Помимо материнской платы есть ещё дисплей, камера, микрофон… И вот в случае их замены на аналоги ваш мак может превратиться в тыкву. Пока — нет, но возможность удалённого включения этого механизма имеется. Так что теперь пользователю надо очень хорошо подумать прежде чем нести в неофициальный сервис и платить за это в несколько раз больше.
Да, я тоже про страну в целом. Тут скорей важен не размер, а количество точек. Их у России, Канады и США из-за северных островов очень много. Не было б у США Аляски — добавил бы в игру. С Норвегией и Чили были похожие проблемы.
Я пока не знаю как это решить технически. Проверил — паззл с единственной собранной Канадой занимает 250 Mb RAM. Россия будет размером в 350 Mb, США — 200 Mb. Итого почти гиг. Я боюсь, что далеко не каждый браузер потянет такой объём.
Я оставил на картах мира лишь самые большие/известые страны, чтобы не убить интерес. Когда остаётся лишь маленькая точка из 160 регионов, очень сложно не стать раздражительным. Сейчас есть возможность задать заранее решённые страны (как Ватикан в Европе), которые сразу бы отображались зелёным. Тогда можно разместить все государства мира на карте, если браузер выдержит. Записал ишью.
всегда выводит 'all other'. Если её убрать, то возникает NotImplementedError: You should not call an overloaded function. A series of overload-decorated functions outside a stub module should always be followed by an implementation that is not overload-ed.
Как в тему! Как раз читаю Scrum Guide, есть вопрос по понятию «scrum-команда». Я так понял, что она должна быть компактной (замкнутой и ограниченной), чтобы работа над артефактами итерации зависила только от неё. Как в таком случае быть с дизайнерами, которые в большинстве случаев представляют собой другой отдел?
Несколько раз упомяналось, что в команде есть всего одна роль — разработчик. Как тогда тестировать и деплоить? В общем случае этим могут (или должны) заниматься другие люди.
Согласен — сторонний взгляд часто спасает. Меня беспокоят другие случаи — когда разработчик поменял одну строчку и сразу пушнул, не убедившись, что приложение даже запускается. Да, CI это не обновит на деве, но всё равно много пройдёт времени, прежде чем разработчик поймёт, что ещё не закончил с этой задачей.
Ну я ж и говорю, что работы в офисе не так чтобы много, тем не менее… Есть филиал Петер-Сервиса, большой офис разработки у Ростелеком, недавно КРОК пришёл; из тех, кто ориентируется на зарубежный рынок — 3D4Medical и Fasten. Это навскидку, а так — удалёнка лично для меня всё равно выигрывает, хоть я и 10 лет в офисах проработал.
Приезжайте в Краснодар! Здесь развивающееся IT сообщество (пару раз в месяц проводятся митапы на 100 человек), до моря 3 часа езды, нормальную квартиру можно снять за 15k. Среди моих знакомых всё больше приезжих: из Новосибирска, Москвы, Крыма, Ростова, Иркутска, Бурятии… Их всех заманил климат, и ни на какую релокацию они уже не согласятся. Кстати, скоро уже перепись, и я очень надеюсь, что наш город наконец-то признают миллионником (уже сейчас по неофициальным сведениям жителей больше 1.5M), что повысит финансирование из бюджета. Есть только 2 проблемы: пробки и отсутствие работы в офисе за > 100k руб. Но последнее пока компенсируется удалёнкой, а в будущем, надеюсь, и большие компании подтянутся.
Поздравляю с первым десятком лет! Можете, пожалуйста, прояснить свою текущую позицию насчёт БД (того же Postgres) в Docker. По-моему, в одном из ваших постов были строчки «Раньше мы боялись ставить БД в контейнеры и устанавливали вне k8s кластера, но как-то решили попробовать нарушить эту традицию и в итоге не пожалели». Так ли это? Актуально ли? Были ли всё-таки проблемы (возможно, с другими базами)?
Забавно — рядом статья как Facebook на python3 переходил. https://habr.com/company/otus/blog/425233/
всегда выводит 'all other'. Если её убрать, то возникает NotImplementedError: You should not call an overloaded function. A series of overload-decorated functions outside a stub module should always be followed by an implementation that is not overload-ed.
Несколько раз упомяналось, что в команде есть всего одна роль — разработчик. Как тогда тестировать и деплоить? В общем случае этим могут (или должны) заниматься другие люди.
Не сурвивалист, но швейцарский ножик со мной со времён универа. Изначально из-за штопора, но уже пригодились даже пинцет с зубочисткой!
А что насчёт серверных курсоров? Тот же elastic умеет присваивать Id каждому запросу и потом работать в рамках его изначальных результатов.