All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
158
0
Виктор @TyVik

Full-stack developer

Send message
Еггог, он же error.
Зато в перерывах перекусить можно.
Да, точно помню, что читал про такую систему в Лос-Анджелесе. Но вот не уверен что на Хабре.
Да ещё и версия под linux есть!
Ого сколько наших туда летает. В каждой экспедиции из 6 человек минимум 2 с флагами РФ.
Я писал все свои разговоры с линии (очень удобно при общении с клиентом — можно по итогам документ на согласование отправить) ровно до того момента, как телефон встретился с асфальтом. После этого только шум, перепробовал все приложения, экран с сенсором поменял (он треснул)… В общем, так и не понял как аппаратная поломка уничтожила софтверный функционал. Буду рад, если кто-нибудь подскажет, телефон Nexus4.
Я через реферал регался. Потребовали И github, И twitter.
Да, один сервак у них взял на пробу. Судя по devzen подкасту люди разбирающиеся, посмотрим…
Оу, спасибо! Порадовал минимальный тариф всего за $1 — для лэндингов самое то.
5 серверов полетели, из них 3 боевых. Только-только восстановил, спать охота. Подскажите куда бежать? Из альтернатив знаю пока только DO и Linode. Первый стал каким-то неадекватном (при регистрации требует привязать твиттер, которого у меня нет), а второй уж больно дорогой для начальных проектов.
Проблема как минимум с доставкой. Самолётом уже не умеем, поездом — надо пути прокладывать, остаётся море. В принципе, можно совместно с той же Бразилией космодром построить, но что-то мне подсказывает, что он долго ещё не окупится. Платформа же не так сильно привязана к месту. Американцам в этом плане повезло — у них и стартовый стол, и цех по производству находятся на побережье, так что они могут делать самые жирные ракеты. А европейцы во Французской Гвиане себе построили, недалеко от экватора.
Почему-то у меня дольше года Windows использовать не получалось. По истечении этого срока система начинала тормозить, разваливаться, терять загрузочные файлы, полностью виснуть на ровном месте. Я уж и старался ставить всё по-минимуму, следить за собой, но нет — что дома, что на корпоративном компе через год требовалась «профилактическая переустановка». Причём спецы из HelpDesk`а тоже это рекомендовали. В общем, перешёл на linux. Последняя переустановка была пару лет назад. Видимо, карма у меня плохая :)
Слегка офигел от количества пермишенов для Carousel.
Какой слог! Прочитал на одном дыхании, вспомнил молодость, прослезился :) Огромное спасибо за статью.
Не рассматривали подключение svn репозитория как подмодуля? Распиливать, конечно, придётся, но зато синхронизировать можно через pull. Недавно распилил свой на 2 части — фронтендт для верстальщика и бэкенд. Все картинки, к примеру, только в первом, связь через симлинки.
Не только пароли, но и всякие ключи к криптоалгоритмам типа SECRET_KEY для Django. Использовать их, конечно, сложнее, но всё-таки можно.
Как обладатель SmartWatch рискну заступиться. Я для себя выделил несколько фич часов:
1. Входящий вызов. Можно посмотреть кто звонит и оценить важность звонка. Были случаи, что и из туалета выбегал за телефоном (действительно важный звонок) :) Сюда же возможность принять вызов зимой, когда телефон находится под кучей одежды в забитой маршрутке.
2. Транслирование нотификаций. Удобно смотреть смс от двухфакторной нотификации или перезванивать в ответ (опять же находясь в гарнитуре). Ну и сообщения fb, g+, vk и пр. сюда же сыпятся. Не надо лишний раз лезть в карман и нажимать кнопку питания. Кстати, на прошлом телефоне первой вышла из строя как раз кнопка питания (зубом нажимал :) ).
3. Поиск телефона. Вечно забываю где телефон оставил: на кухне, в душе, под диваном (пользовался как фонариком).

ИМХО, всё остальное что рекламируют — игрушки. Могу ли я обойтись без часов — запросто, делают ли они мою жизнь чуть удобнее — пожалуй. Заряжаю, кстати, раз в неделю, но на ночь выключаю.
Там вместо аватарки показывалась реклама, так что она не мешала сразу же принять звонок. К приложению я бы отнёсся негативно, т.к. стараюсь играть по правилам, к тому же кое-какие услуги/товары меня тогда заинтересовали.
P.S. Да, и на некоторых сайтах я adBlock выключаю, если знаю/понимаю, что они работают за счёт рекламных денег.
Во времена Win mobile 2003 поставил приложение, которое при входящем звонке показывало мне рекламу и кидало копеечку на телефон. В итоге связь у меня была бесплатной. Наверно, и сейчас бы чем-то похожим воспользовался.

Information

Rating
6,148-th
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
Python
PostgreSQL
Linux
Docker
Kubernetes
RabbitMQ
Elasticsearch