All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Алексей @UnknownQq

IT

Send message
По поводу отечественных. Видите ли, это не плохо, но нет государственных на 90%, ну или я о них не знаю. Коммерческие организации все-таки больше следуют интересам денег, чем государственным и это нормально.
Вы понимаете, что
занимаются спец. организации (коммерческие).

это же бред? Я не про ваши слова, а про смысл организации подобного механизма и его, кхм, состоятельности и непредвзятости?
3 вещи:
— Деньги и поделенные сферы влияния/
— Двоюродный брат троюродной сестры жены… увольнять как-то не по-свойски.
— Главный приоритет заработать деньги, а не поднять страну => идеология не та.
ИМХО.
Знаком только оттуда с людьми, потому и НИИ. И не уверен я, что именно ФСТЭК или ФСБ будет заниматься проверкой исходных кодов. Все-таки оценить целую ОС гораздо более затратно по человеческим ресурсам (количеству, профессионализму), чем тот же офис от мс.

Прос...Упустили наши отрасль IT, только одно ВКС направление и работает, имхо. И то, подозреваю потому, что там нет и быть не может поставщиков софта и ключевых железок из-за бугра.
И судя по событиям последних лет (блокировки/интриги и скандалы) только-только начали рожать что-то и то, мягко говоря, через соседнее место.
А не могли бы Вы уж для всех, вкратце. Интересно же.
Хорошо, много лично Вы знаете программистов, системных программистов, которые способны понимать и править код в ядре того же линукса (не говоря о своих наработках), которые бы состояли на гос. службе? У меня есть всего 1 такой знакомый, что работает именно в НИИ и ему 40+ и судя по его рассказам, все не так уж радужно. Второй, что помоложе свалил оттуда в ЕПАМ. Свалил из-за отсутствия нормальной з/п.
Теперь, с точки зрения логики, можно ли привлекать для работы с системами, что могут быть/будут в «пограничной зоне» с гос. тайнами допускать людей из интернациональной/частной компании? Кто будет анализировать результат их работы?

И да, в том НИИ ранее (~7 лет назад) использовался свой дистрибутив на основе линукса, с какими-то там наворотами от вирья. Точнее, к сожалению, тогда не особо интересовался.
Интернеты тоже пришли от военки, правда, не нашей.
Ну, согласитесь, что нужно с чего-то начинать. Тем более, что предлог более чем адекватный и злободневный.
Почему же нет? Вроде как, выделялись деньги — монетки на исследование и написание ТЗ для создании своей оси. К сожалению, сейчас уже ссылок не найду, помню только, что сумма там была очень внушительная.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. (с)
По хорошему, должны переходить на систему, код которой написан/проверен/протестирован в РФ специалистами РФ (хотя, честно сказать, не уверен, что в НИИ их достаточно осталось нужной квалификации), впрочем, как и железяки.
Замечу, что не сказано, что за ось там, возможно и есть *бунту перебранная. И да, согласен, что компьютерную грамотность это не повысит, по крайней мере, сразу, а вот головную боль у бабушек — экономистов создаст точно.
Этот опыт также показал, что сохранить право собственности может быть непросто в open-source.

Проще простого: я овнер и мне решать, будет так или нет. Не нравится? Пиши сам или форкай.
Автор просто не совсем уверен в себе и попав впервые в такую ситуацию — опешил.
Если код проекта опубликован под свободной лицензией, то принадлежит ли он своему создателю? Или он получил собственную жизнь, в которой его должны защищать пользователи как тот, с которым я встретился, даже если это означает отрезать создателя?

Зависит от цели автора, думаю: если цель — развить опен сорс проект, он, все же, принадлежит уже комьюнити, хотя, авторство остается за автором; а если цель — только найти и исправить ошибки, то только за автором, имхо.
Не сталкивался с таким. Возможно, в силу интересов и направленности работы.
Да и смысл не в том. Я привык настраивать под себя/для нужд то, на чем «езжу» и что админю. В силу того, что так мне удобнее/наибольшая продуктивность. А другим могу лишь рекомендовать, не навешивать клише, что в винде все из коробки. Оно, действительно, все и действительно из коробки, однако коробка та универсальна, в этом ее ахиллесова пята, особенно актуально это проглядывается в текущей теме.
Так же, не стоит всецело и полностью доверять софту, потому как писал его человек и он несовершенен. Это лишь лишний повод пересмотреть свое рабочее место для более надежной и безотказной работы. Согласен, что прям 100% прирост надежности системе оно не прибавит, но в случае с тем же дефендером, головную боль не прибавит.
Если человек не пользуется отродясь поиском в венде в силу того, что на ней всего 1 папка и пару программ, то зачем будет работать служба индексирования? Если комп не предусмотрен для прослушивания аудио, то зачем запускать аудио службы? В случае, когда компы не первой свежести, это очень даже дает прирост. Поэтому не стоит пренебрегать тонкой настройкой, когда она обоснована.
Я выключаю те службы, что мне не нужны. Перечислять их смысла нет, так как не хочу никого провоцировать. Это мой выбор, осознанный, проверенный и кому-то, скорее всего, не очень понятный.

В случае, когда вырубают клиент dhcp — в этом нет ничего такого. Если в сети этого стационарного компа не используется и не планируется dhcp-сервер, то толку от такой службы нет. Да, она не потребляет много ресурсов, но гики на то и гики, чтобы стремиться к перфекционизму, на их взгляд.

По поводу того, что понадобится человеку. Давайте сначала определимся, кто этот человек и где стоит настраиваемый компьютер. Если это дома, то опять же, все зависит от того, чем человек занимается и чем пользуется. Если это корпоративный комп — все зависит от того, какие обязанности человек должен выполнять. Сама виндовс — все-таки для универсального использования, поэтому место для тонкой настройки присутствует, имхо. Понятное дело, что бОльшая часть служб останется включенной, но, если свербит, то почему бы не выключить то, что работает в холостую?

Вообще, это клише, что в виндовсе все из коробки и ничего настраивать не надо. Чем новее версия, тем больше «мусора» (имхо) приходится либо выключать, либо откатываться на более приемлемые версии (например, с 8 или 10 на 7, которая все еще очень даже современна, однако ее уже гнобят). Да, эта настройка не такая как на *nix, но все же может присутствовать.
Службу выключил и все. В Вашем случае, ключевая проблема — обновления, следите за тем что ставите и ищите описания, возможно, сам процесс обновления является триггером к включению некоторых «важных» процессов.
Кстати говоря, дефендер вполне можно использовать для телеметрии, впрочем как и любой антивирус.
Хм. Странно. Тогда, объясните мне, пожалуйста, почему при установленном KIS служба дефендера вполне активна и даже больше — бывает сам дефендер из центра поддержки начинает верещать, что у него давно не осуществлялось полное сканирование (речь виду про вин 7)?
Брандмауэр, действительно, тот же КИС берет «под крыло», а вот дефендер как работал так и работает.

У меня на работе есть компы, где все ресурсы на вес золота — для чего мне кормить «дармоедов», когда я могу их просто отключить в силу того, что от них пользы никакой нет, а по последним событиям, так вообще один вред?

Во-первых, я не сказал, что ничего не использую вообще, это Ваши «додумки».
Во-вторых, если выбирать между дефендером и кав/нод/вебом/нортоном и т.д. я сделаю выбор в сторону ребят узкоспециализированных, по понятным причинам.
В-третьих, жить без антивирусного софта и при этом не иметь вирусов — можно. И даже при Windows.
Уважаемый, если Вы не заметили, оба Ваших поста точно так же — одни эмоции. БОльшую часть вопросов, думаю, задавать нужно не человеку, опубликовавшему уязвимость. По поводу обвинений: на самом деле, я благодарен, что автор статьи опубликовал ее тут, а не продал на определенных ресурсах, что могло бы принести гораздо большие проблемы.

И да, не в защиту, но… сделать софт, зная общий принцип — дело техники.

… Всегда по установке win (обычно 7) в первую очередь, выключаю ненужные службы и компоненты. дефендер — первая из них. Лишний раз убеждаюсь, что не зря это делаю.
Microsoft говорит, что Windows 10 установлена уже на более чем 400 млн активных устройств, а в корпоративном секторе новая версия Windows демонстрирует рекордные темпы внедрения, таких не было ни у Windows 7, ни у других предыдущих версий.

Я тоже, к сожалению, много чего говорю. Хотелось бы данных боле конкретных, а то опять окажется, что речь идет о каких-нибудь моноблоках, где кроме 10ки просто ничего и нет. Маркетинг маркетингом, но не очень приятно, когда все понимают, что это полуправда.
Хм, забавная интерпретация. Только вот это версия ангажированных родителей, а не девчушки и не стороннего наблюдателя.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тверь, Тверская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Web development