Обновить
4
0

Пользователь

Отправить сообщение
Строй меняется из-за зависимости плотности (а стало быть, и скорости звука ) воздуха от его температуры. Пока играешь на инструменте, воздух внутри него приобретает определённую температуру, а при остановке — он быстро остывает до температуры окружающей среды. Из-за этой же зависимости нельзя сделать флейту с одним резонатором, чтобы идеально «строила» в нескольких октавах.
Да, Вы поняли правильно. Правда, особенно интересуют те звуки, которые сильно далеко отстоят от темперированного строя. Наверное, приём №2 для них более всего подходит?
Такой вопрос: вот смотрите — все звуки, извлекаемые на трубе — это обертоны так или иначе. Их частоты кратны частоте основного тона. Частоты некоторых обертонов очень близки или равны частотам равномерно темперированного строя, а другие — значительно отличаются. Эти звуки, получается, не используются?
Чего вы хотите, это же Россия! (с)
Ну да, если есть множество продавцов одинакового товара (например — картофеля), то гнилую картошку невозможно будет продать — просто её никто покупать не станет. А так невидимая рука рынка скорее покарает того, кто качественный холодильник вздумает сделать. Так что, дорогие мои, многим придется покупать хлам, а кому-то ещё и в кредит ( глядите, как замечательно — и банкам тоже выгодно, когда некачественное покупают ).
странно, что нет в списке игры на музыкальных инструментах, отличных от гитары(. У меня же — игра на блокфлейте.
Да, сейчас уже кажется фантастикой, что два человека могут создать с нуля операционную систему за три года, да и к тому же в свободное от основной работы время. Зато мы имеем Одну-Известную-Среду-Разработки весом в десяток гигабайт, которая на порядок сложнее абсолютного большинства написанных с ее помощью программ. Это как сравнивать какого-нибудь музыканта вроде Игоря Растеряева или покойного Дркина против современной попсы с дорогущими роскошными видеоклипами и песнями, написанными с целью зарабатывания денег.
Встречал таких людей, которые именно так и считают — мы навсегда отстали. Но и эта мысль иногда бывает чрезвычайно удобна — для тех, кто не хочет напрягаться. Им вполне достаточно делать тихонько что-то свое, используя уже готовое, кем-то другим сделанное.
Горько это признавать, но боюсь, что в последнем предложении Вы правы. Не в таком масштабе, но нечто похожее на описанное в статье видел и собственными глазами. С одной стороны — бесстыдное и при этом не очень компетентное руководство, обеспокоенное исключительно собственными доходами. А с другой — необходимое дополнение к ним: ограбленные и униженные простые инженеры, монтажники, испытатели, настройщики. Большинство презирают руководство, но некоторые не прочь настучать на другого, чтобы самому не быть наказанным; без особого угрызения совести готовы подделать результаты испытаний или свалить свою вину на других. Это подлость, но они ее воспринимают как должное — у них семья, дети, кредиты за машины, квартиры и так далее.
Ради достойной жизни можно иногда сделать маленький недостойный ( в чужом понимании ) поступок. Здесь они становятся уменьшенным подобием своих руководителей, и как было сказано уже — необходимым к ним дополнением. Все они напоминают описанного Майером «чучелизированного человека» ( он, впрочем, описывал совсем другой срез общества ), с

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность