All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Андрей @UncleAndy

User

Send message
Эффект от взрыва убывает пропорционально кубу расстояния. Тут расстояние было 40 км. Вполне достаточно что-бы только стекла выбило.
Да — все правда. Извиняюсь за подозрения. :)
Конечно. Я не и говорю что перл виноват. Просто так получилось что при работе с перлом они не использовались.
Кто-нибудь купил? Это вообще не мошенники?
Программировал около 10 лет на perl. Большие и нагруженные проекты, в т.ч. в крупных компаниях. Но нигде не было и намека на написание тестов.

С год назад перешел на Ruby on Rails и первое от чего сразу-же протащился — это система автоматического тестирования. Это гениальная технология, которая позволяет избежать тех 80% устранения различных скрытых багов. Если сначала у меня и были некие внутренние предпосылки типа «да зачем нужны эти тесты — только время на них тратить», то сейчас я убежден на 100% что тесты кардинальным образом снижают время на обнаружение и исправление багов в процессе изменения кода. Тестирование позволяет уделять 90% времени именно разработке и только 10% — устранению багов.
Что-то я такое смутно припоминаю, что в ГОСТ как-то используются криптография на эллиптических кривых?
Договор — это обоюдное согласие двух сторон с его условиями. Клиенты почему-то «попадают» на разных условиях, которые не читали. Этот человек показал что и банк тоже может «попасть» если менеджеры не будут читать тексты подписываемых договоров. Так что мужик все правильно сделал.
По моему, бОльшие риски для криптографии связаны с развитием квантовых вычислений. Есть-ли сейчас какие-то криптографические технологии которые могут помочь против них?
Сложно выбрать один вариант. Последние лет 6 использовал Dell XPS 10". Сейчас — полноразмерный 17" ноут.
«Высокий суд Британии наложил запрет на исследование Флавио Гарсиа из Университета Бирмингема»

И что помешает угонщикам люксовых машин найти этого Флавио и взять у него эту научную работу?
Я так понимаю, главный принцип сегодняшнего законодательства — все должны быть в чем-то виновными. И этот закон хорошо поддерживает этот принцип. А то сейчас маловато поводов для блокировок — не все сайты охвачены. А если его примут — любые сайты можно будет блокировать просто по желанию.
Как показала практика, и бизнес не заинтересован в независимых от них системах. Не обольщайтесь.
«В сознании многих, особенно молодых и работающих в сфере IT, отношение к p2p-технологиям имеет коннотацию чего-то бунтарского, противостоящего не просто централизованным технологиям, а централизованным структурам, в том числе и государствам.»

Это именно мое мнение. Только я не отношусь к «молодым». Тем не менее, считаю главной проблемой современного периода то, что люди не могут узнать мнение других людей не опасаясь накруток или махинаций. И именно p2p технологии (и только они) могут в этом помочь.

Кроме того, я считаю, что любое государство (возможно, за редким исключением) НЕ заинтересовано в существовании неподконтрольных ей систем такого рода. Поэтому, думаю, что государство никогда не будет заниматься их созданием.
Переход между от 2 к 3 крайне сомнителен. С учетом того, что существует огромное количество более реалистичных способов выхода из такой ситуации.
Я имею ввиду, что для того, что-бы такой вариант развития событий выглядел реалистично, необходимо описать, какая логика событий привела именно к такому варианту. Я сам не вижу какая логика может к нему привести.
Автор не дружит с логикой. Или с воображением. Какой-то дурацкий у него сценарий. Совершенно не реалистичный.
Верить на слово не производителю, а сообществу разработчиков, которое будет разбираться в открытых кода софта.
Думал об этом. Искал-бы доступную для себя область и постарался-бы стать в ней, как минимум, хорошим специалистом. Т.к. именно качественное выполнение работы доставляет удовольствие.

Information

Rating
Does not participate
Location
Подгорица, Подгорица, Черногория
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Database Developer
From 500,000 ₽
Golang
Docker
PostgreSQL
Git
Nginx
High-loaded systems
Kubernetes
Linux
MySQL
Redis