Обновить
1
0
Trurl McByte @TrurlMcByte

Пользователь

Отправить сообщение
Ещё один нашёл, уже из самых супер-современных: CoreOS. Та вообще всю систему заменить может и отправиться на перезагрузку. Но в ней так и задумано, когда у тебя тысячи серверов, бегать за каждым и давать персональное разрешение на обновление упаришься.
Ой, не сравнивай, в докере ядро-то всё-то же, страдающее от чего попало, начиная от внезапного сетевого трафика и заканчивая девиациями частот генераторов на материнке.
PS. Наболело просто — пытался сделать «RTOS для бедных» (голое ядро с драйверами и статическая апликация)… Только если железо дорогое серверное (топовые hp/Dell/etc), и нет сетевой нагрузки, то получается что-то похожее.
Есть такой, старый OpenSUSE, например. В последних версиях автоапдейт выломали, вроде. Само собой он только некоторые сервисы рестартует, саму систему не пытается даже. И время «неработоспособности» при этом измеряется секундами. Но иногда и этого может хватить для проблемы.
IMHO, надо использовать специализированные дистрибутивы в критических местах и не мучатся.
Они как-то странно рассуждают. Да, существует много людей, которые будут «работать», даже если им хватает безусловного дохода. Но «работать» тут в кавычках, по той простой причине что, либо эта «работа» либо совершенно бесполезна для общества и окружающих, либо она идёт «в стол». Мне, например, просто не интересно пытаться продвигать свои собственные идеи и разработки, их у меня обычно из рук выхватывает текущий работодатель. Мне же достаточно самого факта что у меня есть хорошая идея и я проверил её действительную работоспособность. А дальше начинается какая-то маркетинговая ерунда, которая меня ну совсем не привлекает.
Лучше бы стволовые из спермы делали. А превращение зародышей в сперму как-то не впечатляет.
Да даже просто рендеринг на стороне сервера уже отсеивает 75%.
Вот сделать это удобным для читателей — уже сложнее, потребуется вложить труд. Особенно чтоб ещё и не тормозило на слабых компах.
с 4мя вроде работали (по крайней мере делали вид что работают). Но зачем? Я туда с ксеникса пришёл, меня больше консоль интересовала.
Мда, были же времена, когда SlackWare можно было на 2MB памяти завести, но для инсталляции потребовалось аж 4MB (под вирт.диск). Ядро тогда было 0.99.с-чем-то и вся система занимала целый большой кулёк дискет.
Достаточно сделать возможность копирования всего лишь нерентабельной для масс, а не полностью не возможной. Одно дело когда любой может сделать копию без особого труда, а другое дело когда это может сделать 1% «читателей», от которых как не защищайся, они все равно придумают способ, «бо шибко вумные» (сам такой, потому не сочтите за наезд).
Вообще-то эта гадость называется "лоббизм" и кое-где даже узаконена. Видимо узаконенная она безопаснее...
И чего они мучаются? Достаточно просто убрать беспошлинные покупки (опустить лимит таможенной пошлины до нуля). Ясное дело, что оплачивать будут в единичных случаях, те кого поймают. Купил игрушку в Стиме — плати таможенный налог. Посмотрел 1 минуту платного видео онлайн… мда, деньги мелковатые получаются, нужно инфляцию сначала увеличить, чтоб гражданам налоги платить удобнее было.
Так может они уже готовятся так?
Можно ещё кооперироваться с другими такими же любителями своего VPN на VPS, и, в этом случае, ещё и IP менять по заданной кооперативной программе. Правда, это потребует ещё и учитывать трафик каждого участника такого кооператива (на всякий пожарный), но это не шибко сложная задача для коллективного творчества.
Эдакое товарищество VPN-VPSосоводов-любителей.
Это можно решать аутсорсингом, без продажи самих прав. Чуть сложнее («бумажки» всякие самому читать/подписывать придётся), но зато меньше шансов что тебя надурят.
Я говорю исключительно со своей точки зрения. И что там будет «однажды» к ней не относится никак.
И я буду активно способствовать тому, чтоб такое странное «однажды» не произошло. Но к гуглю это не имеет никакого отношения.

А в моем случае гугль активно анализирует тонны мусора с моих серверов, типа, где недобежал апдейт или какой китайский IP был автоматически забанен. Само собой, ничего секретного туда не попадает, просто рутина, которую удобнее просмотреть с гугля на планшете/телефоне.

А уж всякие сообщения из соцсетей (в которых я акки имею исключительно ради получения доступа к их API)… А, еще реклама всяких магазинов, где я что-то покупал. Рассылки всякие.
Я сам в тот раздел почты вообще не заглядываю, но мне понравилась идея использования мета-анализа рекламы и спама в коммерческих интересах…
Ну в данном случае получается в стиле:
«Когда они пришли за педофилами, я молчал — я не был педофилом...»
Согласитесь, есть некоторая разница.
Меня, например, заступничество педофилов/террористов/прочих-им-подобных будет несколько нервировать.
Только придётся ждать до 248ми лет, пока эта «заправка» окажется «по пути».
Получил задачу с расчетом на 2 недели работы (нудной и рутинной, с редкими вкраплениями решения нестандартных и непредсказуемых проблем), через 8 часов пришла «муза», придумала хитрую полуавтоматизацию: работа была сделана за 2 рабочих дня, причём попутно неплохую книжку прочитал.
PS. Вкалывают роботы (которых выдаёт «муза» + большой опыт разработки и применения примитивных самообучающихся систем), а не человек © Приключения Электроника
Вот и проблема как отличить одно от другого. В добавок «муза» может прийти не к тому проекту, у которого дедлайн истекает, а к более интересному. Что уже, таки, ближе к прокрастинации.
Оказывается у меня не прокрастинация, а что-то другое, с похожим эффектом.
Очень часто откладываю дела на «пока муза не придёт». До дедлайна при этом редко докатываюсь, а точнее вообще не сильно обращаю на него внимания.
Ну серьёзно, когда есть вдохновение — скорость и качество решения задач возрастает на порядки. Так зачем себя насиловать, делать «кое-как, зато сейчас»?
Причём есть подозрение, что пока я изучаю «виды промысловых рыб» в википедии или смотрю на котиков-в-коробке на Youtube, мозг тем временем решает/оптимизирует задачу.
Ещё «погулять на улице» хорошо, но это, скорее всего, значит что концентрация CO2 на рабочем месте завышена и «организъм» подсознательно толкает на ликвидацию этой проблемы.
PS. Планировать ненавижу, но приходится иногда.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Наария, Хайфа, Израиль
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность