сюда — hh.ru хотя нет, давайте сначала попробуем немного другую ссылку — hp.ru.

Как насчет VoIP и LAN, работающих по принципу «настроил и забыл»? Новый коммутатор HP ProCurve 2520 — это такой очень своеобразный аутсорсинг, когда заботы о нормальной работе сети вы кладете на железо.
Читать дальше →

Adobe показывает Flash на HP Slate

Reading time1 min
Views5.4K


Вслед вот этому топику modernstyle хочу обратить ваше внимание на отличное видео с демонстрацией работы Adobe Flash- и Air-приложений на готовящемся к выходу HP Slate.

Рассказывает и, главное, показывает на живом HP Slate Алан Там, занимающийся в Adobe маркетингом Flash-платформы.

Несколько фактов из ролика:
  • сегодня 85 из топ-100 сайтов в рейтинге Alexa.com используют Flash;
  • 75% видео в интернете — во Flash-формате;
  • современные Flash- и Air-приложения имеют очень богатую функциональность, местами приближающуюся к платным пакетам ПО;
  • на одном из кадров вы можете видеть Евгения Плющенко;
  • все это отлично работает на HP Slate :) (по мнению блога Engadget, HP Slate будет иметь на борту аппаратное ускорение Flash)

Это, пожалуй, первое видео в Сети, где HP Slate показывают дольше 1 минуты. И лично я пересмотрел его уже 3 раза.

Сверлим вместе с Shell

Reading time2 min
Views5.6K
Бурение нефтяной скважины23-его февраля я стал гордым обладателем чудесного перфоратора. От души посверлив все, что так давно должно было быть просверлено дома, я начал думать: «Что бы еще подырявить...» Знакомо?

Но вот это здоровое человеческое стремление к разрушению — именно то, чего стараются избежать, когда речь идет о добыче нефти. Прежде, чем установить буровую вышку в девственной тайге, наполненных жизнью джунглях или хрупкой тундре, каждый нефтедобытчик проводит тщательнейшую геологическую разведку. Но до сих пор нет способов со 100%-ной точностью установить место залегания подземных запасов углеводородов. Результат: миллионы, потраченные на исправление ошибки в полевых условиях, лишний вред экологии, дорожание бензина на вашей любимой заправке.

Именно поэтому нефтегазодобывающий гигант Shell решил сотрудничать с HP, чтобы разработать самую чувствительную систему сейсморазведки. Новая сенсорная технология HP должна поднять качество карт земных недр на новый уровень.
Читать дальше →

IT внутри HP (часть 2)

Reading time4 min
Views13K
Мы продолжаем наш остросюжетный блого-сериал о том, как устроена ИТ-инфраструктура внутри компании HP. В прошлой серии вы узнали, что на 1500 наших сотрудников приходится только 2 IT-шника, и что опыты по аутсорсингу IT мы давно и успешно ставим на себе самих.

В этот раз мы поговорим о том, что в первую очередь приходит на ум большинству людей, когда они думают об HP – о принтерах и ноутбуках. Точнее о том, как мы сами используем собственную продукцию. Начнем с принтеров.
Читать дальше →

3D-кинозал везде

Reading time3 min
Views17K
Люди в 3D-кинотеатреСегодня киноиндустрия кипит в ожидании революции в кино. Студия Dreamworks Animations делает свои фильмы только в 3D, Disney стремительно идет в ту же сторону, а все перспективные блокбастеры уже в этом году будут выходить на экраны в цифровом формате. И чтобы оценить всю прелесть новых фильмов, зритель неизбежно пойдет в кинотеатр.

Но уже в ближайшие годы ситуация может измениться. Виной тому технология HP с кодовым названием Pluribus. С ней смотреть фильмы в 3D на широком экране можно будет в любом помещении, где вы поместитесь со своими друзьями. Как же это возможно?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity