All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Андрей @UncleAndy

User

Send message
Эх… Первая «любовь». :)
Шикарная идея! Если будете продавать сабы к фильмам — куплю с удовольствием.
Спасибо! У меня всегда были проблемы с созданием хорошего UI. Попробую что-то сделать с учетом ваших рекомендаций.
Думаю, именно мелкие конторы заинтересованы в такого типа тестировании. Крупным более важно качество кода, а не скорость его написания.
Если на основе только одного этого задания формируется отказ — это неадекватный наниматель. У человека в момент собеседования и так присутствует волнение. А тут неожиданно создается еще более экстремальная ситуация и на ее основе принимается решение. На мой взгляд — крайне неудачный подход.
Собеседование подразумевает ограниченность по времени. Быстрота разработки в 99% случаев приводит к говнокоду. Под психологическим давлением — еще и к говнокоду, на который тратится много времени. Ну и каким нормальным компаниям нужны навыки медленного говнокодирования?
Содержимое задачи здесь вообще не при чем. А вот условия ее решения — быстро, под наблюдением, в не комфортных для разработчика условиях — слишком смахивают именно на экстремальное программирование. Соответственно, именно это и тестируется таким образом.
Такие навыки нужны только для компаний, у которых практикуется экстремальное программирование. Но в этом случае ни о каком качестве кода не может идти речь.
Очень актуальная статья! Мне 43. Уже начинаю обо всем этом задумываться. И работать уже не получается как в молодости. И некоторые вещи воспринимаются сложно. Но я себя заставляю. Где-то 3 года назад сменил язык программирования, на котором писал почти 10 лет. Начал самостоятельно изучать мобильное программирование. Занялся спортом. Надеюсь, все это поможет мне как автору этой статьи, заниматься любимым делом до глубокой старости. :)
К сожалению, нормальную DDoS атаку таким образом не отразишь. Кроме того, если будет забит сетевой канал, никакие средства nginx не помогут.
> Ничего основанного на функциях.

Это НЕВЕРНО! Если сделать условие партицирования с использованием функции и при выборке использовать именно эту-же функцию в том-же виде, то postgress отлично отфильтрует только нужные партиции для анализа.
Наблюдаю за развитием nginx, практически, с самого начала. Думаю, я был одним из первых его пользователей на продакшене. :) Один из тех продуктов, про который хочется сказать что в нем прекрасно все. :)
Суть этой технологии вообще не в этом. Глубина резкости для нее второстепенна. Я так понимаю, что изначально предполагается что глубина резкости на снимке максимальна, т.к. получать ее для боке нет никакого смысла. Соответственно, предполагается что «глубина резкости» будет меняться на основе идеально резкого снимка.
Lytro делает просто несколько снимков с разной фокусировкой, грубо говоря. А здесь имеется ввиду точная карта глубин для каждого пикселя. Неужели не видите разницы?
Это абсолютно другое. Вообще.
О матрице которая может одновременно сохранять и картинку и карту глубин я читал еще лет 5 назад. По идее, самое время выпустить серийные продукты на ее основе.
Очень быстрое видео. Вы не оставляете время зрителю на то, что-бы посмотреть и оценить что именно происходит. Даже паузу поставить сложно в нужный момент.

Information

Rating
Does not participate
Location
Подгорица, Подгорица, Черногория
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Database Developer
From 500,000 ₽
Golang
Docker
PostgreSQL
Git
Nginx
High-loaded systems
Kubernetes
Linux
MySQL
Redis