All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Peter Chayanov @ULP

User

Send message

на картинке норм, да вот на складах нет. нвидиа явно запретила делать такие корпуса своим партнёрам

у нас огромный опыт эксплуатации такого и всякого. ни разу не видел сломанную турбину, а запасных вентиляторов для радеонов и прочих подобных карт на алике ящиками брали. иногда долго работает, а обычно перестаёт крутиться или разбивает за полгода примерно

есть разные варианты использования, несколько не наш случай с нейросетями и транскодингом

если их можно поставить не-интерактивно, то без проблем. если инсталятор ручной, то будет не просто. но всегда есть вариант поставить все что надо заранее и разливать уже готовый образ с незначительными модификациями

HBA адаптер называется, он просто отдаёт диски как они есть. У Broadcom это lsi 9200, 9300, 9400 и т.п. иногда приходится повозиться, да.

да так же, import foreign config. Если повезет, то все заводится. Но серверов с аппаратным рэйд и их зоопарком все меньше и меньше. у нас остались только Megaraid в эксплуатации, но заказов новых почти нет - прошла, закончилась эпоха.

А так очень дорого. Надо все свое делать и кучу rnd изобретать. Плавали - знаем :) проще найти уже отбившийся цод и в нем взять машзал или корридор. Плюс-минус те же косты и никакого обслуживания с нашей стороны. Подобные решения себе разве что хетзнер и ovh могут позволить, порог входа тысяч 100 машин в одной точке что бы это имело осознанный смысл. Грубо- вы уже не можете найти себе ЦОД, вам в любом случае его строить.

Диски выпускают щупальцы и ползут в подменный сервер. Там в него заползают и присасываются изнутри

Это если софт позволяет иметь сервера в разных цод и админы одобряют

А что делать-то? Сервера ломаются и наши и ibm и hp и dell и все другие. Сложная электроника, ничего не поделаешь. Хорошо что это происходит редко.

Обычно клиенту ничего делать не надо, максимум МАС адреса в конфиге поправить и убедиться что все завелась. Именно в этом центральный повод аренды, все это не головняк клиента.

Не, плохая идея. Очень плохая. Построить приличный ЦОД потребует минимум 15000 евро на стойку без учёта стоимости недвижимости. С учётом стоимости денег только проценты по затратам на цод из 100 стоек составят 150000 в год. На круг выйдет что-то типа 300-400 евро на стойку в месяц без электричества. Но в обычном коммерческом крупном ЦОД без розницы можно взять стойко-место за те же деньги. И вся это возня с обслуживанием больше не твой головняк :)

Тысяч 5 примерно на круг в стойках и рядом

Они не влезут парой в стандартный корпус с АТХ матерью для начала.

Неа. В ЦОД по стандарту Тиер3 лучи питания не должны нигде пересекаться кроме ввода. Это приводит к тому что ЦОД не гарантирует что электричество будет на обеих вводах, но на круг это даёт .999 в год. А хоть что-то стоящее в разрезе при сгорании сразу хорошо если .9 за год получится.

И матери дохнут, и процессоры и память. Не так часто, но ящик с дохлыми матерями регулярно обновляется.

Там ставится пластинка с двумя гибами, приклепывается к корпусу снизу и фиксирует хвостовик у сервера. Я сомневаюсь что кто-то из уважаемых читателей будет этим заниматься.

На парке в 5000+ активных особей с возрастом от 0 до 12 лет и общем поголовье прошедшем через наши руки тысяч в 10 - на складе скапливается много тушек. Иногда штатный блок слишком слабый, его проще заменить на более мощный. Иногда на нем недостаточно выходов питания. Не знаю как у других коллег по цеху, а у нас есть целый стеллаж с такими корпусами.

Бывает. Это все сложная электроника, её работа не зависит от владельца - найти путем последовательной замены дающий сбой компонент обычно можно. Мы не делаем это на сданном сервере, даём замену и потом инженеры инфраструктуры разбираются что это было.

Не, это что бы вы могли поставить сервер в приличный ЦОД без использования стоечного АВР. Иначе при первом же переключении сервер ребутнется, а замена блока по выходу из строя это очень редкое происшествие. Оно обычно происходит при включении машины, иногда при этом выбивает всю ПДУ или весь распредилительный щиток, если не повезет

Потому что что бы использовать два таких блока питания придётся сделать корпус самостоятельно. Проблема в том, что пролёт стойки в 450мм и ширина АТХ матери делают установку двух таких блоков рядом невозможной. У нас есть 2Ю конструктивы на 2 матери и ГПУ сервера в которые ставятся два таких блока, но про это я напишу в другой раз. Переходник очень простой, два раза гнутая железка с парой вырезов.

Там все хотсвопное, не надо придираться к этой супермикро - так она пошла работать дальше, а не отправилась в металлолом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity