All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Tlesk @Tlesk

User

Send message
моему Apple Cinema 23" будет достойная работка!

кстати, владельцы — отпишитесь комментами (хоть +1 напишите) — поглядим, сколько нас .)
и в полностью платном образовании есть механизмы предоставления обучения достойным, но неимущим — стипендии, дотации, спонсорство и тп. в конце концов можно взять в долг, хотя на западе все, конечно, пользуются кредитами.
>Мой отец говорил, что после окончания престижного и крутого в те годы вуза он пришел работать инженером на предприятие и ему первым делом сказали: «Забудь все чему тебя учили, это все фигня»

это да. но воспринимать эту фразу буквально я бы не рекомендовал ни ему, ни Вам

>Но университет должен дать представление о том, что есть на свете SAP R3 ABAP, Oracle, Axapta или PortgreSQL

ну у кого как, а у нас был курс «Базы данных», а системы управления различными аспектами деятельности предприятия упоминались в большинстве прикладных курсов и спецкурсов

про платное образование.
плата за обучение — это, на мой взгляд, основа, из которой много чего вытекает.

>У меня в вузе даже самых тупых контрактников пихали с курса на курс до самого выпуска, потому как выгонять их невыгодно.

не надо путать полностью платное образование с частично платными (описанным Вами). если есть некий процент платных мест, а остальные — бесплатные, то на платные места фактически нет конкурса. но если платными являются все места в вузе, то конкурс — на все места, и если ты хочешь оставаться в таком вузе — будь добр, сдавай вступительные и семестровые экзамены, то есть регулярно подтверждай свое право учиться. если в этой схеме платящий — описанный Вами идиот, то его турнут без зазрения совести, потому что возьмут за те же деньги, но того, кто хочет учиться.
на то, что «Computer Science» в MIT тоже бренд, указывает хотя бы то, что выделенного «Computer Science» нет, а есть «Electrical Engineering and Computer Science» — то есть уклон понятен, а назвали громким словцом
о терминологиях

>Но ведь нужно как-то обозвать специалиста, который изучает (к примеру): алгоритмы и структуры данных, методы сжатия, языки программирования, базы данных, парадигмы программирования, технологии создания ПО, теорию автоматов и теорию вычислений, информационный поиск и т. п.?

собственно, Information technologies
более узко — Software engineering вполне вписывается (Software development)
у Microsoft есть сертификация MCSE — … Systems Engineer — Системный инженер
можно придумать, в общем…
эх.
«программированию» («компьютерам») вас обучают и на всех остальных парах.
я ВМК закончил 7 лет назад.
повторюсь. для начала образование лучше сделать платным .)
для начала его следует сделать платным .)
сдается мне, что Вы не видели людей с «широким спектром знаний»
я Вас поздравлю тогда, когда знание заумной математики не пригодится Вам при кодинге задачи, которая как раз связана с этой самой математикой
Вы серъезно думаете, что строчка «специалист» в дипломе (даже университетском) эквивалентна понятию «специалист»? специалистом в нормальном понимании Вы станете после 10-15-20 лет самостоятельной работы в выбранной Вами области. попробуйте по прошествии этих лет оглянуться на себя-выпускника и осознать, НАСКОЛЬКО другим Вы были в начале этого пути.
что Вы называете «конкретной специальностью»? особенно в «направлении программирования и информатики»? программист SAP R3 ABAP? системный администратор кластеров Sun? HTML-верстальщик? разработчик компиляторов? специалист по математическому обеспечению зенитно-ракетного комплекса С200? технический директор? менеджер проекта автоматизации бухучета? консультант по интеграции Oracle и Axapta? специалист по нагузочному тестированию интернет-приложений? администратор баз данных PortgreSQL? — Вы серъезно считаете, что «конкретной специальности» Вас будут учить в государственном ВУЗе?

мотивация появляется например тогда, когда начинаешь за свое образование платить свои деньги. я считаю, что бесплатное массовое образование у нас — большой грех.
и хорошо, что не существует. «Computer Science» — броское, имиджевое наименование, один из брэндов западного образовательного бизнеса. типа нашего «менеджмента», «маркетинга» и тп. в принципе, «Computer Science» — это не сайнс, это точно такой же, как и «менеджмент», набор отдельных околокомпьютерных курсов (по Ворду, Фотошопу и тп), список которых можно найти на сайте любого тренингового центра типа specialist.ru
1. плохо искали. почти в каждом негуманитарном и зачаствую в гуманитарных вузах есть факультеты типа «защита информации», «менеджмент в ИТ», «прикладная математика» и прочая «информатика».

2. Вы не понимаете, зачем Вам нужна математика, какова роль математики в программировании, анализе задач, системном мышлении. не понимают этого и те самые 90% ВМКшников, которые не любят «всякие хитрые теоремы». потому что понимают — оставшиеся 10% и помалкивают.

3. что вообще за абстракция такая — «компьютеры», которую Вы используете. что Вы вкладываете в это понятие?
однако, в центре варриор, а не пал .)
у вас такие охренительно уникальные и сложные в придумывании и реализации аватары, к тому же представляющие высокую художественную ценность, что несомненное заявление прав обоих владельцев не только неизбежно, но и архинеобходимо!
собственно, рецепт, как отключить сглаживание в Safari
safari font smoothing disable
http://tlesk.livejournal.com/82410.html

продублирую:

В Windows Vista/XP для Safari есть персональный файл настроек под пользователя - com.apple.Safari.plist
Для Windows XP:
"C:\Documents and Settings\<USERNAME>\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences\"
Для Windows Vista:
"C:\Users\<USERNAME>\AppData\Roaming\Apple Computer\Safari\Preferences\"
В этом файле (com.apple.Safari.plist) есть 2 строки:
<key>FontSmoothing</key>
<integer>N</integer>
N принимает значение 0, 1, 2, 3 - для Standart, Light, Medium и Strong соответственно.
Для отключения сглаживания надо указать не -1, как некоторые могли бы подумать, а 4(!):
<key>FontSmoothing</key>
<integer>4</integer>
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity