All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
158
0
Виктор @TyVik

Full-stack developer

Send message
Я не особо силён в Go, но количество WTF просто зашкаливает. Есть какая-нибудь документация почему было сделано именно так, а не иначе?
В смысле «готов оплачивать время обдумывания»??? Нам платят именно за то, что мы думаем. Хочется больше строк кода — пускай берут машинистку, у неё это лучше получается.
А про питон все забыли :(
Спасибо, не знал. Так гораздо лучше смотрится.
По-моему, я начал Вас понимать… Да, если есть несколько приложений, которые добавляют свои атрибуты к некой базовой модели, то переопределять её save не вариант — тут уже сигналами придётся обходиться. Спасибо за пример.
Править исходники Django — да ни в жизнь, просто добавить метод в модель:
def save(self, *args, **kwargs):
    is_created = self.pk is None
    super(BaseModel, self).save(*args, **kwargs)
    if is_created:
        one_to_one_model.objects.create(<some params>)

ну, как-то так… Преимущество я вижу в том, что все манипуляции с зависимой моделью расположены внутри базовой, т.е. ближе к месту, где он реально используется.
В чём преимущество использования сигналов перед переопределением метода save? Можно ли как-нибудь в самом описании поля указать чтобы связная модель всегда создавалась?
Для django-rest-framework я вообще реализовал обработку запросов вида GET /users/25/?fields=id,name,roles.id и у меня в ответ:
[{
"id" : 25,
"name" : "My Name",
"roles" : [{"id" : 42}]
}]

Ветка обсуждения не вставилась, но вроде как обещали даже под linux.
А нет практики отказа от доработок? Типа «ТЗ должно быть согласовано и принято до 15.10.2016. Все дальнейшие доработки должны быть предложены в Приложениях. Исполнитель вправе отказаться от выполнения доработок или принять их, согласовав увеличение сроков и стоимости работ». Мне кажется, что ТЗ это такая штука, которую нельзя вот так просто взять и написать. То есть дополнения будут в любом случае, а сроки-то фиксированы.
Спасибо за интересный обзор. Сам слог и стиль очень понравился, но этого мало чтобы убедить меня потратить 9000 руб на клавиатуру. Моя Mitsumi Classic служит уже пять лет и ломаться не собирается — вот кто настоящая рабочая лошадка.
Иногда приходится под несколькими аккаунтами одновременно сидеть (админ, манагер и пользователь) при разработке сайта. Инкогнито спасает, но местами бывает неудобно. Как вариант — один браузер для работы, второй для личного использования.
Видимо, подразумевается наличие библиотек для работы со всем этим. Но да, выглядит как набор баззвордов.
Но «Неизбежность» аж наизусть выучил — отличный текст!
Про игры не скажу, но свои программы мой отец именно таким образом и защищал. Позднее нечто похожее для дисков было — определённая последовательность битов давала при копировании дорожку из нулей. В итоге при копировании дисковод не смог прочитать это место.Сам же файл не использовался,
Как, уже 4 года?! Мои поздравления!
Да не умрёт оно никогда, в крайнем случае поменяет название. Идея хорошая и применима во многих случаях.
Как же надоели такие статьи! Человек работал 10 лет с ООП, но так и не научился его готовить? И вместо того чтобы понять когда что использовать он предлагает всё переписать на ФП. Набьёт шишек там и напишет точно такую же обличительную статью про ФП. Прям круговорот какой-то…
Будут ли в дальнейшем обновляться результаты теста по мере новых открытия влияния генов? Даёте ли вы какое-нибудь «сырое» представление?

Information

Rating
6,213-th
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
Python
PostgreSQL
Linux
Docker
Kubernetes
RabbitMQ
Elasticsearch