All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Георгий Чесноков @Tramantor

User

Send message
Это правда)). Ничего удивительного в этом нет. Примерно по таким же законам меняется мировосприятие «толпы» под действием массмедиа. Если ген проявляется с положительной стороны, то возможна перестройка его воздействия на организм, и изменение его доминантности-рецессивности, но это тоже достаточно долгий процесс.
Ну если мутация не породит доминантный ген, то да.
Спорный вопрос. Хотя конечно по большому счету вы правы. Украшательства зачастую не улучшают выживаемости. Если только это не защитный механизм, как например у некоторых птиц, которые за счет своих брачных ярких нарядов пытаются отпугнуть хищника.
это пример. конечно он не применим ко всем живым организмам. У лишайников например вообще нет понятия пола или у бактерий например, но новый штамм бактерий я думаю появляется где-то наверное раз в неделю, а у лишайников с эволюцией все очень и очень печально.
Vconst все верно вам говорит. Эволюционное развитие популяции и индивидуальное развитие особи, абсолютно разные вещи. Некоторые признаки кодируются например не одним геном, а несколькими, при этом активность этих генов может меняться в течение жизни, соответственно меняется и морфологическое проявление признака. Вы же не думаете что из-за того что у вас появляется загар вы меняете свой генотип)? И прошу Вас не соотносите особь и эволюцию, эволюция рассматривает популяцию и никогда не работает индивидуально с организмом.
Единственным фактором играющим в пользу появления новых генов в популяции является их безоговорочная полезность, которая позволяет стать Альфа-самцом, ну или Бета-самкой)) Как в прайде львов например, если у самца появится ген отвечающий за выработку мельдония например, то поимев всех самок в прайде этот самец передаст свой замечательный ген 50% своего наследства, а те совокупившись в последствии между собой, устаканят этот ген в популяции.
Абсолютно верно. Наследственность это рулетка. Повезло-не повезло. от каждого родителя мы берем только 50% генетического материала. Ситуация следующая, если по простому: бывают гены доминантные и рецессивные. Для проявления признака закодированного рецессивным геном нужно чтобы доминантных генов кодирующих такой же признак не было в паре. Как в случае с цветом глаз. Или вы получаете от родителей оба рецессивных гена голубоглазости или ходите с карими, если хотя бы один родитель передаст вам доминантный ген кариглазости. А в случае с новой мутацией вероятность поиметь себе такой замечательный ген устойчивости к яду, ВАААЩЕЕЕ маленький, мало того, что он находится только у одного родителя, он только с 50% вероятностью может попасть в ту гамету из которой вы появитесь, так он еще может оказаться и рецессивным и не проявится до тех пор пока вы не заделаете с сестричкой детеныша, которому в свою очередь передадите 2 рецессивных гена. Выдохнул… фуххх.
Помимо прочего, в популяции нет особей с идентичным набором генов, каждая особь обладает индивидуальной устойчивостью к различным веществам, таким образом особь с «полисомией по 19 паре хромосом» в состав которой входит ген отвечающий за выработку белка «N», который нейтрализует белок «Z» в составе яда хищника, позволяет выжить бедной мышке. При всем при этом полисомия мышке ничем не помешала в обычной ее жизни и та благополучно оставила потомство. А полисомия увеличивает кол-во выработки этого белка «N» и там где мыши без мутации гибнут, наша «ущербная» подопечная выживает.
Oconal, не хочу вас обидеть, но плохое знакомство с теорией эволюции играет с вами злую шутку. Ничто не появляется одномоментно, ни яд, ни защита от него, в процессе эволюции. Это жестокая, беспощадная «холодная война» в мире животных. Ваш вопрос-пример, можно интерпретировать на наше общество следующим образом: " А как выжила Россия-матушка с вилами да рогатинами, в тот момент когда у Америки появилась атомная бомба?!" Никак. Ситуации с таким диким дисбалансом по естественным причинам в природе не встречаются. Это происходит только при вмешательстве человека и инвазии новых видов (случайной или намеренной) на не приспособленные для этого территории.
При чем здесь откуда он берется)? Если вы продуцируете какое-то вещество это не значит что вы к нему абсолютно имунны, это вполне реально, но не обязательно. Почитайте про такое явление как «автолиз», или про то как организм защищается от соляной кислоты в желудке, или как работают защитные железы у жука бомбардира. Скорее всего хищник не отравляется своим же ядом по нескольким причинам, во-первых, как уже было правильно указано выше, из-за возможной устойчивости к своему яду, во-вторых из-за того, что яд наверняка обладает ограниченным сроком работы как по объему так и по времени. Т.е. убивая жертву яд может разлагаться от того, что взаимодействует с тканями жертвы, или разлагаться за определенный срок, просто распадаясь на составные части, что в принципе одно и тоже.
А вы не думали, что «брачные украшательства» приводят к большей вероятности передачи своего генного материала потомкам? Эволюция это не только приспособление к окружающей экосистеме, это еще и шанс закрепить свои гены в популяции. Человек-паук хорош, но если он бесплоден из-за своих способностей, то для популяции он бесполезен…
Так как «бледная поганка» это всего-лишь — плодовое тело, т.е. результат работы грибницы, то смысл в этом яде, чтобы отвадить поедать эти плодовое тела, яд медленный и сложный так как нет необходимости в стремительном убийстве жертвы. А энергоэффективность не важна для грибов, потому что они являются сапрофитами и субстрата у них вагон.
к сожалению все что мне удалось найти по поводу такого типа коннектора, это описание работы на сайте университета Кейо:https://keio.pure.elsevier.com/en/publications/optical-io-connectors-employing-ball-point-pen-type-optical-colli

Если я все правильно понял то используется примерно такая же технология как в линзованной военной оптике. www.fibersystems.com/products/expanded-beam-connectors вот описание. Соответственно разъем будет достаточно объемным.
12 ...
18

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity