All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
290
0.4
Send message

Изначально, я так и планировал. Но потом, подробнее изучив филипсы, а также другие телевизоры, сделал выбор в пользу сабжа. А дальше - поскольку подсветку всё равно делать руками - то пусть уж она будет годной :)

И да, на OLED тоже есть жалобы на мерцание.

Есть. Особенно это проявляется в смартфонах, но телевизоры тоже частенько грешат. Тут надо смотреть конкретную модель.

2)похоже вы меня не поняли, я про такоеhttps://www.youtube.com/watch?v=DjCxFoiuMEA&ab_channel=AlexeyBorisovИли вот, нетепичное проявлиние, но видно что зависит именно от режимаhttps://www.youtube.com/watch?v=39DMv9ZD0cw&ab_channel=AlexeyBorisov

Ого, а это точно не кабель? Уж больно это выглядит как хардварная неисправность. Или, возможно, у Вас откуда-нибудь помехи идут сильные? Вроде логично - если разные карты меняли, и телевизоры меняли, и с кабелем всё хорошо, и помех нет - то тогда это несовместимость оборудования, причём очень серьёзная.

По ссылке да, но это очень бюджетный вариант.

по ссылке HDMI не 2.1 ни 120гц RGB, ни VRR3080ti... вот есть у меня большое вопрос в каком режиме HDMI порты работают. Я видел видеокарты с HDMI разных версий.

4K HDMI 2.1 120 Гц RGB с VRR, да ещё и на четыре экрана - это уже точно high-end, тут вряд ли получится взять что-то попроще :) Даже топовые видеокарты тут будут напрягаться. Самый простой подход здесь - это увеличить бюджет и взять активные переходники.

А как предполагается ставить экраны? В панораму, 2х2, 3+1 или как-то ещё? Возможно, Вам вообще требуется профессиональная видеокарта. Либо Matrox, либо Quadro, либо FirePro.

В магазинах комплектующих, обычно пишут, какая версия HDMI стоит. Я видел, например, версии где, только один 2.1, а остальные 2.0. Боюсь, что после того, чтоб было с криптовалютами, дефицитом и перекупщиками, сейчас найти эти редкие экземпляры с более чем одним HDMI портом, очень сложно.

Да, на нормальном играть скучновато)

Да, было бы очень интересно узнать подробности, как это подключается, что там за видеосистема, объединяются ли они в виртуальные экраны, и как это вообще всё держится. Оно же весит там, наверное, несколько центнеров.

Да, разумеется, с определённого момента, адаптер - это уже активное устройство, со всеми вытекающими.

Сейчас в продаже ещё можно найти экземпляры видеокарт с 3 HDMI разъемами, реже - 4 (например, это https://www.ixbt.com/news/2020/04/13/asus-gt710-4h-sl-2gd5-hdmi.html). Как-то встречал RTX 3080Ti с тремя HDMI и тремя DisplayPort.

Есть ещё карты Matrox. В плане производительности они ни о чём, а вот в плане многомониторности - это их стихия. Но я ими никогда не пользовался, точно подсказать не смогу.

Есть ещё один вариант - это USB видеокарты. Современный USB, вроде как, может тянуть картинку 4K на уровне 60 Гц. Поэтому может существовать такая штука, как переходник USB -> HDMI для 4К разрешения. Но тут вопрос цены, а также наличия нужного числа быстрых USB. Впрочем, можно комбинировать: часть экранов в видеокарту, часть по USB. Но это всё если мы говорим об нересурсоёмких вещах.

Очень интересно, как-то не задумывался влазить в мозги телевизору. Могут быть проблемы, что в режиме оптимизации игр картинка может аппаратно проскочить мимо мозгов ТВ, т.к. там уж больно подозрительно низкая задержка.

А как насчёт гарантии? Производитель разве не расстроится, когда узнает, что я сделал root?

Нет. Второй раз точно нет.

1) Да, шим это ужасно, и я абсолютно согласен, что брать ТВ с ШИМ как монитор нельзя. Но есть телевизоры и без ШИМ. В частности, большинство ТВ без подсветки (сабж, например), ШИМ не имеет. Там можно, если хочется, включить мерцание отдельной настройкой.

2) Да, эта проблема есть. У меня и на современной видеокарте эта штука глючила, пришлось даже софт писать, который пинает телевизор, чтобы он переключился в нормальный режим.

3) С самопроизвольным включением/выключением параметров не сталкивался, но то, что телевизоры надо включать/выключать - это есть. Это, как и многое другое, лечится руками через контроллеры и вот это всё :)

Да, там именно печать из алюминия. Позже распишу подробнее, что там было.

Вкратце: большая часть деталей изготовлена механической обработкой, но при изготовлении пары кусочков возникли затруднения из-за необычной формы. Можно было, конечно, как-то обойти проблему через переработку формы, но я решил, что это повод для экспериментов :)

Отличная идея! Я знал про активное шумоподавление, но не задумывался применить её для этой задачи - меня хватало только на установку кастомных сервоприводов без редукторов.

За статью отдельное спасибо, с таким инструментом тут не только шум от приводов можно будет подавлять.

Хорошая мысль - вероятно, пока контента нет, можно позволить себе остаться на системе 5.1

В плане сохранения числа каналов, но улучшения качества, я думал в сторону какого-нибудь ресивера + набора хороших спикеров. При этом, желательно, чтобы у ресивера как можно больше качества и как можно меньше функций - при работе с ПК они не нужны.

Саундбар тут, к сожалению, ставить нельзя, т.к. для него нужно находиться от стены на расстоянии как минимум полтора-два метра.

Это нормально, для игры монитор как будто один и плоский, боковые мониторы не надо поворачивать и лучше оставить вдоль стены. Тогда "растяжение" края картинки будет компенсироваться перспективным искажением от того, что тот край далеко и видно под углом.

Да, если ставить вдоль стены, то искажение почти уходит. Но и погружения тоже становится меньше) Чем сильнее открываешь боковые экраны, тем сильнее искажения, но больше эффект присутствия. Если их ставить почти под 90°, то погружение максимальное, т.к. боковые экраны вообще заканчиваются уже за спиной. Искажения ужасные, но к ним можно привыкнуть.

Я только в Euro Track Simulator нашёл честный режим, в котором для каждого монитора отдельная камера - вот там боковые мониторы действительно можно повернуть к себе.

P.S. Советую ещё подключить руль с педалями и в гонки поиграть, на трёх мониторах совсем другие ощущения.

Всячески поддерживаю. Там на столе переключатель КПП не просто так стоит :)

Я довольно глубоко изучал этот вопрос, могу потом отдельно этот вопрос простыми словами расписать - будет очередная попытка расставить все точки над И :)

Всё, на самом деле, сложнее: человеческий глаз не является камерой, и само понятие герцовки, а также других параметров, которыми мы привыкли описывать технику, для него не применимо в полной мере.

Если речь про нересурсоёмкую работу - подойдет почти любая с 4 разъемами, и у которой драйвер умеет объединять. У AMD и NVIDIA драйверы это делают уже давно.

Но, важно понимать - у ТВ сейчас везде HDMI, а у видеокарт - DisplayPort. Понадобятся переходники.

Если речь про игры младше 8 лет и чтобы не тормозили - то тут только топовые видеокарты, т.к. такая система жрёт очень много. Причем важна не только площадь, но и расположение: расположенные по горизонтали 3 экрана в большинстве случаев будут кушать больше, чем четыре экрана в конфигурации 2х2.

Если речь про Чёрное зеркало - то да, более чем. Я думал ещё сделать, чтобы оно могло работать как будильник, просто в течение пары часов наращивая яркость до максимума. В теории, пробивающийся сквозь веки свет, должен намекнуть организму, что пора убирать гормон сна и сделать пробуждение легким.

Про контроллер в виде тренажёра с педалями ещё не думал :)

К сожалению, нет. Если говорить про три проектора, то тут плюсы - это отсутствие стыков, возможность делать экраны любой кривизны, даже в двух измерениях, а также возможность реализовать ещё более навороченный вариант подсветки.

Но качество изображения у проекторов очень далека от ТВ, тем более, от OLED. Один проектор тем более хуже - это просто, по сути, дешёвая замена большому ТВ. Низкое разрешение и совсем другая конфигурация картинки - угол обзора не будет настолько широким. Картинка просто будет большая, а не панорамная. Можно получить похожее, если раздобыть 12К проектор и выставить в запредельные углы обзора. Но даже если его найти - возникает ещё ряд серьёзных проблем.

Речь не просто о многоканальном звуке, речь о достаточно многоканальном звуке :) Сейчас у меня система 5.1 с неплохой звуковой картой. Если её менять, то менять на что-то современное - а это DolbyAtmos. Это очень-очень хорошая технология, но она только сейчас начинает внедряться в игры. Все старые игры, хоть потенциально и имеют всю необходимую информацию для него, на деле поддерживают максимум 7.1, а часто - всего лишь 5.1.

Цена остального по отношению к цене тв уже не имеет значения.

Я тоже так в начале думал :)

Этот горизонт далековато, мягко говоря, можно смело брать OLED, если не заморачиваться насчет выгорания (учитывая статичный IDE или рабочий стол).

Согласен, ждать MicroLED, в этом контексте, смысла нет. Однако, эту технологию ещё собираются использовать для VR - можно выпускать очень маленькие дисплеи, но с очень большой плотностью пикселей в тысячи ppi. Я не уверен точно, но могу предположить, что MicroLED, теоретически, позволит выпускать дисплеи с переменной плотностью пикселей - много в центре, мало на переферии. Для очков это не совсем хорошо, ибо глаза умеют в саккады, но для линз VR, где дисплей и глазное яблоко работают как единое целое, самое то.

Очень интересно. У меня работа подсветки сажает фпс где-то на 10-15%, иногда даже 20%. Я делал профайлинг захвата картинки, там больше всего кушает именно функция TryAcquireNextFrame. Полагаю, причина этого может быть не в коде, а в общей конфигурации - версия драйвера, тот факт, что это виртуальный экран, слишком большая ширина картинки. Плюс видеокарта и так испытывает зверскую нагрузку, а ей ещё и экран захватывать. Или, банально, что это Windows 11 - она сама по себе неспешная :)

По фреймрейту - самая главная проблема низкого фремрейта - это то, что он автоматически означает увеличение задержки, а вот она, во всяком случае, в играх - плохо. Дискретное переключение ниже 30 к/с тоже даёт о себе знать на фоне сравнительно плавной картинке на экране.

Information

Rating
2,139-th
Registered
Activity