Курсор то ладно. А вот слишком округлые элементы во всем интерфейсе это вообще буэээ… Либо это какой-то фейк все-таки, либо у дизайнеров этого плохое настроение было…
Про раскладку: В макос есть встроенная раскладка, называется Русский-ПК, это и есть виндовая раскладка и придумывать уже ничего ненадо. Если есть разница, подскажите, я за год работы не нашел разницы, ну кроме как ~ на самой клавиатуре не в том месте.
Ну и про ntfs-3g. Сначала ставится macfuse, а потом поверх него ntfs-3g и буткамп тут совершенно не причем, я использую для подключения внешних дисков.
Ну плёнка сама по себе то довольно толстая, но для айфона это не помеха, там никаких изменений я не заметил. В винмобайле изменения будут, но скорее всего тоже не сильные, потому как плёнка очень мягкая. Ну и в крайнем случае немного чувствительность сенсора поставить повыше в винде (делается через реестр).
про ZAGG не скажу. НО! вроде savecasе продают их же, но в другой упаковке, как раз её и наклеил на свой свежий айфон. Я точно не знаю, но ролики очень похожи и демонстрация с ключами такая же. В общем плёнка класс. на ощупь не скользкая и очень приятная, не твёрдый пластик а вроде как резиновая и мягкая. царапал отвёрткой и ключами, видимые полосы есть, но после протирки тряпочкой ничего не остаётся, сидит великолепно, клейкая основа очень сильная.
Попробую ответить на все вопросы. покупал плёнку на savecase.ru там тоже спрей и прочая фигня. В общем спрей что-то типа мыльного раствора. Плёнка имеет очень хороший клеющий слой который не уложить. раствор позволяет смочить поверхность и хорошо уложить плёнку, потом после аккуратного убирания пузырей картой лишняя жидкость выходит, остальное впитывается в плёнку ровным слоем и получается хорошая защита. ну это будет видно после высыхания (в инструкции сказано 12 часов, я лично феном быстрее делал). А волосинок и пылинок под плёнкой избежать просто, я делаю это так: беру ванную, врубаю горячую воду и жду пока воздух станет мегавлажным. Вся пыль быстренько становится тяжёлой и оседает. выключаю воду, жду пока немного пар осядет и приступаю к действию на маленьком столике. Никаких волосинок и пылинок нет.
Так кто спорит что в открытости счастье? я сам поклонник опенсорца, но! Гуглофоны только только начинают появляться и я говорю именно про сейчас что они как таковые только для гиков, со своими недоработками и недостатком софта. Поэтому пока народ будет брать ай фоны. В будущем же я надеюсь что ситуация поменяется в другую сторону. Будет большой выбор гуглофонов, море софта и никаких глюков. Всё-таки стоит им подумать в плане юзабилити, яблочники в этом превзошли всех.
В общем вопрос времени. Если яблочники не пойдут на открытие своей платформы (хотя бы частично открытием допустим айтюнсовой библиотеки, ну и как минимум установкой своего софта, не зависящего от аппстора) то андроид в конечном итоге их задавит.
З.Ы. Я за конкуренцию, больше продуктов хороших и разных :)
А в открытости ли счастье для обычного пользователя? Я так не уверен. В данный момент гуглофоны сугубо специфические аппараты для гиков, которым хочется поколупаться. Я бы взял с удовольствием. Но допустим люди, которым ну вот вся эта гиковость пофиг, они будут покупать айфоны, потому что он красив, юзабелен и не тормозит. А что до некоторых функций, то им на это пофиг.
Закрыть все окна и открыть не поможет. Пожалуйста поправьте. Тут именно нужна перезагрузка наутилуса. Делается это командой killall nautilus && nautilus Потому что наутилус это не только окна, но ещё и сам рабочий стол. а его так просто не закрыть.
Если бы… Девайс действительно тормозит и не из-за интерфейса совсем. Просто у всех ВМ девайсов которыми я пользовался был достаточно слабый процессор ~200 МГц ну и памяти мало. Да и архитектура я бы сказал не очень удачная. Интерфейс там не причем)
Если верить нескольким видео, то не всё так хорошо как в айфоне. Но я думаю это беда сырой прошивки. Оптимизация нужна. Да и многозадачность как таковая тоже влияет на задержку интерфейса. Хотя думаю при должном обращении проблем с этим возникнуть не должно. Если уж народ пользуется ВМ устройствами и не жалуется...))
Ну и про ntfs-3g. Сначала ставится macfuse, а потом поверх него ntfs-3g и буткамп тут совершенно не причем, я использую для подключения внешних дисков.
В общем вопрос времени. Если яблочники не пойдут на открытие своей платформы (хотя бы частично открытием допустим айтюнсовой библиотеки, ну и как минимум установкой своего софта, не зависящего от аппстора) то андроид в конечном итоге их задавит.
З.Ы. Я за конкуренцию, больше продуктов хороших и разных :)