All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Андрей @UncleAndy

User

Send message
Это локальные проблемы с драйверами и только. Совсем другое дело когда компания специально вводит такие ограничения.
Как раз во время Висты почти все сидели на XP. Если-бы они при этом еще и не могли оборудование обновить — то был-бы вообще беспредел. А здесь как раз такая ситуация получается. Все сидят на Win7 и теперь при покупке компа, сертифицированного под Win8 они получат невозможность установки Win7? Думаете кто-то из пользователей сможет понять почему на компе сертифицированном под Win8 не идет предыдущая версия?
Что-то мне кажется, что в данной ситуации и MS с виндой 8 и производители которые все это поддерживают сядут в гигантскую лужу. Они, видимо, посчитали себя по качеству сравнимыми с Apple с их закрытыми технологиями (хотя те все-таки позволяют ставить винду на свое оборудование), но реально они таковыми не являются. А покупатели, думаю, очень не любят когда даже теоритически ограничивают их свободу. И если даже не говорить о Linux, получается что на Win8 совместимых компах не будут идти даже предыдущие версии винды. А вот это уже громадный косяк.

Да и не думаю, что они все это сделают достаточно качественно. А все технические проблемы с этими технологиями выльются в конце концов в то, что никто не будет покупать ни такое оборудование, ни Win8.
Отличный практикум на bash. И комменты исходнике просто отличные. Спасибо.
Спасибо — весьма полезно. Не знал про freeze ни в XFS ни в CentOS6. Я для бэкапа делаю шутдайн виртуальной машины, копирую образ рядом с оригинальным и опять запускаю. В лучшем случае время простоя получается около 5 минут. Хотя, понятно, что метод не для продакшена.
Я и стандарт N пробовал. Но он оказался очень нестабильным в моих условиях.
У вас получается смотреть HD через WiFi? У меня не получилось. Стало нормально смотреться только когда провода проложил.
У меня все проще.
Контент хранится в 4-х дисковом хранилище (4х1Тб). По квартире проложена витая пара. У всех телевизоров стоит WDTV Live, подключенные по HDMI. Кроме того, в гостинной WDTV по оптике подключен еще и к усилителю с нормальной акустикой.
Из недостатков только куча лентяек в гостинной.
Вы возможно удивитесь, но проекция этого дерева на стекло действительно уменьшается. :)
Явно виден «глюк» расчетов, на который кто-то здесь уже указывал. При приближении к экрану фигурка должна уменьшаться, а у вас увеличивается. Из-за этого создается иллюзия движения изображения навстречу. Устраните этот глюк — вообще круто будет. :)
Могу подтвердить действенность методики. Сам такую использую, практически, один-в-один. :)
Пипец заработался. Сорри за глюки. :) Сайты перепутал.
Странно. Мне казалось, что вы, Алекс, уже делали обзор этого девайса. Видимо перепутал с обзором на хабре.

Не стоит так сильно восхищаться. У всех устройств есть минусы. В том числе и у этого. :)
Только сегодня заметил на youtube возможность переводить речь с видео в субтитры. Есть-ли связь между этими темами?
Спасибо за цикл! Читал сначала его в оригинале. Перевод тоже понравился. :)

В процессе первого использования Mercurial в рабочих проектах возник такой вопрос по тэгам. Вот у меня есть репозитарий web проекта. При этом имеется два сайта — тестовый и рабочий. Заморачиваться с двумя клонированными репозитариями не хочется. Думаю сделать, например, тэг «Worked_version» который буду назначать рабочим «срезам» версий. Но возникает вопрос — дублирование имен тэгов это допустимая практика в Mercurial? Будет-ли обеспечиваться что всегда по команде «hg up -r Worked_version» будет выдаваться именно последняя версия с тэгом «Worked_version»?
Ха! Я как-то случайно /dev/null сделал ссылкой на несуществующий файл. То-то было весело искать почему ничего не работает. :)))
В самом начале жизни nginx помогал в его дебаженье и отладке. :) Недавно скинул багфикс разработчикам компоненты Indy для Delphi и Lazarus. Не эпично, но тем не менее. :)
Я просто описал свою ситуацию. Проблемы с обновлением сертификата у меня лично были и не один раз (больше 3-х раз это точно). Решались долго и сложно. Именно поэтому и перешел на Keeper Classic. Это реальная ситуация, а не придуманная.

Возможно сейчас они что-то поправили в этой процедуре, но я не буду переходить опять на Light только ради того что-бы это проверить.
Т.к. у меня основная ОС linux, каждый раз при нажатии на ссылку по обновлению сертификата, он не ставился с первого раза. А второй раз по этой ссылке его обновить нельзя. Каждый раз приходилось общаться с техподдержкой и в результате делать его обновление через windows. А т.к. все-равно приходиться виндой пользоваться, не вижу смысла в ежегодном геморрое и просто сделал кошелек в Keeper Classic.
У него большой минус в том что он не поддерживает ключи Keeper Classic. При том, что, как уже было здесь замечено, реализуется это достаточно просто. С привлечением wmsigner от WM, но тем не менее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Подгорица, Подгорица, Черногория
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Database Developer
From 500,000 ₽
Golang
Docker
PostgreSQL
Git
Nginx
High-loaded systems
Kubernetes
Linux
MySQL
Redis