All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Именно проблемы с получением лицензии и геморой со сдачей обязательных отчетом и является теми "штрафами" и "тяжелым трудом", о котором вы говорите. Имо для фирмы это все время и немалые деньги.

Дело даже не в полномочиях что-то поменять. А в том что никто даже придумать не смог как сделать лучше и при этом обеспечить устойчивость и управляемость государства, а также минимализацию коррупции.

Вы совсем не понимаете как в государстве (любом) работают правоохранительные органы.
Они работают по формальным правилам, документируют каждое свое действие, и причины своего действия. И по другому нельзя! Прокуратура не должна "понимать", "входить в положение" и т.п. Схема простая до неприличия:

  1. Вся работа строится по схеме: "входящий документ" -> "решение" -> "исходящий документ". Это обеспечивает проверяемость и уменьшает коррупцию.

  2. Для устойчивой работы государственного механизма "действия" должен делать тот, кто заинтересован в "результате".

Поэтому то, что объяснили по телефону, емейлу, скайпу - это работе следствия помогает, но причиной для каких-либо решений быть не может. Ибо это невозможно проверить потом.
Именно тот, кого обвинили, имеет наибольшую мотивацию для разъяснения своей позиции. И именно он должен убедиться, что необходимые формальные документы прокуратурой получены и к делу подшиты. Мотивация для прокуратуры создается законами, указами и ведомственными инструкциями. Там нет ни слова про необходимость вникать и напоминать обвиняемым. Но дофига слов про сроки следственных действий и оформление дел. Именно за задержки прокуроров и следователей нагибают ежедневно.
Да, это порождает очень несовершенную систему государственного устройства. Но такая система устойчива и обеспечивает, худо-бедно, управляемость государства! А мир розовых пони, и благоглупостей разваливается моментально при столкновении с реальностью.

«Если сотрудник перестал расти и развиваться, а просто "отбывает номер", это токсично для всей организации»

Это применимо если у вас стартап. Но в большинстве устоявшихся организаций 50-60% работы это "текучка". Бизнес процессы уже выстроены, и люди выполняют одни и те-же задачи из года в год. В таких условиях странно ожидать все весь персонал будет расти. Кто-то будет, а кого-то устраивает его текущая позиция и текущая зарплата. И это нормально! Т.к. текучку тоже надо кому-то делать. А если оставить растущего работника делать текучку - он быстро уволится. Просто тот кто не растет, не должен ожидать карьерного и зарплатного роста.
А вот требовать роста, но держать сотрудника на одной и той-же позиции и одной и той-же зарплате - действительно токсично для организации!
Беда в том, что многие руководители убеждают себя, что у них динамическая развивающаяся компания. А в реальности у них устоявшийся бизнес в котором мало что меняется.

«В каждой команде есть негласная "планка вклада"», — объясняет Строгов. — «Если человек систематически вносит меньший вклад, чем остальные, это разрушает командную динамику, даже если формально он "справляется"».

Что бы командная динамика не страдала, надо убрать уравниловку в оплате труда. Тогда тот кто вносит меньший вклад, просто получает меньше денег и не растет по карьере. При этом эта политика должна быть абсолютно прозрачной для коллектива. И с динамикой будет все в порядке. А если платить фиксированную зарплату "за должность", то конечно, те кто работает меньше будут демотивировать коллектив.
В коллективе всегда кто-то будет делать больше, кто-то меньше. Если постоянно увольнять последних, то можно и справиться с наймом и обучением новых сотрудников. Просто новички вводится будут медленнее чем происходят увольнения. Не говоря уже о том, что обучение новых сотрудников - процес недешевый.

пока все верят в доллар
Эта вера складывается из: 1) доверия американскому правительству (ака кредитный рейтинг АА+), 2) ликвидности рынка бондов (что заодно гарантирует надежные оценки доходности бондов), 3) гарантированное наличие кучи товаров которые торгуются в долларах.
И тут тенденция негативная. Кредитный рейтинг упал с ААА на АА+. Куча товаров которые можно покупать за доллары сокращается, т.к. БРИКС переводит торговлю на национальные валюты.

Беда в том, что ФРС потом впаривает эти бонды зарубежным инвесторам
Нет, их покупают самостоятельно
Ну да! Штаты выставляют требования иностранным банкам держать определенное количество резервов в US Treasures. А если нет то: частников штрафуют, а иностранным правительствам выставляют санкции и грозятся "прийти и наладить демократию".

Если просто напечатать денег, то инфляция будет сразу (на все напечатанное - слитое за рубеж).
А вот если добавлять денег в экономику через бонды (как сейчас), то инфляция растянется на несколько лет и частично достанется следущему президенту.
Отдельно надо смотреть кому разрешают эмитировать деньги (через установку порога заимствований), а кому не дают (конгресс порог не поднимает). Трампу на первом сроке порог не поднимали, зато Джо его за малым не удвоил.

Так в этом и есть искусство управления страной. Вместо надувания всей экономики (инфляция), надувать отдельные пузыри, а опираться на поддержку населения под пузырь не попавшего. Потом надувать другой пузырь. Т.е. пузыри есть всегда. Но желательно надувать в разных местах. И стараться сконцентрировать инфляцию "внутри" пузыря.
У бедного большинства нет сбережений в акциях - отлично, надуваем фондовый рынок.
У бедного большинства нет денег на дом - надуваем рынок недвижимости, пострадает только средний класс.
Зато финансируем соц программы и пользуемся поддержкой бедных на выборах.
А когда стал надуваться рынок продуктов (мясо, молоко, яйца, птица) - все бегали как подорванные и таки рост цен придавили.

Есть большие дебаты про то, действительно ли экономика была "растущей".
Если убрать эффекты от чисто финансовых спекуляций то GDP Штатов падает. Фондовый рынок давно не отражает ценность реального сектора экономики (то что люди едят, носят и где живут), а отражает избыток денежного предложения.
Т.е. хлеба стало меньше, денег стало больше, и еще мы теперь должны соседу - ТАК МЫ БОГАТЕЕМ!

Беда в том, что ФРС потом впаривает эти бонды зарубежным инвесторам (внешний долг), пенсионным фондам и прочим институциональным инвесторам (внутренний долг). А еще правительство вынуждено проценты по этим бондам платить (уже сравнимо с бюджетом Пентагона в 2025).
Поэтому близится момент:

  • кому я должен пенсию платить - всем прощаю;

  • тем, кто товары в Штаты поставлял - я прощаю тоже;

  • ой, кажется мне никто денег больше не одалживает, поэтому бюджет режем на 25%.

Т.е. этот "артифакт" довольно жестко привязан к деньгам. И может быть даже хуже чем простая эммисия.

  1. Вы напрасно вычли 22% преобразованные в электичество. Вся поглощенная энергия в конечном итоге превратится в тепло. Т.е. нужно учитывать только альбедо. КПД панелей для парникового эффекта не важен. Альбедо, к сожалению, не одно число, а спектральная характеристика. Т.е. для красного цвета значение альбедо одно, для синего другое, для ближнего инфакрасного третье, а для дальнего инфракрасного, вообще четвертое. Максимум мощности солнечного излучения на поверхности в ближней инфракрасной области (спектр излучения абсолютно черного тела при 6000 К). Кремниевые панели имеют очень низкий альбедо в голубо-сине-крано-ближнеинфракрасной области. А излучают собственное тепло в дальней инфракрасной (спектр излучения абсолютно черного тела при 300-330 К). Именно в средней и дальней инфра области атмосфера и является "одеялом" из-за парникового эффекта. Альбедо растительности имеет сильно более высокое значение, да и спектр отражения принципиально другой. Близкий в панелям спектр отражения имеют асфальт и свежая пашня.

  2. Производство энергии в планетарном масштабе имеет намного меньшую величину по сравнению с энергией излучения Солнца. Поэтому влияние производства энергии за счет хим реакций пренебрежимо мало, по сравнению с эффектом от небольших изменений альбедо планеты из-за парниковых газов. Кстати, не нужно считать какая доля превратится в электричество. Вся энергия, и поглощенная от Солнца и от сжигания превратится в тепло. Это закон сохранения! Часть пойдет в тепло сразу, часть через цепочку энергия нагретых топочных газов -> электричество -> тепло. Но результат будет одинаков.

  3. Изменение среднего альбедо планеты на 0.1 просто уничтожит человечество. Поэтому не нужно считать изменение с 0.2 до 0.1 малым. Это дофига! Изменение альбедо на 0.01 - существенно. По поводу асфальта - с ним борются тоже. В жарких странах переходят на "белый асфальт" (который на самом деле серый). Это делают для борьбы даже не с глобальным потеплением, а с локальными эффектами. В городе существенно жарче, если вокруг много асфальта. А уж какая жара в доме от установленных на крыше солнечных панелей!

Чего неожиданного то? Все закономерно.
Но у панелей КПД низкий и против тепловых машин. А главное они излучение из ближнего ИК переводят в дальний ИК в котором атмосфера его прекрасно поглощает. Т.е. только за счет своей черноты они усиливают нагрев атмосферы при той-же мощности солнечного излучения.
Хотите эффективно использовать энергию солнца - стройте гидро.

У солнечной панели КПД < 20% даже у самых лучших. А так и 10% бывает. А вот коеффициент черноты у них высокий, и солнечное излучение они поглощают здорово. А все что не превращается в электричество, превращается в тепло. Так что солнечные панели здорово прогревают атмосферу. Намного сильнее чем "естественная" подстилающая поверхность (луг, лес, саванна). Сравнимо с асфальтом или свежей пашней.
Так что глобальное потепление солнечные панели приближают не хуже массовых вырубок лесов.

Тут стоит задаться двумя вопросами:

  1. Почему хочется все время менять размер окна браузера? Часто это из-за того что веб-страница не адаптируется под "любой размер" (как Хабр), а сверстана под жестко заданные пропорции. Т.е. нормальный дизайн страниц уменьшит желание дергать окно браузера в разы.

  2. Почему так сложно сделать горячие клавиши для установления "предустановленных" размеров окна? Да современные ОС такого не предоставляют. Но почему так сложно написать внешнее приложение для этой функциональности? В Windows, честно говоря, это совсем не сложно. Банальный WinAPI, глобальный hook на события клавиатуры для создания своиз горячих клавиш, управление окном путем отправки оконных сообщений. Но видимо нет большой потребности, раз до сих пор никто ничего подобного не написал.

Берем мышью за правый-нижний угол окна и растягиваем как нам удобно.
Собственно я это все из личного опыта. Сейчас сижу на расстоянии вытянутой руки (70 см) от 52" экрана. Браузер висит примерно в середине экрана. Но если параллельно открыта Visual Studio, то сдвигаю браузер вправо, а Студию влево.
На Макбуке тоже подключал внешний монитор и мышь. И все примерно так-же, только переключаться между окнами менее удобно.
Беда в том, что окно браузера то я растягиваю, а вот ширина текста на то-же Хабре не изменяется.

Забудьте как ориентирован монитор! На больших мониторах пользователь не будет открывать браузер во весь экран. Он растянет окно браузера так чтоб было удобно. И будет на экране 16:9 окно браузера квадратное. Причем окно браузера будет именно комфортного размера по ширине. Пользователь его растянет до размера, который ему удобен для чтения.

Со скролингом - да проблема, но не такая уж и сильная. Гораздо чаще видишь, что верхние 10% высоты заняты самом браузером (меню, табы, риббон etc), еще 20% сверху заняты заняты "прибитым намертво" хедером сайта. Снизу еще 20% отъедены всякой всплывающей хренью. То панель с нотификациями выедет, то реклама, то еще не пойми что с "рекомендациями". И в результате контент использует только 50% доступной высоты. Плюс "выезжающие" системные таскбары. Вот тогда скроллинг БОЛЬ! А если дизайн сайта нормальный, то скроллинг вполне вменяемый.

Влево-вправо понятие относительное, и оно зависит как от размера экрана, так и расстояния до него. Кто-то сидит уткнувшись носом в 52 дюмовый монитор, у кого-то 24" стоят на расстоянии полутора метров, а у кого-то вообще все это на телевизоре на противоположной стене.
В идеале нам нужно выдерживать примерно одинаковый УГЛОВОЙ размер шрифта и строки. Но этой информации у нас нет и быть не может.
НО! В случае десктопа мы можем считать что пользователь легко задаст комфортный размер окна браузера. Т.е. слишком сильного влево-вправо на десктопе не будет, даже если сидишь упершись носом в большой монитор. Не нужно об этом беспокоиться. А нужно использовать окно браузера на все 100%.

Ну так триппер тоже начинается с удовольствия. Чтож теперь ...
А вообще ситуации сильно разные.

Вы гражданин США? Если нет, то администрация Трампа вам ничего не должна.
А если гражданин, то Трамп делает ровно то что он обещал перед выборами. Исправляет торговый баланс США с помощью тарифов. И его с такой программой выбрали.
Ну да, эгоистично с его стороны. Ну так право имеет.

А Анна с Леной просто тупая баба, которая даже не понимает предмет о котором говорит. Она конечно конечно тоже никому ничего не должна. Но с нее хоть посмеяться можно.

И оборудование нетривиально купить, и стоит обучение прилично, да и научная работа раскрывает не все детали. А главное, это не сильно поможет обучить сеть следующего поколения. Для этого нужны идеи, а они в головах разработчиков.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity