All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Виктор Травин @Travin

User

Send message
я имел в виду орг.вопросы и тех.решения для самих интернет-магазинов. Например, правильный поиск с системой весами, синонимов, опечаток и внутренними рейтингами дает в разы больший "приход", чем отзывы или книга отзывов и даже, при всем уважении, участие в Яндекс.Маркете. Не говоря уже об улучшениях во внутренней логистике работы интернет магазина. То же самое о системе нормального управления выдачей товара на страницах интернет магазина, система пред.фильтрации, быстрый подбор товара и куча других "фишек". Каждая из них реально ведет к увеличению выручки и пока эти "фишки" не реализованы в большинстве интернет-магазинов, очередь "сложной конкуренции" еще долго не настанет.
К сожалению, никакой жести и интриги. Магазин здравствует и, надеюсь, развивается. Просто я там уже не работаю.
Да. Фактически, демпингующий интернет-магазин достоин не более чем сожаления.
так выпьем же за главный природный ресурс интернет-магазинов - программистов. и за главный приобретенный ресурс - людей, которые ими управляют!
:)
уже недели три, как ничего :)
а до этого руководил интернет-магазином забавной оружейно-сувенирной тематики (в профайле есть ссылка)
Позвольте спросить? Спасибо :)

А как Вы собираетесь использовать полученные результаты?
В том плане, что среди ответов нет явного лидера. Все "толпятся" в районе 15-18%. С чего планируете начать и почему?

Собственно, тот же вопрос Disaview хотелось бы задать.

Буду благодарен за ответы.
По 4 пункту:
Есть уже несколько неплохих курьерских служб, которые оказывают вполне замечательно услуги по доставке по России. Быстро и точно, без накладок и задержек.
То, что многие интернет-ларьки (а не магазины!) не доставляют по России это следствие или черной бухгалтерии или нежелания работать (они даже не понимают, что теряют выручку, которая на четверть-треть больше московской)

По 5 пункту:
Международные карты еще долго не будут приниматься. Слишком мало желающих ими платить и слишком большие аппетиты у платежных систем. Огромный скачек был бы, если бы платежные системы стали принимать кредитные карты (а-ля русский стандарт и прочие хоумкредит), но они пока не планируют.
По поводу наличными курьеру - вполне цивилизованный способ, если курьер это не от интернет-магазина, а от курьерской службы: тогда и чек и все дела.
Я не могу (морального права не имею) говорить за другие магазины, но у нас желающих самовывоз был сильно меньше 1%. Более того, бОльшая часть эти заказов были весьма..."мутные" и заканчивались ничем.
По поводу "чему равна сумма". Опять же у кого как. "Компьютерщики", например, обычно вообще не готовы на такие скидки. У нас же от 5000р была доставка по Москве и Питеру бесплатна, в другие регионы 50% скидка на доставку.
Доверие к интернет-магазину большой вопрос для создателей ровно до тех пор, пока они не начали решать этот вопрос. Решается весьма просто, сравнительно недорого и кардинально.

Если говорить о бренде, то я, как раз, убежден, что бренд далеко не всегда гарантия сроков выполнения заказа. Более того, если я покупаю какую-либо вещь не требующую гарантии или других сложностей - я скорее выберу маленький ИМагазин, ибо скорость работы там обычно быстрее.


Про любителей низких цен - согласен. С ними другой разговор. Тем более, что, имхо, низкая цена в интернет это совсем не обязательный элемент интернет-магазина.
Спасибо за ответ.
Насчет нетипичного - уверен. Вопреки популярному в узких кругах мнению, основная часть покупателей интернет-магазина далеко не большие специалисты в интернет, а начинающие пользователи. Даже маркет.яндекс и прайс.ру для многих или открытие или неудобные сервисы.
По-хорошему, никто не мешает. А в жизни находится миллион причин почему это неудобно. Главный аргумент - весьма мало людей, которые хотят самовывоз. Главный контр.аргумент - сумма заказа. У нас, например, было некое среднее решение - сумма заказа, с которой "интересно суетиться" уже имела льготу в виде бесплатной доставки.
Более того, американцы с успехом создают сайты а-ля маркет.яндекс, полностью основанные на комментариях. Но это пока для России ненужно и невыгодно. Пока слишком много вопросов и тех.решений, которые имеют в разы большую конкурентную полезность, нежели отзывы.
Мы просто не дожили еще до этого этапа конкуренции интернет-магазинов.
А что обсуждать?
Есть пожелания покупателя. Магазин с ними или справляется или не справляется. В первом случае все понятно, во-второму случае это, обычно, промах магазина. Заранее дать понять есть товар или нет, когда возможно отгрузка и когда возможна доставка - далеко не все магазины утруждают себя этим.
Отличается и многим. Вы это знаете, не хуже меня.
Кассовый аппарат, документы отгрузки и т.п.
Какой, однако, нетипичный покупатель! :)
Позвольте поинтересоваться, а какую тематику обычно покупаете таким образом?
Самовывоз для многих инет-магазинов большая проблема: сильно сбивает бухгалтерскую отчетность, если она есть.
Вы серьезно считаете, что интернет-магазин, имя которого гремит (и уж тем более, прости господи, в оффлайне) будет все доставлять в срок?
Это совершенно не очевидно. Можно говорить о том, что ВООБЩЕ доставит (рано или поздно), но о соблюдении срока совсем не факт.

О том, что нужно иметь доступный (!) хотя бы по телефону офлайн офис - совершенно верно подмечено! Вообще удивительно, когда интернет-магазины имеющее такое преимущество, как офлайн офис или, еще лучше, офлайн магазин это скрывают!
>На запрос «nokia 3310» я получаю вставку с ценами и необходимыми ссылками. Если же я хочу увидеть фото, то я и прошу Гугл показать мне фото, составляя запрос «nokia 3310 photo».

вот это решительно неверное утверждение.
что касаемо поиска характеристик товара, Яндекс, безусловно, хорош.
Достаточно ввести именно название товара, ту же "nokia 3310" и мы получаем все, что нам надо: от характеристик и фото до цены и где купить. Сразу и на одной странице.
Это очень удобно и позволяет пользоваться Яндексом так, как они, скорее всего мечтают - как постоянный и быстрый инструмент.
Увидел модель телефона? Выделил мышкой, правая кнопка, Яндекс - и все сразу понятно. Через Гугл это ощутимо дольше.
Когда журналисты просят прокомментировать чье-то мнение и особенно приводят имя и фамилию автора - скорее всего будет противопоставление. Если его ответчик не даст - значит журналист добавит перца. Это нормально и стандартно.
Посему простое правило - если в вопросе вдруг прозвучали ключевые слова типа "по мнению Васи Пупкина.." или подобные им - надо отвечать предельно четко. Хочешь противопоставления - говоришь. Не хочешь - не должно звучать и тени отрицания. Если не получается однозначного ответа, то лучше уйти, с переводом мяча журналисту.
В данном варианте ответ: "Не уверен, что Яков Лебедев говорит 57. Он Вам когда это сказал?" Был бы более корректным.

Вообще, результат общения с журналистами мало зависит от навыков ответчика. В основном зависит от установки и настроения журналиста :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity