All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
176
0
Макс Магляс @Tylerskald

User

Send message

Читалка Fujitsu FLEPia: цветной экран и Wi-Fi

Reading time1 min
Views1.1K
C месяц назад я писал о том, что Fujitsu совместно с SoftBank Telecom и издательским домом Mainichi Newspapers тестируют возможности применения электронной бумаги в информационных терминалах. В качестве информационного терминала использовалась разработка Fujitsu — электронная книга под названием FLEPia. Похоже, что «тест» удался. Так как Fujitsu объявила о выходе FLEPia в свет.


Главное отличие FLEPia от аналогов заключается в том, что ее 8-дюймовый экран из электронной бумаги цветной. Он способен отображать 260 тысяч цветов и характеризуется разрешением 1024х768 пикселей. Время обновления дисплея не слишком-то и быстрое: от 1,8 до 8 секунд. Впрочем, дисплей поддерживает ввод при помощи стилуса (есть «экранная клавиатура»). Благодаря этому, а также наличию модуля Wi-Fi, пользователи смогут не только читать книги, но и работать в интернете. В нагрузку Fujitsu предлагает модели с модулем Bluetooth, который может быть использован для связи с мобильным телефоном и выхода через него в интернет.


FLEPia оборудована слотом для карт формата SD, портом USB и аккумулятором, которого, по заявлению производителя, должно хватить на 40 часов работы. Но это с одним условием: если энергия будет тратиться только на обновление информации на дисплее. Работа модуля беспроводной связи и пр. компонентов при серфиге в Сети слопает батарею гораздо быстрее.

Предзаказы на FLEPia компания Fujitsu начала принимать вчера. А уже 20 апереля устройство появится в продаже. Стоит электронная читалка с цветным экраном чуть более $1000. Дорого.

via electronista

Firefox Mobile aka Fennec в статусе беты

Reading time1 min
Views641
Вчера Mozilla объявила о выходе первой беты мобильного Firefox, также известного под названием Fennec. К сожалению, запустить браузер можно пока только на Nokia N810. Впрочем, посмотреть, что получилось у Mozilla можно и на ПК.


Первая бета Fennec поддерживает (как и «старший брат») плагины. Также заявлена поддержка технологии TraceMonkey, которая ускоряет обработку кода JavaScript. Разработчики утверждают, что бета Fennec характеризуется улучшенной производительностью при масштабировании web-страниц и меньшим временем загрузки. По сравнению с предыдущими сборками.

Также в новом мобильном браузере реализованы встроенные средства поиска, менеджер паролей, инструмент блокирования всплывающих окон, а также возможность удаления персональных данных.

Сборка, которую можно скачать отсюда представлена для тестеров и разработчиков. Использовать ее в качестве основного мобильного браузера девелоперы пока не рекомендуют.

via gizmodo

Новая бета Google Chrome на четверть быстрее

Reading time1 min
Views538
В блоге разработчиков Google Chrome появилась информация о начале тестирования новой версии этого браузера.

По предварительным оценкам, Chrome стал на 25% процентов быстрее. Добиться этого удалось за счет перехода на новые версии движков WebKit и V8. Кроме того, Chrome теперь умеет работать в полноэкранном режиме, поддерживает автоматическое заполнение форм, скрипты Greasemonkey, а также сортировку закладок по названию. Еще одно улучшение — доработанное масштабирование страниц с увеличением/уменьшением не только текста, но и изображений.

Скачать предназначенную для тестирования новую версию Google Chrome можно тут.

via internetno

Google расширяет контент Google News

Reading time1 min
Views532
Компания Google и ряд организаций, входящих в состав Европейского агентства печати (EPA), заключили договор, согласно которому поисковик теперь в праве использовать в своем сервисе Google News как контент, так и фотографии, принадлежащие членам EPA.

«Новостная база» Google (а точнее, заголовки новостей и уменьшенные иллюстрации в ленте Google News) теперь расширится контентом таких агентств как Belga (Бельгия), EFE (Испания), Lusa (Португалия), Keystone (Швейцария), APA (Австрия), PAP (Польша), а также венгерского MTI и греческого ANA.

Подробности сделки, как и в случае с договоренностями двухлетней давности с агентствами Франс Пресс, Ассошиэйтед Пресс, британской Ассоциацией прессы и канадской новостной службой CP, не разглашаются.

via compulenta

Новый «миленький» Shuttle

Reading time1 min
Views436
Компания Shuttle анонсировала свой новый настольный ПК класса «все в одном».

Новинка, получившая название X50, оснащена процессором Intel Atom 330, 1 Гб ОЗУ и жестким диском на 160 Гб. Дисплей в X50 имеет размер по диагонали 15,6 дюйма и разрешение 1366х768 точек.

В нагрузку в ПК предусмотрены модуль Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), кардридер 4 в 1, пять USB-портов, VGA-выход и 1,3-мегапиксельная камера. Есть и пара динамиков мощностью по 2 Вт каждый.

В ПК предустановлена ОС Windows XP Home.

Производитель отмечает, что новый X50 «кушает» совсем немного электроэнергии — 30 Вт и, к тому же, работает очень тихо. Уровень шума не превышает 22 дБ.

К сожалению, точной информации о дате появления Shuttle X50 в продаже и его цене пока нет. Но стоить он должен, по предварительным данным, не более $500.

via engadget

NVIDIA поддержит стартапы финансами

Reading time1 min
Views433
Вчера, 10 марта, компания NVIDIA объявила о запуске специализированной бизнес-программы GPU Ventures Program, в рамках которой будет осуществляться «поиск, поддержка и инвестирование новообразованных компаний, использующих GPU для визуальных и других компьютерных приложений». Компания также откроет сайт GPU Venture Zone, который будет предназначен для демонстрации инновационных приложений для GPU, разрабатываемых партнерами.

NVIDIA собирается «спонсировать» стартапы, вкладывая от $500 тысяч до $5 млн. Взамен гигант рассчитывает получить пределенную долю в финансируемой компании. Цель всего этого действа — укрепление позиций NVIDIA на рынке графических процессоров и сопутствующих технологий.

Вице-президент по развитию бизнеса в NVIDIA Джеф Хербст (Jeff Herbst) заявил, что новая программа его компании «представляет огромные возможности для молодых амбициозных компаний, бизнес которых строится на базе GPU». И добавил, что NVIDIA будет всячески поддерживать новаторов, которые будут работать в таких областях как улучшение видео и изображения, финансовый анализ и 3D интерфейсы.

NVIDIA уже инвестировала такие стартапы как Elemental Technologies, Acceleware, Keyhole Corporation (приобретенную Google для Google Earth), Mental Images (приобретенную NVIDIA), MotionDSP и Right Hemisphere. Теперь же, похоже, производитель GPU хочет поставить все это дело «на поток».

Внешний «кулер для ноутбука» от Microsoft

Reading time1 min
Views5.9K
Тему подставок под ноутбуки (с кулерами и без) я уже поднимал. Вот тут и вот тут, например. Тем не менее, хочу снова к ней вернуться. Уж больно симпатично смотрится новенкий девайс Notebook Cooling Base от Microsoft.


Это изделие выпустило подразделение Microsoft Hardware Group. И назвали они его «системой активного воздушного охлаждения для портативных компьютеров». По-простому Notebook Cooling Base.

Дизайн, на мой взгляд, очень хорош. Изогнутая подставочка, с виду эргономичная (производитель заявляет об «оптимальном для длительной работы угле наклона»). В наличии складная ножка и малошумящий кулер. Габариты составляют 290х290х29,5 мм. Подключается, вестимо, по USB.

И, главное, стоит она недорого. В июле прикупить Notebook Cooling Base можно будет за $30.

В нагрузку Notebook Cooling Base компания Microsoft анонсировала еще и мышки. Впрочем, мышки старые (под названием Arc Mouse). Зато теперь они доступны в четырех цветах: зеленый, голубой, пурпурный и белый.



via techdigest

«Ключи» на 8 Гб

Reading time1 min
Views1.2K
Компания LaCie показала несколько новых устройств хранения данных, разработанных студией 5.5 Designers. Среди них iamaKey, itsaKey and PassKey. Названия стремные (по крайней мере, первые два), однако под ними скрываются интересные девайсы.


Читать дальше →

Seagate ускорила Serial ATA 3 в два раза

Reading time1 min
Views1.3K
Вчера компания Seagate представила общественности новый интерфейс SATA 3, скорость передачи данных которого составляет до 6 Гбит/сек. Продемонстрирован 6-гигабитный интерфейс в действии был на партнерской конференции в Новом Орлеане.


Примечательно то, что новое поколение интерфейса сохранило обратную совместимость с SATA (максимальная скорость 1,5 Гбит/сек) и SATA 2 (3 Гбит/сек): для подключения накопителей к контроллеру используются те же самые кабели и разъемы.

Еще одна особенность SATA 3 — повышенная энергетическая эффективность. Кроме того, в новой версии интерфейса усовершенствована функция Native Command Queuing, что позволяет повысить общую производительность системы, особенно в приложениях, интенсивно работающих с работающих с большими объемами данных.

На демонстрации Seagate представила два винчестера — Barracuda 7200.12 с интерфейсом SATA 3 Гбит/с, который сейчас поставляется серийно, и прототип с интерфейсом SATA 6 Гбит/сек. Все это дело работало с системной логикой AMD с контроллером SATA 6 Гбит/сек. Первый накопитель показал максимальную скорость передачи 2,5 Гбит/сек, а второй — 5,5 Гбит/сек, наглядно подтвердив преимущество интерфейса нового поколения.

Впрочем, пока о прорыве говорить рановато. Точнее, о коммерческой реализации этого скоростного достижения. О поддержке SATA 3 6 Гбит/сек заявила только AMD. Настольная платформа этой компании под названием Pisces с поддержкой SATA 3 должна выйти в следующем квартале текущего года. Да и показанный HDD — пока прототип. Однако в будущем году, уверен, мы уже сможем прикупить новые винчестеры. Тем более что, по прогнозам экспертов, стоимость жестких дисков с 6-гигабитным SATA-интерфейсом будет всего на 25% дороже аналогичных моделей.

via gizmodo

Новый геймерский ноутбук

Reading time1 min
Views669
На CeBIT 2009 компания ASUS показала свой новый геймерский ноутбук G71Gx, который должен прийти на смену уже «устаревшему» G71.


Машинка, за основу которой взята платформа Intel Centrino 2, оснащена 17-дюймовым экраном с разрешением 1920х1200 пикселей, хвастает возможностью установки до 12 Гб ОЗУ, а также двумя HDD на 500 Гб каждый и приводом Blu-ray.

В качестве графической системы использована GeForce GTX 260M с видеопамятью GDDR3 объемом 1024 Мб, которая обеспечивает 50-процентный прирост производительности по сравнению с 9800M, и при этом более экономична.

Когда новый ноутбук появится на рынке и сколько будет стоить пока не известно. Но ясно, что дешевой такой компьютер не будет. В общем, только для богатых гиков-геймеров.

via electronista

За linux.com теперь отвечает Торвальдс

Reading time1 min
Views880
Ассоциация Linux Foundation получила в свое распоряжение доменное имя linux.com. По этому адресу будет теперь создан портал, который, по заявлению представителей ассоциации, будет полезен как обычным пользователям, так и организациям. Главным по порталу назначен не кто иной как Линус Торвальдс, который с недавнего времени работает в Linux Foundation.

Фактически домен все еще принадлежит компании SourceForge. Да и физически новый сайт будет размещен на серверах SourceForge. Тем не менее, Linux Foundation получила «добро» на создание и наполнение проекта. А SourceForge будет только продавать рекламные блоки на linux.com.

В планах Linux Foundation создать разделенный на две части портал: для пользователей-энтузиастов и для организаций, где ОС Linux будет рассматриваться как продукт для бизнеса.

Пока же сообщество активно обсуждает, как должен выглядеть новый сайт. А на его главное странице пока красуется надпись Linux.com is relaunching.

via itnews

x86 процессор от NVIDIA?

Reading time1 min
Views1.6K
Компания NVIDIA, очень может быть, выпустит процессор, совместимый с архитектурой х86. Об этом на пресс-конференции в Сан-Франциско заявил Майкл Хара (Michael Hara), вице-президент NVIDIA, ответственный за связи с инвесторами.

Пока окончательное решение еще не принято. Тем не менее, учитывая недавние разногласия NVIDIA и Intel, есть все предпосылки к тому, что производитель GPU все же в скором времени может стать прямым конкурентом Intel. Вскоре — это через два или три года.

Будущий x86 процессор планируется объединить с графическими чипами Nvidia и создать так называемую «систему на чипе», которая отлично подойдет для использования в нетбуках, MID и прочих портативных устройствах.

via cnews

ASUS Eee Keyboard уже в мае

Reading time1 min
Views857
В первый день выставки CeBIT 2009 в Ганновере компания Asus официально представила анонсированную ранее, еще на CES, удивительную клавиатуру-компьютер Asus Eee Keyboard.


Эта симпатичная и компактная клавиатура оборудована 5-дюймовым сенсорным дисплеем и… 1,6-гигагерцевым процессором Intel Atom, 1 Гб ОЗУ, SSD диском на 16 или 32 Гб, а также модулями Wi-Fi и Bluetooth, двумя портами USB 2.0, VGA и HDMI выходами.


Причем Asus анонсировал две модели. Проводную и беспроводную. Первая будет стоить $400, вторая — около $600.


Прикупить Asus Eee Keyboard счастливые буржуи смогут уже в конце мая — начале июня.

via engadget

Atom'ы для продвинутых медиафонов

Reading time1 min
Views534
Компания Intel объявила о выпуске четырех новых процессоров Atom Z5хх (изготавливаемых по 45-нм технологии) и двух наборов микросхем под них.


Главное в новых чипах и чипсетах — возможность, за счет температурных режимов и компоновки, использовать их в автомобильных развлекательных системах и «медиафонах» (продвинутых смартфонах и коммуникаторах). Которые, как считают в Intel, станут чем-то средним между смартфонами, MID и нетбуками.

Кроме того, «жизненный цикл» чипов должен составить аж целых семь лет.

Производители портативной техники смогут получить в свое распоряжение продукты семейства Atom Z5xx во втором квартале 2009 года.

via 3Dnews

Драйверы NVIDIA для Windows 7. Официально

Reading time1 min
Views43K
Для ОС Windows 7, бету которой уже успели «пощупать» очень многие, отлично подходили драйверы видеокарт, предназначенные для Vista. Впрочем, через апплет обновления системы (Windows Update) любой мог скачать с сайта Microsoft «родные» драйверы NVIDIA для Windows 7. На моей памяти было аж три обновления. На всякий случай уточню: это верно для устройств NVIDIA, так как проверить AMD'шные карты и драйверы я не мог по причине отсутствия железа.

Тем не менее, подавляющее большинство пользователей Windows Update'у предпочитают скачать драйвер с сайта производителя GPU (в нашем случае NVIDIA) и установить все это дело вручную. И вчера, наконец, это стало возможно сделать.

Компания NVIDIA официально объявила о доступности новых графических драйверов на сайте www.nvidia.ru для NVIDIA GeForce GPU под Windows 7 Beta. По словам представителей компании, этот анонс — начало регулярного обновления драйверов NVIDIA для будущей операционной системы от Microsoft.

На сайте NVIDIA.ru выложены драйверы 181.71. Они поддерживают новую модель Windows Display Driver Model (WDDM) v1.1 от Microsoft, само собой, отлично дружат с DirectX 10 и, согласно информации из пресс-релиза, обеспечивают оптимальные визуальные возможности в Windows 7.
Читать дальше →

Опиум для народа

Reading time1 min
Views884
Шведы из организации The Youth Care Foundation, которая, как видно из названия, всячески заботится о и детях и молодежи, назвали World of Warcraft самой опасной игрой. Исходя из степени привыкания. Представители The Youth Care Foundation приравняли эту MMORPG к кокаину.


Честно говоря, комментировать не очень хочется. Но, читая о случаях потери сознания от многочасовой безвылазной игры, драк, доходящих до смертоубийства и предумышленных убийствах за игровой «шмот», я склонен верить что WoW для детворы и неуравновешенных личностей (по последним данным в WoW уже 11,5 миллионов подписчиков) не менее опасен чем алкоголь, марихуана, кокаин и прочие «релаксанты».

via lenta.ru

Сенсорная читалка BeBook

Reading time1 min
Views1.1K
На рынке электронных книг, пока еще отнюдь не обширном и, тем не менее, не тесном, громких имен не так уж и много. Честно говоря, на слуху только Kindle и Sony Reader. Да, я знаю, что есть еще и китайские читалки от Hanlin (о них не раз писали) и пара чуть менее известных продуктов. Однако факт остается фактом. Еще один малоизвестный продукт — читалка BeBook компании Endless Ideas. Я, по крайней мере, до сих пор о нем не слышал. Но вскоре, сразу после начала CeBIT, о BeBook, а точнее о его новой инкарнации, услышат многие.


Согласно информации, появившейся на официальном сайте, новый BeBook, помимо обычных функций электронной книги, будет оснащен модулями для работы в сетях Wi-Fi и 3G и сенсорным экраном с «заточенным» под него пользовательским интерфейсом. Кроме того, в добавок к стандартным форматам, обычно поддерживаемым электронными читалками (pdf, mobi, lit, epub, doc, html, txt и пр.) в новом BeBook появится поддержка открытого стандарта ePub.


Фотографий устройства пока нет. Я лично надеюсь, что оно будет симпатичнее, чем предшественник (а это именно его изображение я прикрепил к материалу).

Все спецификации и более подробная информация о BeBook нового поколения будет известна уже завтра.

via techdigest

PS. Еще раз уточню. В посте фото старого BeBook.

Windows 7 RC 10 апреля

Reading time1 min
Views815
Информация о том, что Microsoft не будет выпускать еще одну бету своей новой ОС, а представит вскоре уже релиз-кандидат «семерки» в апреле в целом подтвердилась. Редмондцы заявили, что 10 апреля Windows 7 RC1 станет доступна как для тестеров, так и для широкой публики.

Таким образом, новый «апдейт» ОС появится не более чем через три месяца после выхода предыдущей беты. А на RTM, выход которой запланирован на начало 2010 года, у Microsoft останется около восьми месяцев. Это в очередной раз подтверждает то, что новая ОС удалась на славу и не требует слишком уж больших трудозатрат и человеко-часов на доработку.

Впрочем, планы Microsoft по «ускорению» выхода новой ОС связаны не только с ее стабильностью и скоростью работы. Компания теряет много-много денег из-за того, что к Vista-то до сих пор отношение если не враждебное, то очень уж критическое. И, чтобы продолжать зарабатывать в этой области своей деятельности, Microsoft должна предложить рынку и новый «альтернативный» и добротный продукт. Такой, как Windows 7.

via electronista

BenQ все-в-одном

Reading time1 min
Views1.1K
Компания BenQ представила свой первый компьютер типа «all-in-one». Получивший название nScreen i91, этот ПК отличается симпатичным дизайном и в целом неплохими техническими характеристиками для «офисной» модели.


nScreen i91 оборудован широкоформатным 18,5-дюймовым дисплеем. На борту у аппарата процессор AMD Semperon 210U, 1 Гб оперативной памяти и 160-гигабайтный HDD. В дополнение предусмотрен кардридер 4-в-1 и web-камера. Интересная деталь — наличие внешнего регулятора громкости. И занятно, и полезно. Во время просмотра видео, например.


Помимо всего прочего, nScreen i91 очень экономичен: 30 ватт в час.

По предварительной информации, стоимость новинки определена в $517.

via engadget

Information

Rating
Does not participate
Location
Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity