All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Денис Домашов @Uvelirr

User

Send message

Очень интересно. Особенно эргономическая сторона взаимодействия оператор-интерфейс, оператор-органы управления. @domashovdenis

Какой кайф на старой панели управления снизу с точки зрения эргономики. На вашей панели, конечно, не хватает такой читаемости и прозрачности. Это проблема очень многих панелей индикации и управления промышленным оборудованием. Будете в мск, заглядывайте, подумаем, как такие интерфейсы можно делать удобнее. Я писал недавно об этом, кстати, можете глянуть в профиле.

Кстати, а как отображались параметры работы турбины до вашего экрана?

Интересная технология, не видел раньше. Спасибо.

Да, очень похоже. Они даже стесняются цену на него писать)

Я такой видел на СТО, им измеряли раму автомобиля после аварии. По контрольным точкам, нарушилась ли геометрия.

Пишите в тг, подскажу и поделюсь, конечно

Прикольно. Хотя с замером по кругу, конечно, точнее и с универсальным алгоритмом склейки результатов. Мне это напомнило систему ориентации (или измерения расстояний) на горных вершинах. Мы когда ходили альпинистами в походы, видели на каждой вершине треногу стальную, на неё ещё все ленточки вяжут от одежды на память. Так вот нам говорил старый турист, что в горных массивах от каждой такой треноги должно быть видно ещё две на других вершинах. И так на каждой. Сомнительно, что это везде так, но история запомнилась.

Да-да, геморройно) Я недавно предлагал вернуть короткие гудки при обрыве связи или когда собеседник положил трубку, чтобы было понятно, что звонок окончен, а не люди говорили ещё минуту, когда их не слышат, алёкали и поглядывали на экран, звонок ещё продолжается или нет? Так мне тоже тысячу причин накоментировали, почему нет гудков и почему это геморройно реализовать.

Плюсую вам за грамотное дополнение. Примерно в этом и смысл, что параноику измерять не нужно, ему нужно убедиться, что проблемы нет, лампочка зелёная (условно). А измерять будут профессионалы в рамках своей профессиональной деятельности.

Вот-вот, я про эту восьмёрку, да.

Вы знаете, очень даже бывает разница. Спойлер - тонкий край, загнутый наружу гораздо удобней просто толстого и прямого. Там жидкость по нему растекается небольшой лужицей и течет в рот, не загибаясь вниз. Сложно пока описать научно, нужны изыскания, но я накупил разных форм и явно это прочувствовал. Те, что внутрь завёрнуты, как вы указали, я думаю, вовсе негожие для питья горячего.

Да, много чашек испытал и выкинул, есть, что написать.

В старых английских чайниках-заварниках такое видел. Абсолютно правильное замечание.

Здесь кто-то верно подметил, что носик от самого дна будет создавать большой напор даже при малом наклоне и бить фонтаном вверх мимо чашки, а носик сверху более точный инструмент для наливания. С вами приятно иметь дело.

Позвольте согласиться с последним тезисом, однако заметить, что если вам нужно согреть себе стакан воды, то придется согреть стакан + остаток и таки отнести его к стакану и обратно.

Да, в конце про материал можно было не добавлять, принимаю.

Конечно, здесь в основном о кинетике и нагрузке на кисть речь, а не о всех ста параметрах при выборе чайника, которые можно учесть, расставить в них коэффициенты важности и дать комплексную оценку своему выбору.

Последнее замечание хорошее, спасибо. Нужны натурные испытания.

Чайник с ручкой сверху и так наиболее оптимизирован для положения "просто держим". Только с его недостатками придётся тоже что-то делать - например, что для его наклона нужно доворачивать кисть на очень неудобный угол. Можно попробовать вертикальную ручку, но сверху. А ещё лучше не вертикальную, а слегка под углом и... в общем-то, похоже, мы всё равно придём примерно к (5). У него, кстати, есть небольшой выбор, где держать - ближе к верху или к боку, так что можно ручку делать такую, допускающую разные положения, как ниже кто-то написал, в садовых лейках.

Кажется, если сила тяжести для всех одинаковая, то её и не нужно учитывать в сравнении разных моделей.

1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Design Engineer / Project Engineer