Нет смысла говорить о статистически значимых результатах, если сам эксперимент поставлен крайне неаккуратно. Известно много веществ с доказанной эффективностью которые действуют сильно не сразу. Их действие проявляется как накопительный эффект. Иногда нужно принимать 2-4 недели прежде чем будет результат. Да, есть и препараты с быстрым эффектом. Это часто "жесткие" стимуляторы или седативы. Такие вещества, если исследованы, никогда не попадают в категорию "безопасных". Исключения только кофеин, никотин, этанол. Для борьбы со стрессом предпочтительны именно первые. А тут что за эксперимент? Сначала нерегулярный прием. Потом регулярный, но в течение небольшого срока. Так, извините, нормальных данных для анализа просто не получить. Нужно принимать один и тот-же препарат ежедневно в течении пары месяцев, хотя бы. Тогда можно было бы хоть что-то анализировать. Но у вас даже в конце (когда должен быть ежедневный прием) как то мало datapoints. Да и препараты вы смешивали.
А вообще, конечно это все индивидуально. Причин для тревожности может быть масса. Если у вас есть дефицит витамина Д, то именно вам он будет хорошо помогать. Если вы его и так получаете достаточно, то и выраженного эффекта не будет.
Мы скатились в момент когда перестали учить историю. Заметьте, здесь минимум половина комментаторов не знает о событиях 1916 - 1920 годов даже в объеме программы советской школы. Сначала у них Царь и следом тут-же красные, белые и некие иностранные войска (в войне которую красные развязали). А про то, что и участников было много больше, и событий было больше уже никто не говорит. Не говоря уже про "кто на ком стоял".
Союзники пришли делить разваливающуюся империю. Даже штаты собирались Архангельск аннексировать. А также чехи, французы, поляки - все хотели свой кусок. Только противоречия между ними, а так-же между всеми сортами белых, зеленых, анархистов и националистов позволили красным победить.
Царь к тому времени давно отрекся. Страной управляло Временное правительство (испольнительный орган). А потом было созвано Учредительное собрание (законодательный орган). Да только реальная власть развалилась на кучу "региональных субьектов". Ровно как в 1990-х. И указания из Петербурга на местах банально никто выполнять не собирался. И деньги свои вводили, и армии свои мобилизовали, и региональные Думы собирали.
Гражданскую развязали не большевики. Большевики были лишь одной (не самой большой, и не самой мощной) сторон. И большевики ака ВКП(б) были стороной которая эту войну выиграла. Примерно как в покер - сели играть шестеро, а финальный победитель - один.
Реальное пропорциональное не предлагала ни одна из партий. Ни кадеты ака конституционные-демократы, ни монархисты, ни анархисты-революционеры, ни меньшевики ака умеренное крыло РСДРП, ни большевики. Что и показала полнейшая неспособность Учредительного собрания к принятию хоть каких-то жизнеспособных решений. А все по банальной причине. РИ на тот момент на 90% крестьянская страна. И именно этот класс поставлял большинство солдат в армию и нес основную тяжесть войны в виде голода и недостатка работников на селе. Да только представлен в Учредительном собрании он практически не был. Поскольку делегаты от крестьянства крестьянами, как раз, и не выбирались. Просто зажиточные крестьяне и мелкие купцы "самовыдвинулись".
Надо не современников считать, а всех рожденных детей в семьях Тютчева, Державина, Крылова, Вяземского. Вы же всех умерших детей заранее выкидываете из рассмотрения.
Да даже не раз за поколение. В РИ было каждый 3 год - плохой урожай, каздые 7 лет голод, каждые 11 лет большой голод. Большой голод - это когда лежишь на печке и не встаешь, чтоб сохранить хоть чуть чуть калорий. Не встаешь даже если соседи тебя грабить пришли, а они точно придут. А до весны четверть села не доживет. Так что каждой поколение успевало большой голод пережить несколько раз. В России голод победили уже после Великой Отечественной. Потом голодные годы бывали, но население не вымирало уже.
Да что там фото 19-го века. Можно посмотреть на фото выпускников школ 50-х годов и уже будет заметна большая разница. А это всего лишь чуть больше физической активности на свежем воздухе, и уже видно насколько быстрее организм стареет.
Те кто умер в Греции до 20 лет не успели стать философами. Те кто умер до 40 не успели создать философское направление и получить известность. Т.е. вы смотрели только на тех кто после себя оставил философские труды, либо школу. Это как проводить опрос о доступности Интернета среди пользователей Интернета :)
"edge computer" - термин использующийся в рамках модели распределенный вычислений (чаще сетевых). Для автономных агентов (ака самолет, космическая станция) смысла не имеет.
"rugged еmbedded computer" - используется для любых встроенных вычислителей, включая те, что стоят в кофемолке и фрезерном станке. Т.е. не совсем соответствует понятию "Бортовой".
Если вас так смущает слово "mobile" то его значение шире чем обозначение смартфонов и планшетов. "Mobile platform" это еще и любая мобильная платформа например трактор, автомобиль, поезд или БТР.
Цыфры конечно забавные, но не учитывают простых факторов.
Коммуникация о чем? Если нужно обсудить встречи с заказчиком - то видеозвонок вполне эффективен, а встреча с доской вообще не нужна. Емейл малоприменим, потому что нужна интерактивность ака диалог. А вот если надо код обсуждать - то только личная встреча с компом. А аудиозвонок - вообще ни о чем. Поэтому у инженеров цифры будут одни, у менеджеров проекта - другие, а у продажников кореным образом третьи.
Коммуникации с кем? Есть люди с разными типами восприятия; визуалы, аудиалы, кинестетики, интроверты и экстраверты. Одним нужно встречаться лицом к лицу, другим лучше емейла ничего нет.
Зависит от типа рабочих процессов. Одно дело фирма по продажам. Там почти в любой момент можно прерваться. Другое дело инженеры разработчики. Там раз прервешься, а потом еще полчаса будешь обратно в контекст погружаться.
В новых корпусах на морде нету 5" слотов. А по уму, нужен новый стандарт блоков питания с силовыми разъемами как на коптере и многожильными проводами AWG 1 (ака 40 кв. мм.).
В зависимости от года производства. Советские по документации 1 млн циклов механическая износоустойчивость. А вот в 90-х упростили технологию для снижения цены, и стало 100 тыс циклов.
Зачем его шифровать? В русской терминологии "БЦВМ" это устоявшийся аналог "embedded computer on a (mobile) platform". Просто термин, причем соответствующий ГОСТу.
Это не перевод. Термину БЦВМ больше полста лет уже. В авиации, ракетостроении он все это время использовался. Аналоговые вычислители тоже есть, и это тоже древняя вещь. Впервые они появились во флоте для управления артилерией. На флоте не было времени долго высчитывать азимуты и углы возвышения оруди из-за того, что цели постоянно маневрируют. Потом это все использовалось в авиации и ПВО. См ПУАЗО, например. А еще ракета-носитель Союз до 2004 года использовал аналоговые вычислители.
Собственно так это и должно в норме работать. Есть фабрика, у фабрики есть референс дизайны компонентов. Есть компании разработчики ноутов которые из компонентов доступных на фабрике собирают "модель ноутбука". Компании разработчики своих производств не имеют (см. Нокиа, Эппл). Под большую компанию разработчика фабрика может освоить производство кастомных компонент. Фабрика это низкомаржинальный бизнес, они делают деньги на объеме и сидят в регионах с дешевой раб силой и низкими налогами на кап вложения. А компании разработчики сидят по всему миру.
В Сибири интернет висит на длинных (география) оптических кабелях. Эти кабеля закопаны вдоль ЖД (Транссиб) и вдоль турбопроводов. И там, и там периодически происходит ремонт всякой загадочной фигни. И вопли: "опять гре..ный экскаваторщик вскопал оптический кабель", раздаются раз в несколько месяцев. Чинятся эти проблемы тоже не быстро. Кабеля от Байкала до Москвы 4 с лихером тыс км. А ближайшее оборудование для сварки оптики легко может быть в 500 км по "условно проезжей" дороге. Легко неделя может уйти на; собрать в кучу все возможно потребные расходники, загрузиться в транспорт, доехать, выкопать, починить, закопать обратно. А спутник - дорого и сильно ограничена полоса пропускания.
Нет смысла говорить о статистически значимых результатах, если сам эксперимент поставлен крайне неаккуратно.
Известно много веществ с доказанной эффективностью которые действуют сильно не сразу. Их действие проявляется как накопительный эффект. Иногда нужно принимать 2-4 недели прежде чем будет результат.
Да, есть и препараты с быстрым эффектом. Это часто "жесткие" стимуляторы или седативы. Такие вещества, если исследованы, никогда не попадают в категорию "безопасных". Исключения только кофеин, никотин, этанол.
Для борьбы со стрессом предпочтительны именно первые.
А тут что за эксперимент? Сначала нерегулярный прием. Потом регулярный, но в течение небольшого срока. Так, извините, нормальных данных для анализа просто не получить. Нужно принимать один и тот-же препарат ежедневно в течении пары месяцев, хотя бы. Тогда можно было бы хоть что-то анализировать. Но у вас даже в конце (когда должен быть ежедневный прием) как то мало datapoints. Да и препараты вы смешивали.
А вообще, конечно это все индивидуально. Причин для тревожности может быть масса. Если у вас есть дефицит витамина Д, то именно вам он будет хорошо помогать. Если вы его и так получаете достаточно, то и выраженного эффекта не будет.
Ну тогда английский монарх, это прям образец социалиста.
А вот китайская компартия недотянула, да. Больше перераспределять надо!
Мы скатились в момент когда перестали учить историю. Заметьте, здесь минимум половина комментаторов не знает о событиях 1916 - 1920 годов даже в объеме программы советской школы. Сначала у них Царь и следом тут-же красные, белые и некие иностранные войска (в войне которую красные развязали). А про то, что и участников было много больше, и событий было больше уже никто не говорит. Не говоря уже про "кто на ком стоял".
Союзники пришли делить разваливающуюся империю. Даже штаты собирались Архангельск аннексировать. А также чехи, французы, поляки - все хотели свой кусок. Только противоречия между ними, а так-же между всеми сортами белых, зеленых, анархистов и националистов позволили красным победить.
Царь к тому времени давно отрекся. Страной управляло Временное правительство (испольнительный орган). А потом было созвано Учредительное собрание (законодательный орган). Да только реальная власть развалилась на кучу "региональных субьектов". Ровно как в 1990-х. И указания из Петербурга на местах банально никто выполнять не собирался. И деньги свои вводили, и армии свои мобилизовали, и региональные Думы собирали.
Гражданскую развязали не большевики. Большевики были лишь одной (не самой большой, и не самой мощной) сторон. И большевики ака ВКП(б) были стороной которая эту войну выиграла. Примерно как в покер - сели играть шестеро, а финальный победитель - один.
Реальное пропорциональное не предлагала ни одна из партий. Ни кадеты ака конституционные-демократы, ни монархисты, ни анархисты-революционеры, ни меньшевики ака умеренное крыло РСДРП, ни большевики.
Что и показала полнейшая неспособность Учредительного собрания к принятию хоть каких-то жизнеспособных решений. А все по банальной причине. РИ на тот момент на 90% крестьянская страна. И именно этот класс поставлял большинство солдат в армию и нес основную тяжесть войны в виде голода и недостатка работников на селе. Да только представлен в Учредительном собрании он практически не был. Поскольку делегаты от крестьянства крестьянами, как раз, и не выбирались. Просто зажиточные крестьяне и мелкие купцы "самовыдвинулись".
Надо не современников считать, а всех рожденных детей в семьях Тютчева, Державина, Крылова, Вяземского. Вы же всех умерших детей заранее выкидываете из рассмотрения.
Да даже не раз за поколение. В РИ было каждый 3 год - плохой урожай, каздые 7 лет голод, каждые 11 лет большой голод. Большой голод - это когда лежишь на печке и не встаешь, чтоб сохранить хоть чуть чуть калорий. Не встаешь даже если соседи тебя грабить пришли, а они точно придут. А до весны четверть села не доживет. Так что каждой поколение успевало большой голод пережить несколько раз.
В России голод победили уже после Великой Отечественной. Потом голодные годы бывали, но население не вымирало уже.
Да что там фото 19-го века. Можно посмотреть на фото выпускников школ 50-х годов и уже будет заметна большая разница. А это всего лишь чуть больше физической активности на свежем воздухе, и уже видно насколько быстрее организм стареет.
Те кто умер в Греции до 20 лет не успели стать философами.
Те кто умер до 40 не успели создать философское направление и получить известность.
Т.е. вы смотрели только на тех кто после себя оставил философские труды, либо школу. Это как проводить опрос о доступности Интернета среди пользователей Интернета :)
Что плашет? БЦВМ????
"edge computer" - термин использующийся в рамках модели распределенный вычислений (чаще сетевых). Для автономных агентов (ака самолет, космическая станция) смысла не имеет.
"rugged еmbedded computer" - используется для любых встроенных вычислителей, включая те, что стоят в кофемолке и фрезерном станке. Т.е. не совсем соответствует понятию "Бортовой".
Если вас так смущает слово "mobile" то его значение шире чем обозначение смартфонов и планшетов. "Mobile platform" это еще и любая мобильная платформа например трактор, автомобиль, поезд или БТР.
Цыфры конечно забавные, но не учитывают простых факторов.
Коммуникация о чем? Если нужно обсудить встречи с заказчиком - то видеозвонок вполне эффективен, а встреча с доской вообще не нужна. Емейл малоприменим, потому что нужна интерактивность ака диалог. А вот если надо код обсуждать - то только личная встреча с компом. А аудиозвонок - вообще ни о чем. Поэтому у инженеров цифры будут одни, у менеджеров проекта - другие, а у продажников кореным образом третьи.
Коммуникации с кем? Есть люди с разными типами восприятия; визуалы, аудиалы, кинестетики, интроверты и экстраверты. Одним нужно встречаться лицом к лицу, другим лучше емейла ничего нет.
Зависит от типа рабочих процессов. Одно дело фирма по продажам. Там почти в любой момент можно прерваться. Другое дело инженеры разработчики. Там раз прервешься, а потом еще полчаса будешь обратно в контекст погружаться.
В новых корпусах на морде нету 5" слотов.
А по уму, нужен новый стандарт блоков питания с силовыми разъемами как на коптере и многожильными проводами AWG 1 (ака 40 кв. мм.).
В зависимости от года производства. Советские по документации 1 млн циклов механическая износоустойчивость. А вот в 90-х упростили технологию для снижения цены, и стало 100 тыс циклов.
Логичное продолжение дискусии развернувшейся в этой статье: https://habr.com/ru/articles/874044/
Мое мнение - давно пора! За счет электроотопления можно еще что-то полезное делать!
Зачем его шифровать? В русской терминологии "БЦВМ" это устоявшийся аналог "embedded computer on a (mobile) platform". Просто термин, причем соответствующий ГОСТу.
Это не перевод. Термину БЦВМ больше полста лет уже. В авиации, ракетостроении он все это время использовался.
Аналоговые вычислители тоже есть, и это тоже древняя вещь. Впервые они появились во флоте для управления артилерией. На флоте не было времени долго высчитывать азимуты и углы возвышения оруди из-за того, что цели постоянно маневрируют. Потом это все использовалось в авиации и ПВО.
См ПУАЗО, например. А еще ракета-носитель Союз до 2004 года использовал аналоговые вычислители.
А главным бонусом микропереключателя МП3-1 был высокий ресурс и надежность. Это вам не дешевые мышиные кнопки которые дохли через полгода.
Собственно так это и должно в норме работать. Есть фабрика, у фабрики есть референс дизайны компонентов. Есть компании разработчики ноутов которые из компонентов доступных на фабрике собирают "модель ноутбука". Компании разработчики своих производств не имеют (см. Нокиа, Эппл). Под большую компанию разработчика фабрика может освоить производство кастомных компонент.
Фабрика это низкомаржинальный бизнес, они делают деньги на объеме и сидят в регионах с дешевой раб силой и низкими налогами на кап вложения. А компании разработчики сидят по всему миру.
В Сибири интернет висит на длинных (география) оптических кабелях. Эти кабеля закопаны вдоль ЖД (Транссиб) и вдоль турбопроводов. И там, и там периодически происходит ремонт всякой загадочной фигни. И вопли: "опять гре..ный экскаваторщик вскопал оптический кабель", раздаются раз в несколько месяцев.
Чинятся эти проблемы тоже не быстро. Кабеля от Байкала до Москвы 4 с лихером тыс км. А ближайшее оборудование для сварки оптики легко может быть в 500 км по "условно проезжей" дороге. Легко неделя может уйти на; собрать в кучу все возможно потребные расходники, загрузиться в транспорт, доехать, выкопать, починить, закопать обратно.
А спутник - дорого и сильно ограничена полоса пропускания.