All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Trotil @Trotil

User

Send message
А вот электрички до сих пор не добавили. А между тем, это мощный антипробочный транспорт.
Цифры, представленные в отчёте — ориентировочные и не всегда соответствуют действительности. Но они тоже полезны: если дорожная обстановка в городе станет лучше, то и данные, рассчитанные тем же алгоритмом, покажут улучшение.
Добавлю к вышесказанному, что у варианта «лучшие за сутки» есть досадный минус — оно обновляется раз в сутки. То есть, зашёл гостем, прочитал — и до свидания, до завтра никаких изменений не будет…
Вот Экспресс-2 был загадкой. И кассир, вокзальные шлюзы и интернет-гейты видели разную информацию, там хитрее было устроено, даже кассиры путались и порой не умели увидеть в наличии всех свободных мест. Это отдельная тема, хоть и имеет скорее исторический характер, чем будет отражать реальное положение дел сегодня.
А Экспресс-3 — более прозрачная и централизованная система, хотя информации в открытом доступе о системе также почти не публикуется.
Интересно, что будет, если обфускатору подсунуть обфусцированный код?
Почему пример жадного алгоритма на рисунке неверен? Осталось 3 дуба, это наилучшее решение. 4 дуба из пяти оставить невозможно.
www.virustotal.com
Поиск по хэшу: 714a522266d3c9b8acd134ccf4b5ec57
Даёт 5 из 43.
Причём DrWeb и Касперский видят этот блокировщик.
Нет. Хорошо сдавать экзамены для стипендии. Это немного разные вещи.
Стипендия — хоть и маленькая, но хоть какие-то деньги, которые для неработающего студента весьма кстати.
Поэтому есть часть людей, которые хотят ее получать и это является стимулом неплохо учиться, не допускать троек. Не будет стипендии — не будет стимула, успеваемость несколько упадёт.
Великолепная находка темы для поста на Хабре!
Еще один сервис, похожий на уже существующие. Вот мысли по этому поводу:

Мысль первая: этот сектор один из немногих, где конкуренция чем-то вредит, ибо это вызывает рассредоточение потенциальных клиентов и снижает эффективность использования сервиса. Поэтому лучше один, но крупный, чем куча мелких.

Мысль вторая: возможно, для кого-то сервис может быть полезен. Но наивно думать, что это поможет с пробками. По одной простой причине — есть такой эффект в нашей реальности, что на пустое, освободившиеся место есть дофига кандидатов на на него. На автомобиле в городе передвигается около 20%, остальную нагрузку несёт общественный транспорт (в первую очередь, конечно же, на метро). Среди них и достаточное число тех, кто может пересесть на автомобиль, если вдруг пробок станет меньше. Этот эффект, кстати, касается и строительства дорог. Те дороги, которые можно построить в условиях сложившейся застройки города не дадут достаточного увеличения дорожного полотна, чтобы это избавило от пробок.
Дмитрий Витальевич всегда утверждал, что (в последний раз я с ним общался в 2007 году), что его неправильно называют криптографом. Хорошей математической базы (теория чисел, конечные поля) у него нет. Практика у него сосредоточена в реверсинге программ, форматов, а теперь, как следует из статьи, и устройств.

Я посмотрел доклад. Дмитрию Склярову удалось обнаружить ключи цифровой подписи в фотоаппарате и извлечь их. Зная ключи и алгоритм подписывания (основная часть статьи), можно сформировать поддельную цифровую подпись.

Что он предлагает в качестве защиты от подобной атаки:
Summary: What Canon can do?
— With currently available models –nothing
— With future models:
— Implement HMAC calculation in cryptoprocessor which does not expose secret key
— Prevent camera from running non-Canon’s code to avoid illegal usage of cryptoprocessor
— Hire people who really understands security :)

(коротко — не хранить ключи в открытом виде в устройстве, а использовать для их генерации криптопроцессор и повысить защиту от доступа к криптопроцессору «не Канонвским» кодом).
Автор хотел предложений — нате! По поиску — ничего не скажу, пользуюсь другим сервисом, а вот покупаю именно там. И очень неудобно каждый раз заполнять однотипные данные. Например, паспорт, фамилию. Хотелось бы, чтобы расширение умело автозаполнять форму.
Спасибо за анонс. Увидел его и сходил на лекцию. Вольный краткий пересказ по памяти того, о чём рассказывал Борис Бабаян. Суть рассказанного сводилась к перечислению моментов, когда советские (российские) инженеры были успешнее, чем западные. Лекция была достаточно короткой.

Исторически с самого начала процессор исполнял последовательность команд в строгом порядке и были попытки ускорить этот процесс.

1) Ускорение за счёт улучшения алгоритмов сложения, умножения (работа с переносами). В СССР научные работы конца 50-ых годов.
2) Ускорение за счет «перемешивания команд», создание суперскалярной архитектуры. СССР — 75-78, Intel — с начала 90-ых. (впрочем, на этот счёт есть разные мнения)
3) Инновации в двоичной компиляции

Кроме того рассказал про «широкие команды» (команды, которые выполняют сложные действия и заменяют несколько типовых) и архитектуру, в которой привязаны данные и типизация. Эти идеи пока не нашли широкого применения.
На указанном сайте данные собираются и обрабатываются с Глонасса (в Новосибирске именно он). Сложно это или нет — решайте сами. :)
> Что можете предложить?
Как что? Отображать буковки: «A26, Тб26».
> фишка как раз в том, чтобы не убирать — можно сравнить 2 маршрута визуально
Здесь вы меня не поняли. Убрать можно, тыкнув на крестик, а я предлагаю сделать дополнительный способ убирания — повторный клик на то же самое место (на номер маршрута). Ну мало ли, он совсем не туда идёт, я его отобразил и сразу понял, что он мне совсем не нужен. Я вынужден спускаться вниз, навести на крестик и таким образом его убрать. Но это не удобно совсем. У меня курсор уже на номере маршрута и логично бы сделать так, что повторный клик его бы убирал.

> для этого и была сделана кнопка удаления маршрута с карты
Ну да, могу и кнопкой удалить… Но это опять лишние телодвижения…

> ранжируются по времени и расстоянию. первый маршрут в списке самый быстрый
Ага, понятно. Вот я выбрал от Коломенской до ул. Перерва… Сервис предлагает 750, 751, а затем пешочком. («А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде, гулять по воде...»). Кроме того, существуют непреодолимые препятствия в виде ЖД. Пример из Петербурга — между Балтийским вокзалом и Броневой совсем нет переходов, хотя визуально там примыкают между ними несколько улиц. Было бы здорово, если бы это учитывалось.

> Мы можете выбрать определённый вид транспорта при поиске.
Ясное дело, могу.
> А если всё-таки попались два одинаковых номера, то различить их можно по картинке.
Я имел ввиду различить их в горизонтальном списке непосредственно под картой.
Три основных момента:

1) Предложение по ручному поиску маршрута между ОТ и ДО:
— сделайте так, чтобы клик по маршруту не только добавлял маршрут на карте, но и убирал. А то сейчас приходиться перемещаться и тыкать на крестик, если вдруг открылось совсем не то, что нужно.
— сейчас можно отобразить несколько маршрутов первого уровня, потом — несколько маршрутов второго уровня (то есть, на которые можно сесть с пересадкой) и все они остаются на карте. Минус в том, что если мне на первом уровне выдали маршруты 10, 20, то я сначала смотрю пересадки с м-та 10, а затем м-ты пересадки с N20, и вот те маршруты, которые были отображены для пересадки с 10, они не совсем к месту, ИМХО

2) Нет электричек. Без них сервис неполный. Есть ряд точек в Москве, в которых использование электричек оправдано на 100% (а любой другой путь будет не самым оптимальным). Некоторые примеры: Кунцево — Беговая, Люблино — Царицыно. В Санкт-Петербурге тоже есть. В Киеве вообще есть понятие, как городская электричка.

3) С кольцевыми маршрутами система работает не очень корректно: похоже, не учитывает, что можно ехать без высадки мимо дополнительной конечной. Или не учитывает, что маршрут бывает односторонний. По крайней мере пересадки по ним выдаёт не совсем понятые.

Прочие мелочи:

— не понятно, как ранжируются маршруты, которые выдаются (и ранжируются ли вообще). А то я задал маршрут, кликнул по маршруту, он увез меня совсем не туда и дальше, гениально — предложил воспользоваться такси, потому что не нашел пересадки. Зачем его тогда вообще предлагать?
— когда на одном отрезке номера маршрутов неотличимы, в списке выдачи тоже появляются две одинаковые цифры (примеры: Тб24 и Тм24 на Красноказарменной в Москве, Тб26 и А26 на Московском проспекте в Петербурге). Возможно, стоит их как-то различать в таком случае.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity