Кнут, кстати, переписанный. И история Льва Толстого повторилась. Он "добавил строгости доказательствам теорем" и читать это стало горааааздо тяжелее. Особенно том 2 "Получисленные алгоритмы". С другой стороны, сейчас это все "Воспоминания динозавров и том, что в палеозое папоротник был выше и зеленее".
ТурбоПаскаль многие изучали чуть-ли не в школе. Поэтому это не очень показательно. Там кроме Рихтера и Хоровиц-Хилла все остальное либо свежее, либо бессмертная классика.
Если вы ее читали, то могу уступить вам сидячее место в автобусе :-)))
А у товарища там ТурбоПаскаль фигурирует вместе с Джеффри Рихтером "толстого издания", "Программирование серверных приложений для Виндоус Сервера 2000" тоже Рихтера. Первое это еще под Дос. А последние 2 издавались в районе 2005 года и стоили не дешево. Т.е. вряд ли покупались школьником, а как минимум студентом. Ну и несколько других недешевых книг 2003-2007 годов.
Если только Кнута, то это библиофильство. А вот если у вас там еще и пяток книг аля "Программирование задач на Фортране на ЭВМ Единой Серии", то вполне может быть что вы пенсионер. Ж-)
Да ничего удивительного нет в том, что резервного способа нет. Такие снегопады раз в пару лет бывают. А держать резервный генератор - много возни. Его и обслуживать надо, и топливо хранить. Те кто их ставят, делают это ради ... отопления. У котла воздушный насос электрический и без электричества нет и отопления. Если электричество вырубается редко, то можно просто в эти дни в гостиницу свалить. И Старлинк в условиях такого снегопада работает фигово. А наземный Интерент вырубается когда в районе нет электричества.
Виза О1 это способ переехать, но не для всех. Я вот совершенно не вижу как О1 натянуть на случай автора. Можно конечно потратить еще 3-5 лет, написать пару книг, стать настолько известным, чтоб его на конференцию звали как specially invited guest, кандидатскую защитить. А так QA это не та область которая в O1 вписывается.
" опытный юрист который ведёт много кейсов и знает тренды, ездит по конференциям" - это юрист из страны розовых понни. У реального опытного юриста есть контора (своя или партнерская), и в ней у него много подчиненных (paralegals). Эти подчиненные и ведут много кейсов, в том числе и ваш. Косячат эти подчиненные примерно столько же, сколько и средний миддл разработчик. Сам опытный юрист ведет всего пару-тройку кейсов за очень много денег. И это явно будет не ваш случай. А чтоб его подчиненные не накосячили в отношении лично вас, лично вам придется следить самому. Читать документы USCIS, пинать исполнителей чтоб не забывали про ваш кейс и сроки, тщательно вычитывать все присылаемые документы. Такая контора это не персонализированный сервис где вас будут облизывает. Это конвейер по производству виз/green cards, а вы на этом конвейере лишь одна из деталей. Что юрическая контора делает более-менее хорошо, это они знают реальный список документов которые потребуются. Но вы можете найти это самостоятельно. У них есть контакты сторонних фирм которые могут сделать "diploma evaluation" и подобные штуки. И они знают про некоторые варианты которые точно не работают, потому что выглядят сомнительно. Регистрация LLC точно из этой оперы.
Порог на вход в "настоящий ИТ" всегда был в навыках и умениях. Если админ учился и осваивал все необходимое, то и перейти в "настоящий ИТ" никто не мешал. А то что работать и учиться было тяжело, так это всегда так.
Что бы не выглядеть злюкой нужно иметь автоматическую систему которая проверят что любой присланый коммит билдится, соответвует принятому стилю, линтер не ругается, нет конфликтов, тесты проходят. Автоматические отлупы негодных коммитов сильно снижают необходимость необходимость ругаться. Хотя Линус вынужден ругаться чтоб держать планку. Но надо бы это автоматизировать.
Не "спокойно принимают". Если хочешь въезжать как Колумбийские иммигранты, то и путь придется пройти такой-же. Посидеть в иммиграционной тюрьме, долго судится, работать за копейки и жить в очень дешевом районе. Этот путь не ведет в крупную АйТи компанию на позицию с хорошей зарплатой. Штаты просто принимают ситуацию как есть. Нелегальную иммиграцию невозможно перекрыть и есть потребность в низкооплачиваемой рабочей силой.
Там по их видео сразу понятно, что далеко не каждая так сможет. И любой доктор подтвердит, что это действительно ЭКСТРАОРДИНАРНЫЕ способности :-) А главное, у вебкамщиц нет проблем с подтверждением дохода от американской фирмы.
Эти критерии нечеткие. Публикации должны быть в "уважаемых и признаных" журналах, конференции международно признаные и прочая, и прочая, и прочая. Т.е. слово extraordinary важно для понимания этих требований. Проверка идет не по формальному совпадению ключевых слов, особенно в нынешних обстоятельствах.
То что вам в визе отказали - это не факап для адвоката. Для него факап если вы липовые документы сфабриковали, а он знал. На счет "адвокат точно разложит все по полочкам" - это увы не гарантированно. Он вас предостережет от совсем глупых вещей, но не более того.
Иммиграционные адвокаты тоже косячат. Но тут человек изначально хотел чуда максимально чудестным и странным способом. И шансы на то, что любой адвокат ему бы сказал, что таким способом это не делается сильно выше чем с "блогерами".
Тогда давайте смотреть на цифры ближе. Стоимость одного инженера (в этой-же компании) порядка 300-400 тыс в год (в зависимости от уровня). Системы разработки, тестирования, мониторинга и прочего уже есть. Они нужны всем сервисам в ДЦ и без них ни как. Т.е. эти затраты уже есть. Разработать и внедрить новый сервис во все датацентры - зависит конечно от сложности, но и вдвоем вполне реально. В этом и смысл автоматизации управления ДЦ, что инженер может и в одно лицо разработать и выкатить. Но по "правилу трамвая" не менее двух сотрудников должны знать что происходит.
Риски не велики, т.к. при правильном проектировании отказ системы не вызовет критического отказа в обслуживании ДЦ. А надежность обеспечится за счет многократного резервирования и мониторинга.
Штука в том, что от количества серверов количество инженеров почти не зависит. Т.е. расходы фиксированные, а экономический эффект масштабируется. Если модель есть готовая, то сделать на ее базе сервис вполне по силам двоим. Т.к. они "стоят на плечах гигантов".
Россия не Америка просто потому, что в штатах электричество от 10 руб за кВт*ч до 40 руб (по курсу, для бытового потребителя). А для промышленного потребителя и до 200 руб за кВт*ч в пиковые часы бывает. А так-же часовые ставки хоть немного квалифицированного рабочего очень высоки. Поэтому выгодны вещи совершенное странные для России. Например, снять с машины двигло или коробку передач и на ремонт в Мексику почтой отправить. А на машину сразу новое воткнуть. И так во всем. Зато на зарплату официанта прожить невозможно.
Не поздно. Всегда можно набрать новых данных почему на этом можно заработать. Пляшите от общих затрат на электричество. У всех владельцев ДЦ есть данные сколько мощности идет на сервера, а сколько на охлаждение, ну и общие затраты на электричество. Нам в свое время очень просто обосновали и апгрейд на более энергоэффективные сервера и более эффективный софт. Расходы на электричество в ДЦ 1 млрд долларов в год. Из них половина сами сервера, а вторая половина на их охлаждение. Т.е. после апгрейда на новое Интелловское семейство расход падает на 10%. Т.е. 100 млн в год чистого эффекта. На цифра 10% получена на стенде на типичных нагрузках. После этого была команда "заткнуться и начать апгрейд немедленно". И теперь в панели управления "резервирование серверов на отдел" меряется не в штуках, а в киловаттах.
Кнут, кстати, переписанный. И история Льва Толстого повторилась. Он "добавил строгости доказательствам теорем" и читать это стало горааааздо тяжелее. Особенно том 2 "Получисленные алгоритмы".
С другой стороны, сейчас это все "Воспоминания динозавров и том, что в палеозое папоротник был выше и зеленее".
ТурбоПаскаль многие изучали чуть-ли не в школе. Поэтому это не очень показательно. Там кроме Рихтера и Хоровиц-Хилла все остальное либо свежее, либо бессмертная классика.
Если вы ее читали, то могу уступить вам сидячее место в автобусе :-)))
А у товарища там ТурбоПаскаль фигурирует вместе с Джеффри Рихтером "толстого издания", "Программирование серверных приложений для Виндоус Сервера 2000" тоже Рихтера. Первое это еще под Дос. А последние 2 издавались в районе 2005 года и стоили не дешево. Т.е. вряд ли покупались школьником, а как минимум студентом. Ну и несколько других недешевых книг 2003-2007 годов.
Если только Кнута, то это библиофильство. А вот если у вас там еще и пяток книг аля "Программирование задач на Фортране на ЭВМ Единой Серии", то вполне может быть что вы пенсионер. Ж-)
Да ничего удивительного нет в том, что резервного способа нет. Такие снегопады раз в пару лет бывают. А держать резервный генератор - много возни. Его и обслуживать надо, и топливо хранить. Те кто их ставят, делают это ради ... отопления. У котла воздушный насос электрический и без электричества нет и отопления.
Если электричество вырубается редко, то можно просто в эти дни в гостиницу свалить.
И Старлинк в условиях такого снегопада работает фигово. А наземный Интерент вырубается когда в районе нет электричества.
LinusGPT ?
Давно вы не перезжали :-))))))) Но подборка зачетная.
Возраст оцениваю в 45+, по датам издания некоторых экземпляров.
Ранее она была известна как "Ахо-Ульман". Хоть у них и другая есть, вдвое тоньше.
Виза О1 это способ переехать, но не для всех. Я вот совершенно не вижу как О1 натянуть на случай автора.
Можно конечно потратить еще 3-5 лет, написать пару книг, стать настолько известным, чтоб его на конференцию звали как specially invited guest, кандидатскую защитить.
А так QA это не та область которая в O1 вписывается.
" опытный юрист который ведёт много кейсов и знает тренды, ездит по конференциям" - это юрист из страны розовых понни.
У реального опытного юриста есть контора (своя или партнерская), и в ней у него много подчиненных (paralegals). Эти подчиненные и ведут много кейсов, в том числе и ваш. Косячат эти подчиненные примерно столько же, сколько и средний миддл разработчик.
Сам опытный юрист ведет всего пару-тройку кейсов за очень много денег. И это явно будет не ваш случай.
А чтоб его подчиненные не накосячили в отношении лично вас, лично вам придется следить самому. Читать документы USCIS, пинать исполнителей чтоб не забывали про ваш кейс и сроки, тщательно вычитывать все присылаемые документы.
Такая контора это не персонализированный сервис где вас будут облизывает. Это конвейер по производству виз/green cards, а вы на этом конвейере лишь одна из деталей.
Что юрическая контора делает более-менее хорошо, это они знают реальный список документов которые потребуются. Но вы можете найти это самостоятельно. У них есть контакты сторонних фирм которые могут сделать "diploma evaluation" и подобные штуки. И они знают про некоторые варианты которые точно не работают, потому что выглядят сомнительно. Регистрация LLC точно из этой оперы.
Порог на вход в "настоящий ИТ" всегда был в навыках и умениях. Если админ учился и осваивал все необходимое, то и перейти в "настоящий ИТ" никто не мешал. А то что работать и учиться было тяжело, так это всегда так.
Что бы не выглядеть злюкой нужно иметь автоматическую систему которая проверят что любой присланый коммит билдится, соответвует принятому стилю, линтер не ругается, нет конфликтов, тесты проходят.
Автоматические отлупы негодных коммитов сильно снижают необходимость необходимость ругаться.
Хотя Линус вынужден ругаться чтоб держать планку. Но надо бы это автоматизировать.
Не "спокойно принимают". Если хочешь въезжать как Колумбийские иммигранты, то и путь придется пройти такой-же. Посидеть в иммиграционной тюрьме, долго судится, работать за копейки и жить в очень дешевом районе. Этот путь не ведет в крупную АйТи компанию на позицию с хорошей зарплатой.
Штаты просто принимают ситуацию как есть. Нелегальную иммиграцию невозможно перекрыть и есть потребность в низкооплачиваемой рабочей силой.
Там по их видео сразу понятно, что далеко не каждая так сможет. И любой доктор подтвердит, что это действительно ЭКСТРАОРДИНАРНЫЕ способности :-)
А главное, у вебкамщиц нет проблем с подтверждением дохода от американской фирмы.
Эти критерии нечеткие. Публикации должны быть в "уважаемых и признаных" журналах, конференции международно признаные и прочая, и прочая, и прочая.
Т.е. слово extraordinary важно для понимания этих требований. Проверка идет не по формальному совпадению ключевых слов, особенно в нынешних обстоятельствах.
То что вам в визе отказали - это не факап для адвоката. Для него факап если вы липовые документы сфабриковали, а он знал.
На счет "адвокат точно разложит все по полочкам" - это увы не гарантированно. Он вас предостережет от совсем глупых вещей, но не более того.
Иммиграционные адвокаты тоже косячат. Но тут человек изначально хотел чуда максимально чудестным и странным способом. И шансы на то, что любой адвокат ему бы сказал, что таким способом это не делается сильно выше чем с "блогерами".
Тогда давайте смотреть на цифры ближе. Стоимость одного инженера (в этой-же компании) порядка 300-400 тыс в год (в зависимости от уровня).
Системы разработки, тестирования, мониторинга и прочего уже есть. Они нужны всем сервисам в ДЦ и без них ни как. Т.е. эти затраты уже есть. Разработать и внедрить новый сервис во все датацентры - зависит конечно от сложности, но и вдвоем вполне реально. В этом и смысл автоматизации управления ДЦ, что инженер может и в одно лицо разработать и выкатить. Но по "правилу трамвая" не менее двух сотрудников должны знать что происходит.
Риски не велики, т.к. при правильном проектировании отказ системы не вызовет критического отказа в обслуживании ДЦ. А надежность обеспечится за счет многократного резервирования и мониторинга.
Штука в том, что от количества серверов количество инженеров почти не зависит. Т.е. расходы фиксированные, а экономический эффект масштабируется.
Если модель есть готовая, то сделать на ее базе сервис вполне по силам двоим. Т.к. они "стоят на плечах гигантов".
Россия не Америка просто потому, что в штатах электричество от 10 руб за кВт*ч до 40 руб (по курсу, для бытового потребителя). А для промышленного потребителя и до 200 руб за кВт*ч в пиковые часы бывает. А так-же часовые ставки хоть немного квалифицированного рабочего очень высоки. Поэтому выгодны вещи совершенное странные для России. Например, снять с машины двигло или коробку передач и на ремонт в Мексику почтой отправить. А на машину сразу новое воткнуть. И так во всем.
Зато на зарплату официанта прожить невозможно.
Не поздно. Всегда можно набрать новых данных почему на этом можно заработать. Пляшите от общих затрат на электричество. У всех владельцев ДЦ есть данные сколько мощности идет на сервера, а сколько на охлаждение, ну и общие затраты на электричество.
Нам в свое время очень просто обосновали и апгрейд на более энергоэффективные сервера и более эффективный софт. Расходы на электричество в ДЦ 1 млрд долларов в год. Из них половина сами сервера, а вторая половина на их охлаждение. Т.е. после апгрейда на новое Интелловское семейство расход падает на 10%. Т.е. 100 млн в год чистого эффекта. На цифра 10% получена на стенде на типичных нагрузках.
После этого была команда "заткнуться и начать апгрейд немедленно".
И теперь в панели управления "резервирование серверов на отдел" меряется не в штуках, а в киловаттах.