All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
124
32

Инженер связи

Send message
плюсанул в карму) С Новым годом!
Привет гуманоидам!)))
можно сказать, что вы сами ответили на свой второй вопрос из вашего первого коммента: чтобы прекратить сокращение населения надо угрохать систему образования (по вашей логике). С этим вроде как во всех странах более или менее справляются. А колонизация Марса с этой проблемой (именно с сокращением населения) не связана.
Правильно, мелковат, но это пока только предварительные размеры. Задача модуля доставить на Марс терагерцовый датчик, который будет передавать на Землю данные о составе марсианской атмосферы.
Про демографический кризис имелось ввиду перенаселение планеты Земля, а не сокращение населения.

Первая доставка ресурсов на Землю с Марса будет уже не в этом столетии, но это тоже вопрос времени. Тут идет борьба на то, чтобы выиграть инициативу. Кто первым доберется, кто первым начнет строить колонии, кто первым начнет добывать ресурсы, тот и будет заказывать музыку и править балом.
1. Приведу аналогию — выгодней осваивать глубины океанов, чем осваивать пруды. Марс все же планета, движение по орбите которой, а также ее гравитацию и т.д. можно спрогнозировать с большей точностью, по сравнению с любым астероидом. В долгосрочной перспективе, это будет полноценная колония, которую на астероидах не построишь.

2. Никак. А если подробнее ответить, то освоение Марса не ставит себе задачу решить проблему демографического кризиса на Земле.
на самом деле их немного, если считать с 2015 года, когда «Роскосмос» стала корпорацией, управляющей космической отраслью. Почти все достижения сделаны благодаря советскому наследию (разработки и планирование). Все что, было запланировано по Федеральной космической программе 2016-20205-гг еще не дало результатов.
поменял первое фото на более «марсовую»)
кстати, да, R2D2 идеальным уборщиком был бы: и пылесос, и увлажнитель/освежитель воздуха, мухобойка и за пивком смог бы сгонять)
1х инженеры ставят плюсики если им понравился пост
фильм называется «Ирландец» от Мартина Скорсэзе. В статье есть ссылка на это и любительское видео, где «дообработали» Де Ниро.
У нас в стране идет примерно такой же процесс как и в России, да наверное как и везде в постсоветском пространстве. Правительство пытается перечеркнуть достижения советской эпохи. Вот недавно была новость, что в России хотят поставить памятники Власову и Краснову, мол они были героями. Так и у нас идет какая-то мутная агитация и пропаганда.
1. Согласен с тем, что про Сойера читать оказалось рановато.
2. Мультфильмы на кыргызском такого уровня качества (во всех отношениях), что скорее вредны чем полезны.
3. Профессионала-репетитора в моем городе (не столица) не найти. На школу надеяться не приходится. Учителя тоже говорят на смешанном даже на уроках.
4. По работе пользуюсь исключительно русским. Да и в общении мне удобнее на русском. Да что там говорить, мне даже думать легче и проще на русском. Повлияли школа, универ и окружение.
5. Правительство КР в курсе о проблеме языка и пытается (ключевое слово «пытается») что-то делать. Результатов пока никаких.
6. Почему бы не пообсуждать такую тему на этом ресурсе? Подходящий хаб (тег) есть.
Сам я читал в детстве про Тома Сойера на русском, а недавно пытался прочесть дочке на кыргызском. Не получилось — дочь не понимала и ей не было интересно, да и мне было трудно читать (то ли перевод кривой, то ли я отвык читать на кыргызском).
Хоть кто-нибудь задался вопросом: а что если это было не единственное гнездо и есть еще другие? Чем это грозит окружающей среде?
да, вы правы, я не ту ссылочку указал оказывается
таких прецедентов в Китае — вагон и маленькая тележка

Information

Rating
228-th
Registered
Activity