Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с восстановлением данных с CD/DVD дисков?
Есть ли шанс восстановить информацию, если DVD-RW был очищен, но поверх не были записаны новые данные?
Меня в автошколе научили. Секрет в том, что если пытаться подобрать правильно силу, то никогда не выйдет систематически не хлопать. Поступать нужно по другому.
Силу нужно использовать близкую к максимальной, но с фиксированного небольшого расстояния. Оставляете просвет в кулак величиной и потом резко захлопываете, в большинстве случаев получается без проблем.
Если дверь потяжелее — чуть больше просвет, если совсем легкая — меньше. Фишка в том, что легче менять размер просвета от машины к машине (объективная, измеримая глазам величина, причем почти постоянная для очень многих машин), чем подбирать силу для рандомно открытой двери.
Первые разы лучше делать с меньшего расстояния — не захлопнулась, открыли, сделали просвет чуть больше, дернули с той же силой. Потом глаз набьется и будете на автомате просвет правильный подбирать сразу.
Не знаю универсальный ли совет, но лично для меня сработало
В институте рассказывал нам преподаватель, как в его НИИ еще в 80-ые годы выделяли группу научных сотрудников под создание электронного носа. Тогда у них было около двух лет на разработку (бюджет не знаю).
В итоге все закончилось тем, что разработать что-то дельное не удалось и чтобы сдать хоть что-то был сооружен прибор, представляющий из себя гибрид втягивающего вентилятора и герметичного мешка. Содержимое мешка впоследствии давали нюхать собаке.
Тогда мы смеялись. Но видимо задача действительно была слишком сложной, чтобы её так с наскоку решить.
Для Пинны-Брелштраффа подвигайтесь вперед/назад
Коффер у меня сработал секунд через 30 и потом еще секунд 10 не мог вернуться назад. После этого легко удалось переходить между овалами и прямоугольниками
По поводу Textly.AI и его аналогов. А где собственно происходит проверка текста, на клиентской части или на серверной?
Просто если проверка идет на серверной стороне, то ставить себе такое дополнение в браузер довольно стрёмно, все что ты пишешь уходит на сторону. Особенно это актуально для рабочего компьютера, т.к. инфа может утечь из внутренних порталов/CMS/багтрекеров и т.п.
Кто-нибудь проверял, при отсутствии интернета такие расширения продолжают работать?
Выше очень правильно отметили про теорему Нётер, которая говорит, что законы сохранения не являются какими-то непреложными аксиомами, а являются следствиями симметрий физической системы.
Например, из википедии:
…
однородности времени соответствует закон сохранения энергии,
однородности пространства соответствует закон сохранения импульса,
изотропии пространства соответствует закон сохранения момента импульса
…
При этом, этот факт упоминается даже на уровне школьной физики (в Пинском-Яворском, например).
Так вот, меня всегда интересовал вопрос: в черной дыре сохраняются ли данные симметрии? Как минимум — разве пространство в черной дыре изотропно? А если нет, то получается и закон сохранения момента импульса в ней не работает? Потому что с обывательской точки зрения кажется, что пространство внутри черной дыры имеет особое выделенное направление, отличное от других (т.е. оно не изотропно), или я ошибаюсь?
Я правильно понимаю, что данные признаки, это способ определить потенциального виновника ДТП, но сами по себе они не являются прямой причиной аварии?
Т.е. дело не в том, что они слишком резко стартуют на светофоре и слишком поздно тормозят, а это просто характеризует их стиль вождения в целом, сами же аварии с ними происходят на всем протяжении пути, а не только в точках старта/остановки, да?
Насколько я помню, проводилось даже вполне научное исследование, которое показывало, что очень сильно влияет высота стола (т.е. сколько оборотов успевает сделать бутерброд). И для типовой высоты столов, а также того факта, что изначально бутерброд лежит маслом вверх — вероятность падения маслом вниз существенно больше 0.5
А вот если бы столы были выше (точно уже не помню, но кажется ~2 метров), то вероятности были бы другими
Впрочем, если маслом намазать обильно, то вступят эффекты описанные ниже (масло плотнее и тяжелее), что еще ухудшает шансы падения маслом вниз и, возможно, даже высокий стол не подходит
Тем кто пользовался G+ исключительно для аутентификации на сторонних сайтах чего-нибудь делать нужно? Или аутентификация будет проходить теперь через обычный гугловый (гмэйл) аккаунт?
Я бы сказал, что результат отрицательный относительно слишком смелого ожидания: «работать 32 часа вместо 40 и не получать деградацию производительности».
Мне кажется, что если удастся получить хотя бы «работать 32 часа вместо 40 и получить деградацию производительности не хуже 20%», то это уже будет круто и даст возможность сотрудникам самим выбирать, хотят они больше денег или больше времени. Я знаю много людей в IT, которым хватило бы 3/4 зарплаты за 30 часов в неделю. Ну или которые вместо премии/повышения хотели бы доп.отпуск/укороченный день. Также я знаю, что в мск есть компании (заказная веб-разработка), где рабочий день 7 часов. И вроде у них все хорошо.
Тем не менее, в долгосрочной перспективе компания при переходе на 32часовую неделю может потерять больше 20% в ряде областей. Т.к. конкуренты будут двигаться быстрее и отставание на 20% может в итоге привести к полной потере бизнеса. А компенсировать недостающие часы дополнительными сотрудниками сложнее, т.к. чем больше сотрудников, тем больше смежных расходов (на коммуникацию, передачу задач и т.п.). Для заказной разработки это может и не так актуально, а для продуктовых компаний — проблема.
Я ездил на электричках в Германии и Швеции — за всё время не встретил ни одного контролёра, хотя, говорят, они там есть
Ехал один единственный раз из Дюссельдорфа в Бонн и попал на контролера. При этом он совсем не говорил по английски, а я по немецки. Я ему показывал билет, он мне что-то долго втирал, потому плюнул и ушел. Потом я узнал, что билет нужно было не просто купить на станции, а там же и пробить в автомате.
Помнится очень давно делал похожее с Num-падом клавиатуры, превращал его в горячие клавиши часто используемые сетевиком («255.», «10.», «ping » и другие). Не скажу что очень удобно, но когда нужно было набрать 255.255.255.0, секунду-другую экономило
Жду от дополненной реальности (совмещенной с чем-нибудь типа Google Glass и ИИ от гугла) не драйвера новых покупок, а наоборот тормоза процесса бесконечного потребительства.
Ну т.е. собираешься купить кофе за 200 рублей, а она тебе всплывающую подсказку: «себестоимость при приготовлении дома — 20 рублей, до дома 15 минут, может быть выпить дома?».
Или видишь вывеску кафе «шоколадница», а система приписывает к названию в рифму «у тебя и так большая задница». И проходишь мимо.
Спасибо. Мне все еще далеко не всё понятно, но мне кажется вы меня направили думать в правильную сторону.
Я больше думал о примере когда дополнительное измерение большое, а мы не движемся в нем по причине некоторой силы (в прошлых статьях был пример, где корабль был привязан к одному из берегов).
Но похоже описанный вами вариант (когда мы настолько большие, что занимаем всю «длину» измерения) — действительно ближе к тому, что хотел сказать автор статьи.
В отличие от прошлый статей цикла, в этой ряд вопросов остался непонятен.
Действительно, интуитивно понятно, почему одна и та же частица в 4-хмерном пространстве может выглядеть по разному в трехмерном срезе. Однако, непонятно почему речь идет именно о массе.
Если опуститься на уровень ниже и представить себе, что мы 2-хмерные наблюдатели живущие на плоскости, а точечная частица движется в трехмерном пространстве, то выходит следующее. Если частица движется в «нашей» плоскости, то мы наблюдаем её без всяких странностей. Если же она движется пересекая нашу плоскость, то мы должны увидеть только её появление на короткое мгновение и сразу же исчезновение. Если речь идет о частице/структуре имеющей размеры, то действительно в зависимости от её размеров и расположения относительно нашей плоскости, мы можем наблюдать её разную форму/размер. Не вполне очевидно, почему это связано с массой и только массой. И совсем не очевидно, почему чем меньше размер дополнительного измерения, тем масса больше.
О релятивистких эффектах, когда частица движущаяся со скоростью света в 4-хмерном пространстве, движется не со скоростью света в нашем трехмерном пространстве — вообще задумываться страшно. В четырех мерном пространстве по её собственным часам время не идет и она не эволюционирует, а для трехмерного наблюдателя её скорость меньше скорости света и в ней могут происходить изменения (распад, например)?
Ну вообще очень странно.
Раньше у них услуги делились на два типа:
бессрочные тарифы в которых ты платишь за электричество (логика, такая, что ты «купил часть железки» и платишь им за то, чтобы она работала на их площадке"),
тарифы с ограничением по времени, где за электричество не платишь (нечто типа аренды железа, где в стоимость уже включено электричество на год)
Теперь же на SHA-256 цену увеличили вдвое, электричество осталось тем же по цене, так еще и за эту цену ты получаешь её не бессрочно, а на ограниченное время.
Раньше я половину выводил, а на половину увеличивал мощности. Но теперь похоже нужно прикрывать реинвестирование и выводить всё.
Справедливости ради стоит сказать, что на Scrypt цена упала. При этом Scrypt и так был выгоднее SHA-256 с поправкой на стоимость электричества.
А как идет привязка между токенами, купленными на бирже (например livecoin) и теми, что в личном кабинете?
Купив их на бирже можно потом перевести их на свой «счет», так чтобы они отобразились в личном кабинете полибиуса?
Спасибо, как раз начал разбираться с этой темой и уровень понимания примерно на уровне возможности чтения данной статьи. Никак не мог понять, откуда берутся первые фильтры. В статье увидел:
Сначала разработчики пытались сами подобрать Kernel, но вскоре выяснилось, что его можно получить обучением, и это намного эффективнее.
может кто-то пояснить чуть подробнее? Такой Kernel можно собрать универсальный или под каждую задачу собирается свой? Если это базовые примитивы, то зачем им каждый раз обучаться? Или их слишком много, чтобы они подходили под все задачи и под каждую задачу лучше выбрать свое подмножество?
И еще, если такой комплект фильтров получается при обучении, то как достигается, что все они запоминают разные примитивы? Почему не получается, что все фильтры обучились распознавать, условно, только вертикальные линии?
В универе по какой-то совершенно непонятной для меня внутренней потребности перешел в написании «д» с обычного а-ля «g» на хвостиком кверху типа «а». Причем даже пытался переучиваться, но когда забывался — на автомате вновь писал хвостиков вверх. Так до сих пор и осталось.
Вообще всегда был плохой почерк. А в середине первого курса резко и существенно улучшился почерк сам по себе, очень заметно было по лекциям, когда как будет первую половину лекций писал один человек, а вторую — другой. Ближе к концу инста стал похуже, но не так плохо, как в школе
Сейчас также частично перешел на печатные буквы (смотрится довольно странно но читабельно)
Есть ли шанс восстановить информацию, если DVD-RW был очищен, но поверх не были записаны новые данные?
Силу нужно использовать близкую к максимальной, но с фиксированного небольшого расстояния. Оставляете просвет в кулак величиной и потом резко захлопываете, в большинстве случаев получается без проблем.
Если дверь потяжелее — чуть больше просвет, если совсем легкая — меньше. Фишка в том, что легче менять размер просвета от машины к машине (объективная, измеримая глазам величина, причем почти постоянная для очень многих машин), чем подбирать силу для рандомно открытой двери.
Первые разы лучше делать с меньшего расстояния — не захлопнулась, открыли, сделали просвет чуть больше, дернули с той же силой. Потом глаз набьется и будете на автомате просвет правильный подбирать сразу.
Не знаю универсальный ли совет, но лично для меня сработало
В итоге все закончилось тем, что разработать что-то дельное не удалось и чтобы сдать хоть что-то был сооружен прибор, представляющий из себя гибрид втягивающего вентилятора и герметичного мешка. Содержимое мешка впоследствии давали нюхать собаке.
Тогда мы смеялись. Но видимо задача действительно была слишком сложной, чтобы её так с наскоку решить.
Коффер у меня сработал секунд через 30 и потом еще секунд 10 не мог вернуться назад. После этого легко удалось переходить между овалами и прямоугольниками
Просто если проверка идет на серверной стороне, то ставить себе такое дополнение в браузер довольно стрёмно, все что ты пишешь уходит на сторону. Особенно это актуально для рабочего компьютера, т.к. инфа может утечь из внутренних порталов/CMS/багтрекеров и т.п.
Кто-нибудь проверял, при отсутствии интернета такие расширения продолжают работать?
Например, из википедии:
При этом, этот факт упоминается даже на уровне школьной физики (в Пинском-Яворском, например).
Так вот, меня всегда интересовал вопрос: в черной дыре сохраняются ли данные симметрии? Как минимум — разве пространство в черной дыре изотропно? А если нет, то получается и закон сохранения момента импульса в ней не работает? Потому что с обывательской точки зрения кажется, что пространство внутри черной дыры имеет особое выделенное направление, отличное от других (т.е. оно не изотропно), или я ошибаюсь?
Т.е. дело не в том, что они слишком резко стартуют на светофоре и слишком поздно тормозят, а это просто характеризует их стиль вождения в целом, сами же аварии с ними происходят на всем протяжении пути, а не только в точках старта/остановки, да?
А вот если бы столы были выше (точно уже не помню, но кажется ~2 метров), то вероятности были бы другими
Впрочем, если маслом намазать обильно, то вступят эффекты описанные ниже (масло плотнее и тяжелее), что еще ухудшает шансы падения маслом вниз и, возможно, даже высокий стол не подходит
Мне кажется, что если удастся получить хотя бы «работать 32 часа вместо 40 и получить деградацию производительности не хуже 20%», то это уже будет круто и даст возможность сотрудникам самим выбирать, хотят они больше денег или больше времени. Я знаю много людей в IT, которым хватило бы 3/4 зарплаты за 30 часов в неделю. Ну или которые вместо премии/повышения хотели бы доп.отпуск/укороченный день. Также я знаю, что в мск есть компании (заказная веб-разработка), где рабочий день 7 часов. И вроде у них все хорошо.
Тем не менее, в долгосрочной перспективе компания при переходе на 32часовую неделю может потерять больше 20% в ряде областей. Т.к. конкуренты будут двигаться быстрее и отставание на 20% может в итоге привести к полной потере бизнеса. А компенсировать недостающие часы дополнительными сотрудниками сложнее, т.к. чем больше сотрудников, тем больше смежных расходов (на коммуникацию, передачу задач и т.п.). Для заказной разработки это может и не так актуально, а для продуктовых компаний — проблема.
Ехал один единственный раз из Дюссельдорфа в Бонн и попал на контролера. При этом он совсем не говорил по английски, а я по немецки. Я ему показывал билет, он мне что-то долго втирал, потому плюнул и ушел. Потом я узнал, что билет нужно было не просто купить на станции, а там же и пробить в автомате.
Ну т.е. собираешься купить кофе за 200 рублей, а она тебе всплывающую подсказку: «себестоимость при приготовлении дома — 20 рублей, до дома 15 минут, может быть выпить дома?».
Или видишь вывеску кафе «шоколадница», а система приписывает к названию в рифму «у тебя и так большая задница». И проходишь мимо.
Я больше думал о примере когда дополнительное измерение большое, а мы не движемся в нем по причине некоторой силы (в прошлых статьях был пример, где корабль был привязан к одному из берегов).
Но похоже описанный вами вариант (когда мы настолько большие, что занимаем всю «длину» измерения) — действительно ближе к тому, что хотел сказать автор статьи.
Действительно, интуитивно понятно, почему одна и та же частица в 4-хмерном пространстве может выглядеть по разному в трехмерном срезе. Однако, непонятно почему речь идет именно о массе.
Если опуститься на уровень ниже и представить себе, что мы 2-хмерные наблюдатели живущие на плоскости, а точечная частица движется в трехмерном пространстве, то выходит следующее. Если частица движется в «нашей» плоскости, то мы наблюдаем её без всяких странностей. Если же она движется пересекая нашу плоскость, то мы должны увидеть только её появление на короткое мгновение и сразу же исчезновение. Если речь идет о частице/структуре имеющей размеры, то действительно в зависимости от её размеров и расположения относительно нашей плоскости, мы можем наблюдать её разную форму/размер. Не вполне очевидно, почему это связано с массой и только массой. И совсем не очевидно, почему чем меньше размер дополнительного измерения, тем масса больше.
О релятивистких эффектах, когда частица движущаяся со скоростью света в 4-хмерном пространстве, движется не со скоростью света в нашем трехмерном пространстве — вообще задумываться страшно. В четырех мерном пространстве по её собственным часам время не идет и она не эволюционирует, а для трехмерного наблюдателя её скорость меньше скорости света и в ней могут происходить изменения (распад, например)?
Раньше у них услуги делились на два типа:
Теперь же на SHA-256 цену увеличили вдвое, электричество осталось тем же по цене, так еще и за эту цену ты получаешь её не бессрочно, а на ограниченное время.
Раньше я половину выводил, а на половину увеличивал мощности. Но теперь похоже нужно прикрывать реинвестирование и выводить всё.
Справедливости ради стоит сказать, что на Scrypt цена упала. При этом Scrypt и так был выгоднее SHA-256 с поправкой на стоимость электричества.
Купив их на бирже можно потом перевести их на свой «счет», так чтобы они отобразились в личном кабинете полибиуса?
может кто-то пояснить чуть подробнее? Такой Kernel можно собрать универсальный или под каждую задачу собирается свой? Если это базовые примитивы, то зачем им каждый раз обучаться? Или их слишком много, чтобы они подходили под все задачи и под каждую задачу лучше выбрать свое подмножество?
И еще, если такой комплект фильтров получается при обучении, то как достигается, что все они запоминают разные примитивы? Почему не получается, что все фильтры обучились распознавать, условно, только вертикальные линии?
Вообще всегда был плохой почерк. А в середине первого курса резко и существенно улучшился почерк сам по себе, очень заметно было по лекциям, когда как будет первую половину лекций писал один человек, а вторую — другой. Ближе к концу инста стал похуже, но не так плохо, как в школе
Сейчас также частично перешел на печатные буквы (смотрится довольно странно но читабельно)