Финансовые гарантии касаются только посетителей сайтов (если из-за некорректного подтверждения сертификата они понесли потери), а не владельцев сертификатов.
А тогда было много вариантов? Потребительских систем, нативно поддерживающих 64 бита не было, а использовать эмуляцию больших чисел не эффективно. Так что вполне оправданное решение, тем более даже сегодня еще есть время эту проблему решить, причем относительно малой кровью.
Мне кажется, что понятие localhost приходит ориентировочно на 1 курсе профильной специальности в любом вузе. Да что там в вузе, даже в техникумах на около-IT это учят. Так что там просто работают либо абсолютно случайные люди, либо им указывают другие люди, которые также абсолютно случайно находятся на своей должности. Либо (в оправдание РКН ;) ) — это 1 апрельская шутка, только 11 декабря — чем не первое апреля :)
Тот случай, когда не пользовался Firebug, так как не видел необходимости, да и не нравился он мне. Всегда хватало инструментов Firefox DevTools. Несколько раз, правда, порывался попробовать его в полноценной работе, но все руки не доходили. А теперь вот оказалось, что и правильно :)
Как по мне, то срок маловат. Ведь, если компания довольно большая, то для того, чтобы раскрутить бюрократический маховик, может понадобиться не один день, а то и неделя. После этого нужно еще, чтобы бухгалтерия сориентировалась кому и сколько платить :) Хотя предложение очень приятное.
Вот еще бы скидку для персональных лицензий, но там, судя по всему ситуация с продажами намного лучше ;)
Не то, чтобы я не смог читать, но первое, что я подумал, когда увидел доклад — что это за хрень у него на голове, и зачем она ему нужна в помещении?! :)
По-моему, просто не нужно подменять понятия и сравнивать «редактор» и «интегрированную среду разработки». Я уверен, что как редактор vi/vim действительно хорош, может даже наилучший. Но он не будет лучше, чем полноценная, узкоспециализированная (для технологии, языка) среда разработки, которая учитывает большинство (если не все особенности) технологии/языка, и имеет огромный набор сопутствующих инструментов для разработчика.
Аналогично, периодически съедает почти весь процессорный ресурс (бывает, что и все 6 ядер). При этом фоновых задач нет. Бывает просто при добавлении небольшого файла к проекту «уходит в ступор»…
Справедливости ради следует сказать, что проект немаленький (разработка модификаций для LMS Moodle), но раньше определенно меньше съедало ресурсов процессора, при этом по потреблению памяти замечаний нет.
Боюсь, в емкость 2 на 3 метра, в которую уже поместили систему энергообеспечения, сетевую инфраструктуру, вычислительные мощности и т.п., робот не вместится :)
А что касательно обеспечения отказоустойчивости? Полетело несколько HDD, и что, поднимать на поверхность весь модуль для замены? Или изначально заложено избыточное (в бОльшей степени, чем обычно) число комплектующих? В статье это никак не затронуто, но вполне интересно.
Вот еще бы скидку для персональных лицензий, но там, судя по всему ситуация с продажами намного лучше ;)
Справедливости ради следует сказать, что проект немаленький (разработка модификаций для LMS Moodle), но раньше определенно меньше съедало ресурсов процессора, при этом по потреблению памяти замечаний нет.