All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Peter Chayanov @ULP

User

Send message
я вообще не понимаю как можно чисто теоритически привезти оборудование без бумаг и без готовой, подключенной стойки. ДЦ работает по твердому регламенту, новых клиентов в выходные на запускают без предварительной проработки — это же не пивка в магазе взять. И если ДЦ работает по регламенту, то в выходные без бумаг не заезжают — но это так же значит что и кондиционеры в порядке и охрана работает как предполагается.
т.е. я правильно понимаю что Ваша уважаемая компания начала переезжать в большой серьезный ЦОД, даже не подписав контракта и не подготовив площадку и не протестировав связь и оборудование? Сразу тащить туда живых клиентов? Мне вас жаль )
У нас-то все с Датапро отлично, дело к 50 стойкам там идет — мы переезжали в 4 захода из двух ЦОД, все тщательно подготовив и объединив сети. Нас все устраивает, но всегда можно лучще. Нет ничего удивительного, что некоторые регламенты вноса/выноса сложны в исполнении и требуют тщательного исполнения, особенно когда речь идет про дорогостоящее оборудование.
Есть нюанс, ребята заезжали в Датапро без подписанного даже договора, без собранного канала — просто вот так нахаляву привезли железки без оплаты, без бумаг и хотели их монтировать уже. Это просто подстава своих клиентов так поступать. Обычно сначала договор, стойки, кроссировки, тестовый прогон сети на неделю и потом плавный переезд по 5-6 серверов за раз.
тот ЦОД что побольше я наблюдал лично — расположен в каком-то огромном здании-ангаре, там полный фрикулинг — кондиционеров нет, только вентиляция. Славен тем что там собирали видимо самолеты, а потом там была фабрика NeXT Стива Джобса. Прямо на берегу залива — всегда 20 градусов и сухо.
HE славен очень низкими ценами на Интернет и очень плохой международной связанностью, по США может еще и норм, а вот чуть наружу уже будет непросто. Каждая такая голубенькая стоечка на 2,5Квт в пересчете на наши 220В.
тогда на цену ориентируйтесь, какая разница-то? регистровые по 12000р стоят — http://www.regard.ru/catalog/tovar199754.htm
в ДДР4 на 32 есть только обычные регистровые, LR не бывает на такой размер.
там двухконтурная система, водой орошаются мелкие пластиковые трубки через которые продувется воздух из машзалов. «накипь» к пластику не пристает и сразу отваливается. Соотвественно оборотная вода не поступает в машзалы. Гляньте еще раз схему, там воздух в замкнутом цикле ходит.
хм, любой путь к гуру начинается с послушания. Это начальная позиция, работая на которой, молодые люди учатся нормам, правилам и процедурам, принятым в нашей компании. Научившись выполнять нормы регламента, правильно вести себя в нештатных ситуациях и решив тысячи тикетов, установив 1000 серверов из самого разного железа, они получают вполне полное представление о происходящем.
За 1-2 года они определяются какая из историй им более нравится и получают повышения — в NOC, в админы или в инфраструктурный департамент. На этом месте они перестают ходить в смену сутки/трое и их зарплата вырастает примерно в два раза от указанной суммы при работе на полный день. Через некоторое время они начинают получать выше рынка и растут вместе с компанией.
Работая сутки/трое многие из ребят имеют вторую работу или приносящее деньги ремесло, типа студийной фотосъемки или традиционных админских промыслов по 1С и т.п. На круг выходит выше рынка.
Это если вкратце.
А сама вакансия вот тут http://hh.ru/vacancy/15982957
тут каждый сам для себя решает, сидеть в уютненьком офисе и админить себе потихоньку офисную сетку и пару серверов, беря иногда заказы на фрилансе в спокойном режиме или делать 15 разных инсталляций в день с частичной пересборкой серверов, включая их настройку и тестирование + траблшутинг по тикетам, возникающим с парка в 2000 машин по 5 площадкам.
там два ввода с оптикой с разных сторон здания в кабельной канализации МГТС. как упавшее дерево может повлиять на это?
а переходник на PCIe будет в комплекте? а то в очень малое количество матерей можно вставить длинный М.2
выглядит что просто вся база в 100Гб комфортно расположилась в SSD-кэше и тест выдал ровно метрики одного S3700. Имело бы смысл размер базы сделать раз в 10 больше чем SSD, тогда бы стало понятно на что способен хитрый алгоритм контроллера.
он и заказан — мать длинее самой длинной ee-atx на 20 сантиметров почти. Поэтому китайцы и удлинили корпус, оставив все остальное на своих местах. Обратите внимание на расположение блока питания и на платку слева от матери на фотки. Это никак не серийный корпус — OEM заказ на несколько тысяч штук.
два SATA разъема спереди матери — для использования этой матери в V-класс, там корзина на 10 матерей с 2 не-хотсвапными 2,5" дисками на самом лезвии. Сама мать унитарная для V и E класса.
все серверные матери на Интеловских чипсетах одинаковы как близнецы-братья (за исключением может быть брендовых матерей — ibm/hp/dell). Биос одинаковый, AMI. Код IPMI одинаковый — AMI. рефдизайн матери — одинаковый. дрова в ОС одинаковые. так что разницы не будет, все одинаково.
Ребята тестят мать, а не дисковую подсистему дисковой полки или редкий рэйд-контроллер.
все операторы из большой тройкой работают по СИП и прекрасно отдают/принимают все звонки в SIP + бесплатно дают ВАТС + дают конвергенцию на мобилки и корпоративные тарифы хоть на одну трубку. А если уж у клиента кол-центр, то в 2015 году никто по E1 подключать его не будет — все сразу будет по SIP/H.323 в неограниченном объеме, очередь выстроится из желающих.
Рынок очень жесткий и не получится зарабабатывать на всех компонентах сразу. А такая возможность есть только у очень крупных телко, для которых маржинальнось конкретного клиента в текущий момент времени вопрос несущественный.
для этого есть PCIe SSD — значительно дешевле выйдет. http://habrahabr.ru/company/hostkey/blog/271661/
благодарю, поправил — речь идет про открытый гигабитный порт с 10Тб трафика, уже включенными в цену сервера.
на самом деле все крупные чипы памяти на планках от 16Гб и выше идут на этой технологии. Так что будущее уже тут =)
а такие крупные — как увидим в продаже и по мере формирования спроса.
мы обычно считаем от другого. норматив звучит так — сколько памяти надо поставить на 12 ядерную машину что бы процессоры не были загруженны более чем на 50% в обычном режиме и сколько емкости на SSD дисках должно быть в ней. Сейчас это порядка 128-196Гб, около 80-90 виртуалок на ноде работают одновременно. Но это машины не одного клиента, по этому с производительностью по процессору все ровно. При перегрузках — живая миграция на менее занятую ноду.
Есть еще продукт «виртуальные выделенные сервера», там через проксмокс мы просто режем 1 к 1. Но цена выходит уже другая за ядро.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity