All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
176
0
Макс Магляс @Tylerskald

User

Send message

Воздушное 3D-моделирование с системой Drawing on Air

Reading time1 min
Views1.8K
Группа учёных товарищей из Университета Брауна опубликовала информацию о созданной ими новой системе 3D-моделирования. Уникальность Drawing on Air (так назвали систему) заключается в том, что она позволяет рисовать прямо в воздухе. Для этого требуется специальный стилус и автоматическое устройство для центрирования, которое помогает определить направление линии. Примечательно, что «устройство» для воздушного моделирования — это не концепт, а реально работающий прототип, который уже прошел стадию тестирования. 12 художников, принимавших в нем участие, без труда освоили Drawing on Air и остались (по сообщению разработчиков) чрезвычайно довольны.

Читать дальше →

Alcatel-Lucent ставит рекорды скорости передачи данных

Reading time1 min
Views1.5K
Компания Alcatel-Lucent опубликовала пресс-релиз, в котором утверждает о достижении нового рекорда скорости и расстояния передачи данных. По информации Alcatel-Lucent, специалистам компании удалось добиться скорости 12,8 терабит в секунду на расстоянии в 2550 километров. Причём по единственному оптическому каналу. Такой результат — плод использования многочисленных инноваций. В частности «многоуровневой оптической модуляции, когерентного детектирования, эффективной обработки электрического сигнала» и т.д.

Еще одно достижение Alcatel-Lucent — передача данных на скорости 8 терабит в секунду на 520 километров по технологии Wavelength-Division Multiplexed (WDM), которая основана на использовании световых волн различной длины.

По мнению руководства компании, эти достижения показывают, что создание недорогих 100-гигабитный оптических сетей уже не за горами.

via HPCwire

Гибкая, светящаяся, непромокаемая клавиатура Brando

Reading time1 min
Views10K
В онлайн-магазине Brando, на «полках» которого частенько можно обнаружить интересные хай-тек девайсы, появился продукт под названием Flexible Illuminated Full Sized Keyboard. Это и есть гибкая, полноформатная клавиатура с подсветкой. Плюс ко всему еще и непромокаемая.

Вообще клавиатуры гибкие и клавиатуры с подсветкой — уже не в новинку. Но так чтобы и то, и другое разом — это уже достаточно интересно. Изготовлена Flexible Illuminated Full Sized Keyboard из силикона, ее можно как угодно складывать или сворачивать в трубочку и без проблем проливать на нее кофе. А за счет небольшого веса (335 граммов), клавиатура еще и вполне удобна для транспортировки. Да и мыть ее просто: засунул под кран, потер губкой и все. Подсветку (доступно четыре цвета — голубой, белый, розовый и зеленый) за ненадобностью можно отключить.

Подключается Flexible Illuminated Full Sized Keyboard к компьютеру по USB или PS/2. Ее габариты составляют 49×13 сантиметров. Заявленная стоимость — $27.

via Engadget

Ученые создали искусственный рот

Reading time1 min
Views2.7K
Японские инженеры робототехники из Токийского Университета совместно с учеными из Госпиталя Красного Креста в Мусашино разработали и создали прототип роботизированного… рта.

Модель состоит из силиконового языка, снабженного тремя алюминиевыми «костями» и соединенного с восемью пневматическими «мускулами», а также из нижней челюсти, которая может свободно двигаться. Такая конструкция позволяет «устройству» копировать (причем удачно) движения, которые требуются для создания звука. Все как у людей.

Пока прототип находится в стадии доработки. Ученые планируют усовершенствовать его с целью создания полностью искусственного рта, который может воспроизводить любые звуки. По мнению исследователей, такой «робот» может оказаться полезен для, например, изучения иностранных языков (Прононс! Сверните язык в трубочку!). Или сможет стать неотъемлемой частью кабинета логопеда.

Да и роботов так можно научить разговаривать не хуже человека. Хоть с французским акцентом, хоть с ирландским.

via Engadget

Программы NBC в свободном доступе на NBC Direct

Reading time1 min
Views601
Компания NBC Universal обнародовала информацию о грядущем запуске онлайн-сервиса под названием NBC Direct, в рамках которого пользователи смогу запросто скачать множество популярных программ и телешоу NBC. Примечательно, что NBC идет в ногу со временем и планирует реализовать возможность работы с сервисом, как при помощи обычного ПК, так и с мобильных устройств. Соответственно, и видео будет представлено в разных форматах. Ну и самое главное — сервис будет бесплатным. Ничего себе конкурент у iTunes намечается.
Читать дальше →

Копир-переводчик от Fuji Xerox

Reading time1 min
Views872
На днях компания Fuji Xerox представила новое устройство, представляющее собой гибрид копира и переводчика. Этот аппарат способен сканировать документы на японском языке и печатать их копию, переведенную на корейский, китайский или английский. Причем форматирование текста копии по идее разработчиков должно полностью соответствовать оригиналу. Обратное направление перевода также реализовано.

Вся прелесть реализации подобного перевода с копированием заключается в использовании установленной на ПК специализированной программы. Копир связывается с компьютером, отправляет отсканированный файл на распознание и перевод, а затем уже печатает преобразованный документ.

На то, как работает новый копир-переводчик, пока успели посмотреть только посетители одной из японских выставок. Да и технических данных пока в свободном доступе нет (например, количество страниц в минуту, формат бумаги, интерфейс связи с ПК и пр.).

Но уже сейчас можно предположить, что устройство может оказаться более чем востребованным чуть ли не в каждой компании, работающей с зарубежными партнерами. Особенно, если Fuji Xerox не остановится на достигнутом, и будет дополнять используемый копиром программный пакет возможностями перевода текста на другие языки.

via IXBT

Армейский шлем, измеряющий силу ударов по голове

Reading time1 min
Views985
Американские военные приобрели у компании Simbex (Ливан) за $932 тысячи 20 шлемов, оборудованных системой телеметрии. Понадобилось им это для измерения силы сотрясений мозга и количества травм, полученных в процессе боевых действий от всякого рода взрывов и ударов.


Во время военных действий солдаты могут получить множество микротравм, на которые поначалу даже не обращают внимания. Проблемы всплывают тогда, когда у травмированных начинают случаться кратковременные провалы в памяти или серьезные изменения в поведении — хоть травмы и микро, но мозг штука хрупкая и нарушить его работу таким образом можно запросто.

А такой шлем, оборудованный несколькими десятками сенсоров, может помочь определить количество «ударного урона», получаемого солдатами в бою. Далее все просто: замечена травма — будь добр на больничную койку, восстанавливаться.

via Cnet News

Аккаунт World of Warcraft продан за $9500

Reading time1 min
Views3.5K
Многопользовательские олнлай-игры для одних — удовольствие, а для других — способ неплохо заработать. Команды «спецов» в WoW за трехзначные суммы качают игрокам персонажей, бизнесмены-одиночки продают предметы и, как показывает практика, даже аккаунты с высокоуровневыми, экипированными по самое не балуйся «персами». Недавно, в мире World of Warcraft состоялась уникальная сделка, сумма которой составила $9500. Это гигантское количество денег было отдано игроком Shaks за аккаунт Zeuzo и высокоуровневый персонаж с уникальной экипировкой (в частности, мечом Twin Blades of Azzinoth, который в игре есть только у двух персонажей).
Читать дальше →

32-гигабайтная карта памяти от Panasonic

Reading time1 min
Views2.1K
Компания Matsushita Electric Industrial, выпускающая продукты под брэндом Panasonic, на днях представила 32-гигабайтную версию флэш-накопителя формата P2. «Флэшка», обеспечивающая скорость передачи данных до 640 Мбит в секунду, будет поставляться в виде ExpressCard-модуля.

Примечательно, что эта P2 флэш-карта (весом всего в 45 граммов), получившая индекс AJ-P2C032RG, будет запакована в ударопрочный корпус, который может выдержать нагрузки до 1500 G и постоянную вибрацию до 15 G. Кроме того, новинка отличается устойчивостью к неблагоприятным воздействиям и способна работать при экстремальных значениях температуры (от -20 до +60 градусов по Цельсию в рабочем режиме и от -40 до +80 градусов по Цельсию при хранении). Но и стоимость карты памяти заоблачная — $1650. Поставки P2 32 Гб начнутся уже в ноябре.

via Akihabaranews

Гордон Мур: «Закон Мура будет действовать еще 10-15 лет»

Reading time1 min
Views3.1K
На проходящем в Сан-Франциско Intel Developer Forum сооснователь Intel Гордон Мур дал прогноз развитию IT-отрасли, отметив, что прежде чем произойдет фундаментальное и значимое изменение технологических процессов производства микрочипов, пройдет еще 10 или 15 лет. И тогда действие «Закона Мура», который гласит что «удвоение числа транзисторов в процессорах будет происходить в течение каждых двух лет», значительно замедлится или совсем прекратится.

По мнению Мура (которое, впрочем, вполне совпадает с объективной реальностью), продолжать производство чипов по существующим технологическим процессам, ресурс которых практически исчерпан, скоро будет не реально. Так, например, слой изоляционного материала, используемого в современных процессорах, практически достиг своего минимума и составляет всего несколько молекул. Как логично отмечает Мур, сделать слой тоньше молекулы будет просто невозможно.

Правда, одна лазейка у производителей все же имеется. Продлить срок действия закона скорее всего можно будет путем перехода к производству так называемых 3D-чипов, в которых транзисторы располагаются не на одном уровне, а слоями.

via IXBT

Русская озвучка Oblivion скоро появится в Сети

Reading time1 min
Views1.3K
Все поклонники ролевой игры The Elder Scrolls: Oblivion да возрадуются. Группа убежденных и преданных фанатов этой замечательной RPG на днях завершила работу над полной озвучкой всех реплик и диалогов в игре. Таким образом, новая модификация исправит «оплошность» «1С», российской компании-издателя Oblivion, локализаторы которой смогли осилить только перевод текстов, оставив английские диалоги «как есть».

Распространяться перевод будет на идущих в комплекте с игровыми журналами DVD. Организаторы проекта утверждают, что уже договорились как минимум с двумя крупными изданиями. Вскоре файлы с переводом должны появиться и в Сети.

Не стану утверждать, что наша «родная» озвучка будет лучше оригинальной (так как неизвестно, привлекались ли к этому делу актеры-профессионалы). Но, если судить по качеству фанатских переводов (текстовых) ко многим хитовым играм, надежда на высокий уровень исполнения все же присутствует.

via 3DNews

IBM’овцы будут бастовать в Second Life

Reading time1 min
Views541
Недовольство сотрудников итальянских подразделений IBM низкой заработной платой и отказом руководства повысить ее в должном объеме может вылиться в акцию протеста. Правда, согласно затее итальянского профсоюза под названием Rappresentanza Sindacale Unitaria, забастовка пройдет не в реальности, а в онлайновом мире Second Life.

На текущий момент администрация профсоюза на своем сайте активно призывает работников IBM присоединиться к акции протеста. Мало того, на том же сайте приводятся подробные разъяснения для новичков Second Life о том, как начинать игру и как создавать своего персонажа.

Между тем, согласно внутрикорпоративной политике IBM, сотрудникам запрещается негативно отзываться о компании в интернете. Поэтому пока неизвестно, к чему может привести подобная инициатива и каковы будут последствия для участников стачки. Но сама по себе затея интересна. Можно и на работу ходить и бастовать в свое удовольствие.

via BoingBoing

AMD будет продавать «бракованные» четырехъядерные Phenom

Reading time1 min
Views1.4K
Компания AMD объявила о намерении выпустить трехъядерные процессоры с кодовым названием Toliman (линейка Phenom), предназначенные для настольных ПК. Как ожидается, чипы появятся на рынке в первом квартале 2008 года. Представители AMD всячески подчеркивают, что Toliman станут первыми трехъядерными процессорами с архитектурой х86, ориентированными на сегмент пользовательских компьютеров.
Читать дальше →

Правительство Ирана закрыло доступ к Google и Gmail по ошибке?

Reading time1 min
Views577
По сообщениям некоторых зарубежных СМИ, 16 сентября в Иране был заблокирован доступ к сервисам Google (включая Gmail) и нескольким другим зарубежным ресурсам. Так как в Иране и без того действует довольно жесткая политика цензуры по отношению к контенту Сети (блокировке подвергаются в основном сервисы социальных сетей, а также ресурсы, затрагивающие проблемы политики и прав женщин), то шумиха поднялась достаточно сильная.

Но, как оказалось, блокировка Google и Gmail была вызвана обычной ошибкой. По сообщению представителей коммуникационной компании «Из-за возникшей ошибки в воскресенье сайт Google был заблокирован. Но на данный момент ошибка исправлена, а сайты Google и его многочисленные сервисы снова доступны».

Ранее Хамид Шариари, представитель Иранского Национального Совета по делам информации (National Council of Information), подтвердил информацию о том, что доступ к сайту закрыт, однако причины этого называть не стал. После разрешения проблемы, какие-либо комментарии господин Шариари давать отказался.

via 3DNews

Zeno – игрушка нового поколения

Reading time1 min
Views2.5K
Компания Hanson Robotics показала публике игрушку нового поколения. Робо-мальчик Zeno, на создание которого было потрачено 5 лет и $1,5 миллиона, первые шаги пока еще делать толком не способен. Но его лицо, выполненное из похожего на кожу запатентованного материала под названием «frubber», может принимать разные выражения, а глаза — моргать и следить за движущимися людьми.

По мнению создателя робота, Девида Хэнсона, Zeno вполне может стать не просто игрушкой, а настоящим другом для ребенка, разумным компаньоном, способным выражать различные эмоции и поддерживать беседу. Интересно, что за управление функциями робота отвечает не встроенный в игрушку процессор. Вместо этого Zeno по беспроводному интерфейсу связывается с ПК, на котором устанавливается специализированное программное обеспечение, отвечающее за поведение робо-мальчика.

По словам Хэнсона, после доработки робота (в течение трех лет), он появится в свободной продаже по цене от $200 до $300.

via Gizmodo

Геймер умер от передозировки компьютера

Reading time1 min
Views960
Увлекаться чем-либо — это просто замечательно. Человек и чувствует себя лучше, когда занимается любимым делом и живет полнее (или ему так кажется), когда у него есть хобби или просто увлечение. Но лишком увлекаться все же не стоит. Компьютером и онлайн-играми в том числе.

Это в очередной раз «доказал» 30-летний китаец, внезапно умерший перед компьютером, за которым он беспрерывно просидел чуть более 72 часов. Прибывшая на место происшествия скорая помощь смогла только зафиксировать факт смерти и установить, что к летальному исходу привели проблемы с сердцем, которое просто-напросто не выдержало трехдневного марафона.

PS
Мне почему-то вспомнилась одна из постоянно меняющихся подписей к загрузочному скрину игры Baldur's Gate II: Shadow of Amn: «Вашим персонажам не нужно отдыхать и питаться. В отличие от вас. Не забывайте об этом. Мы не хотим терять наших самых преданных игроков»…

via Ubergizmo

Даёшь аппаратную поддержку Havok в процессорах Intel!?

Reading time1 min
Views867
На прошлой неделе Intel официально объявила о покупке физического движка Havok. Причем вместе с одноименной компанией-разработчиком. Судя по всему, вскоре от Intel можно ожидать анонсов о начале разработки наборов инструкций для обработки физики в новых процессорах. Впрочем, каким именно образом процессорный гигант будет использовать новое приобретение — пока не известно.

Зато известно то, что о так и не сумевших закрепиться на рынке дискретных физических ускорителях Ageia можно начинать потихоньку забывать. Учитывая, что Havok был задействован для расчетов физики чуть ли не во всех хитовых играх за последнюю пару лет (BioShock, Halo 2, Half Life 2 и Oblivion тому яркий пример), а также использовался для создания спецэффектов ко многим кинофильмам («Посейдон», «Матрица», «Троя», «Царство Небесное»), то Intel отхватила себе более чем лакомый кусочек. И выжмет она из этого все по максимуму, например, монополизировав рынок (а Havok безоговорочный лидер подобных решений) для своих процессоров.

via Engadget, Intel

Гламурный Shuttle: XPC Barebone SG33G6 Deluxe

Reading time1 min
Views844
Компания Shuttle объявила о выпуске нового компьютера в небольшом форм-факторе. Представитель серии Glamor, XPC Barebone SG33G6 Deluxe, выполненный в черном алюминиевом корпусе, позиционируется как высокопроизводительное решение с расширенными мультимедийными и коммуникационными возможностями. Еще одной интересной особенностью SG33G6 является реализованная в нем защита пользовательских данных, путем идентификации отпечатков пальцев при помощи встроенного биометрического сенсора.

Читать дальше →

Новый универсальный формат флэш-карт уже в 2009?

Reading time1 min
Views710
Несколько компаний-производителей карт флэш-памяти (Micron Technology, Nokia, Samsung Electronics, Sony Ericsson, Spansion, STMicroelectronics и Texas Instruments) объявили о начале работ над созданием отраслевой спецификации на сменные карты памяти и встраиваемую память. За стандартизацию новой спецификации, получившей название Universal Flash Storage (UFS), будет отвечать организация JEDEC Solid State Technology Association (JEDEC), которая занимается выработкой открытых стандартов для полупроводниковой отрасли.
Читать дальше →

Шесть тысяч литров чистой воды из одной бутылки

Reading time1 min
Views1.6K
Вдоволь насмотревшись на проблемы с поставками чистой воды пострадавшим после цунами 2004-го и урагана Катрина в прошлом году, бизнесмен из Ипсвича Майкл Притчард изобрел бутылку, которая буквально за секунды может очистить и сделать питьевой воду практически любой степени загрязненности. Чудо-бутылка, названная Life Saver bottle, оказалась настолько эффективной, что заинтересованные в подобного рода экстремальных способах спасения жизни военные буквально за один день «размели» все запасы.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity