All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Михаил Утробин @UtrobinMV

Machine Learning

Send message

Не знаю, что за дистрибутив а у меня вот так. И это xUbuntu. Сама ОС, практически ничего не ест, и отзывы мгновенные. Причем куча свободной памяти, и работает на Целероне

.

Вы про Alpine, а я про хUbuntu. У xUbuntu сообщество в сотни раз больше.

"Пробовал множество линуксов." Зачем пробовать, поставьте один вроде xUbuntu, и работайте. Хватит пробовать. Я вот запустил и работаю, уже лет 10

Зачем собрать опенсорс проект, если все можно поставить из готовых пакетов?

"он тут же потянет к себе миллиарды таких же опенсорсных библиотек" давайте на примере разберем, что именно вы собираете, и что у вас там подтягиватся под Linux?

Предлагаю сравнить скрины по количеству забитой и свободной памяти? На реальных примерах.

Переходи на Linux, в частности я работаю на xUbuntu 20.04. Там намного экономней расходуются ресурсы. Проблему, что вы описываете не так ощущается. На простеньком целерончике данная система работает вероятно быстрее и отзывчивее, чем Винда на мощном железе с внешней видеокартой!

Спасибо за комментарий.

Для этого берутся вектора признаковых описаний, с выхода нейросети. Данные признаки обычно берутся с выход предпоследнего слоя, который стоит перед линейным.

Дальше просто сверяются эти вектора признаков, с векторами (полученными таким же образом) но других картинок.

  1. Вам же еще "red_elk" в первом комментарии на ваш вопрос ответил.

  2. Вероятно потому, что вы не поняли ответ на второй вопрос. Вот вы на каком датасете тестировали?

1) Такого точно нет

2) Я проанализировал полученные результаты, и они мне кажутся более чем обоснованными. Закономерности явно прослеживаются. Плохие сети показывают адекватно плохие результаты, хорошие сети показывают адекватно хорошие результаты. Если бы были проблемы, то результаты невозможно было бы объяснить. А здесь закономерности на лицо. Я смотрю на все исследование целиком, а не результаты какой то конкретной нейронки.

3) Проведите свое независимое исследование и опубликуйте результаты, это будет интересно сравнить. Может быть у вас получатся такие же результаты как на этом сайте, а может быть такие как у меня. Вот мы и увидим.

4) Возможно. Но я брал названия не из статьи EfficientNet

1) Я не понимаю о каких ошибках вы говорите. Весь процесс проходил автономно путём перебора, и если в процессе анализа вываливалась ошибка например из за недостаточности памяти. Сеть просто не бралась в расчет. Но тогда вы и не найдете эту Сеть в рейтинге.

2) Что значит низкие. Есть сети которые показали высокую точность, есть те которые показали низкую. Все приведено в графиках.

3) Почему же не коррелируют. Некоторые сети вполне неплохо коррелируют. Хотя да лидеры немного разные. Но сильных выпадов нет.

4) Я привел полное описание и название сетей. В статье указано из какой библиотеки взяты сети.

Суть исследования в том, чтобы сравнить большое количество архитектуры между собой. Данное исследования является самодостаточным, и не требует прямого сравнения с другими исследования. Хотя, кто то другой, может провести такое сравнение. Почему бы и нет!

Может являться руководством к действию, например если вам потребуется выбрать архитектуру для задачи классификации. Например можно начать новое дообучение под вашу задачу, с подбора архитектур которые являются лидерами в каждой группе, а не перебирать все 400 или более архитектур.

Кроме того, обучение нескольких архитектур удобно при использовании в ансамблях.

Я думаю вариантов много, и список далеко не исчерпывающий. Каждый сам найдет для себя, чем это может быть полезно!

Спасибо за комментарий!

Да это лишь мое предположение. Вы знаете работы которые это подтверждают, или опровергают?

Но по факту мне в практической задаче хватило и косинусной близости. т.е. я полностью отказался от дообучения модели. Так как полученной точности оказалось достаточно для решения моей задачи.

Спасибо, за комментарий.

На самом деле в статье, я указал, что использовалось в качестве оценки меру близости векторов. Вероятно в вашем примере, это другая оценка?

Кроме того, все зависит от данных. Метрики в данной задаче актуально сравнивать между собой в рамках одной данной задачи. На других исследованиях, и других данных, и результаты могут оказаться другими. Однако стоит сравнивать не сами конкретные значения, а их отношения между собой.

Спасибо за комментарий.

Действительно, датасет использовался не ImageNet, а другой. Используемый для конкретной практической задаче классификации.

топ5 метрика в моей задаче не может быть выше топ1. Так как она разделена на 5.

топ5 - условно означает, сколько из первые 5 ближайших векторов эталонных картинок относятся к такому же классу. Где 1 - это все 5, и 0.2 если только 1 из 5.

Тут как бы особо даже выбора то нет. Кто хотел перейти на Linux, давно уже перешел! Кто не хотел или не смог, все равно будет переходить, но уже с большей болью и проблемами, вот список недоступного софта, и это только по Нижегородской области

https://itgorky.ru/article/praviteljhstvo-nizhegorodskoy-oblasti-opublikovalo-reestr-nedostupnogo-v-svjazi-s-sankcijami-programmnogo-obespechenija

Действительно Visual Studio, не позволяет писать код на Linux. На каком же языке вы программируете? По вашим хабам что вы читаете, вообще не понятно, что вы программист.

Например если вы программируете на C++, то нет необходимости использовать именно Visual Studio. Сейчас есть очень большое количество современных кросплатформенных IDE.

Что касается Blender и Krita, то в этих редакторах работают профессионалы, и выпускают замечательные труды.

Да уж. Не ожидал от вас такого комментария! Написав такой комментарий вы утаили несколько моментов.

Скачать такой файлик с сайта Производителя у вас не получится. Так как изменение функционала параллельных и терминальных подключений это грубое нарушение лицензии и соответственно законодательства, со всеми вытекающими последствиями.

Но даже если это рассматривать как для личного использования, и полностью на себя брать всю ответственность, то такой файлик вы сможете скачать только с пиратских сайтов и ресурсов, при этом, что в этом файлике вы получите: вирус, троян, или бэкдор неизвестно. Реальную же ломалку вы скорее всего даже не найдете.

Даже если вам так сильно повезет и удастся сломать данное ограничение, то одновременно вы сломаете саму функциональность операционной системы, она даже называться после этого по другому будет. Вернуться же обратно вы не сможете, так как файлика на обратное возвращение не существует. Все что возможно, снести операционную систему и заново поставить.

На самом деле не соглашусь! Зачем вам таскать на каждом своем компьютере, всю свою почту. Гораздо удобнее использовать облачный сайтик с почтой. В нем же может быть и встроенный календарь и задачи и если нужно документы., и все что необходимо для эффективной работы. Такой комплект намного более удобен, в том числе с доступом с различных гаджетов.

Тут как бы даже не в цене дело. Сейчас мне этого добра и даром не нужно. Вот вчера мне нужно было поднять 10 параллельных терминальных подключений к своему компьютеру. (Ранее у меня такой задачи никогда не стояло, и вот потребовалось). Знаете сколько времени мне на это ушло? Примерно пол часа, и 0 рублей. Причем для подобного функционала под виндой мне пришлось бы покупать наверное Windows Server, и таких примеров просто очень много. Каждый раз удивляюсь, как многое становится очень легко и доступно с помощью Linux.

Тут опять, смотря с какой стороны посмотреть. Я тоже раньше думал, что лучше Оутлуку нет ничего, пока не перестал им пользоваться. За это время я перепробовал две вещи. Google почта+календарь, и Nextcloud почта и календарь. Причем от Nextcloud я был просто в восторге, от того какое количество функционала можно с помощью него реализовать. Используя что Google, что Nextcloud. Я полностью избегаю все эти проблемы с использованием кучи этих устаревших технологий от мелкомягких, вроде COM, VBA, ASPX и .NET. И получаю сразу инструменты из Облака доступные как на десктопе, так и в мобильном режиме, из любой точки планеты.

Тут смотрите какая ситуация. Если вы используете какую то мощную CAD систему, и никуда без неё не можете, то вы вынуждены использовать ту операционную систему на которой она запускается. Но большинству пользователей не нужна мощная CAD система. Им либо совсем CAD система не нужна, либо нужна, но тогда им хватит FreeCAD.

Что касается специфичного оборудования, то на самом деле. Так как Linux - это самая распространенная операционная система в мире, то большая часть всех производителей пишут драйвера под Linux. Они же хотят, чтобы их оборудование покупали.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity