All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Send message
3 пункт всецело разделяю. Исчезающе мало людей готовы признать сей факт
Бессмертие штука хорошая, но начинать можно и с того, что же есть в жизни :) С того, как «стареет» не только тело, но и префронтальная кора мозга, про то что по мере ее наполнения уже ничего не станет интересным. Поэтому бессмертие на основе текущих процессов (лимбическая система + неокортекс (который имеет тенденцию становитсья слишком сложным)) это пусть в никуда и «соскоки» (термин из книг Грега Игана про выбор смерти цифровыми существами).
Мое скромное имхо, если человечество все же переживет грядущий климатический ужас и не удолбасит само себя в бойне «пещера против пещеры» то у него только один путь для развития — переход в цифровую форму и корректировка самих себя из принципов если не выживания то типа как у Кима Стенли Робинсона — «Без присутствия человека мир просто скопление атомов, ничем не отличающихся от других частиц материи во вселенной. Только мы ее понимаем, только мы придаем ей значение. Вся суть вселенной, вся ее красота содержится в сознании разумных существ. Мы — это сознание вселенной, и наша задача — распространять его, смотреть на мир и жить везде, где это возможно» (ц). А этот подход означает отказ от многого что сейчас кажется незыблимым в пользу того, что сейчас кажется «чужеродным».
Цитадель не пугающий ориентир, а скорее вызывающий до нее добраться (имхо)
>>Мир грез — это измененное состояние сознания, нечто типа сна, это мечта, сон наяву. Когда ощущение реальности дополняется новыми данными для проведения расчетов.

У меня есть теория про то что это не дополнение новыми данными, а торможение фильтрующей функции префронтальной коры, из за чего куда больше ассоциаций вылезает (как из памяти так и реальности) на уровень восприятия. Что то вроде увидеть не первые три ссылки в поиске гугля(обычная жизнь и «здоровое» сознание), а сразу пару десятков, причем уровень всязимосвязанности с темой поиска может быть довольно удаленным.
been there, done that. Не череленж вовсе, развлечение на вечер по сборке нужных версий пакетов для питона :)
>На самом деле, космос, который нам надо освоить прежде всего, бескрайний космос, доступный каждому человеку, находится у нас внутри.

Игра это алгоритм, если вы вдруг откроете алгоритм того как работает фантазия дайте знать, у меня давнее желание сделать ИИ способное мечтать :)
Имхо чтобы написать игру в которой игрок «в состоянии потока» (сам писатель, в курсе о чем речь) нужно понять, что это такое, понять алгоритм этого состояния, повторить его исскуственно.

P.S. вот так вот, для кого то NGNL ZERO! это обретение могущества, а для кого то история любви человека и ИИ + трагической гибели главных персонажей…
поддерживаю мнение. не знаю сколько стоит перед лигнвистикой как наукой черенжей, но этот выглядит как приятное, но бесполезное занятие. Вроде установки нейронной сети на разбери пай зеро внутри докер контейнера…
если у человека поехала префронтальная кора то он может писать «не как попало» и все равно будет на выходе некий, понятный только его/ее сломавшемумя фильтру, смысл.
ну Бьорк для почти всех на планете это ее голос и тексты (и немного фото и эпизодическая роль в Догме), так что перенесут на новый софт без проблемм :)
(коммент не имеющий информационной ценности)
На старости лет меня подкосила ностальгия, пару месяцев назад взял на ибей игры электроника 24-01 (микки маус ловит яйца) и авторалли(моя первая личная игровая консоль из начала 90тых)… обе работают замечательно, только для гонок пришлось подкладывать картонки, токо-проводящие резинки усохли… Девайсам 30 и 31 год… это самое древнее из электроники то у меня есть… и работают, и думаю смогут работать еще столько же :)
на личных обзервациях:
Программные языки регулярно оптимизируются и улучшаются
Легаси программный код редко, но подвергается оптимизации и избавлению от костылей и велосипедов (а не просто гринфилд)
Человеческие языки развиваются спонтанно и не подвергаются оптимизации

У меня такое ощущение, что Вы хотите видеть в моем мнении желание «наехать» на лингвистов, (90% круга моего общения) а в нем была констатация факта, что у лингвистики как науки нет цели, оптимизировать языки
это мое #имхо, у меня нет цели никого убеждать в своей точке зрения, которая поменяется если вдруг лингвисты начнут оптимизацию языков — вычистка неправильных глаголов к примеру
Отличный разбор!
Возможно автор программист, ибо лингвисты и прочие филлологи никогда не занимались логической основой для оптимизацией языка. Только выполняли роль статистов «это правильное произношение», а это нет. #имхо
Гостья из будущего очень даже сработала…
не бегать «от», а пролетать мимо :) к тому же галактика очень большая, хватит места :)
ну потому что целая галактика доступна для познания :)
Имхо если ИИ(ИР) будет создан похожим на людей будущего из фантастических рассказов Булычева, Снегова и тд, то такой ИИ/ИР просто попробует потихоньку покинуть Землю в общем и человечество в частности. Если же он будет создан по «образу и подобию» апргейднутого примата то возможно он проиграет или выиграет, в любом случае это будущее которое не слишком будет отличаться от реальности…

Думаю будет как и с историей компьютеров — куча физических и несовместимых платформ и спустя годы все они (с разной степенью прекрасности) эмулируются внутри эмуляторов\виртуальных машин\контейнеров. Главное заполучить святой граль — создать цифровое сознание, а дальше дело техники переносить его на другие платформы :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity