All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0.1

Пользователь

Send message
Я глядя на ваши статьи, достал свой старый проект и начал более менее в порядок приводить. И по ходу дела успел уже помучатся с SPI альтеровским, с его мерзкой длинной по чтению данных. А теперь вот SGDMA который судя по даташиту если он начал работать то не остановить.
В общем веселье со всех сторон, но проект более менее приобретает цивильный вид, а не набор подпорок.
Весело окажется если блокировка окажется совсем не в дровах, а майнеры наберут этих карт в надежде на разлочку дров.
У меня вот большАя часть коллег охотно бы вернулась в офис как минимум на смешанный режим работы весной/летом (да и в любое другое время — но скажем дня на три в неделю).

Как бы потом не оказалось, что это из разряда «раньше было лучше» и снова поработав в офисе, народ захочет назад удаленку.
И сколько из сэкономленных 20% теперь надо отдавать за оплату облака. И не будет ли расти цена облака в будущем, отдаляя те самые 3 года окупаемости.
Спасибо за статью!
А аппаратный SPI не использовали просто потому, что эксперименты с GPIO шли или были ещё причины?
Спасибо за статью!
Мдя ох уж эти грабли.
Мы года 3 назад собирались использовать FT2232H интересно сколько граблей бы там пришлось преодолевать.
Под XP хром не обновлялся хрен знает сколько и там стоит версия 32.0.0.209 и она работает. Под FF не в курсе.
Скорей всего здесь это уже никому не интересно, но есть в спецификации такой кусоче:
It is an obvious requirement that the clock must be running for the SD Card to output data or response
tokens. After the last SD Card bus transaction, the host is required to provide eight (8) clock cycles for
the card to complete the operation before shutting down the clock. Following is a list of various SD
Card bus transactions:
− A command with no response—eight clocks after the host command end bit.
− A command with response—eight clocks after the card response end bit.
− A read data transaction—eight clocks after the end bit of the last data block.
− A write data transaction—eight clocks after the CRC status token.

То есть после исполнения команды и получения ответа, надо выдавать ещё 8 «пустых» клоков. Обычно это не требуется, и многие так не делают. Но вчера мне как раз попалась карта, которая без этого не проходила инициализацию.
У этих ребят могла бы получится играбельная версия Space Station 13.
Предположу, что важнейшим компонентом является среда и наличие увлеченных людей вокруг ребенка.

Не всегда, у меня было всё прямо наоборот, но куча случайностей сошлись в одном месте, что и привело к появлению увлечения.
Какие команды в раннем стартапе на 5-10 человек? Там все делают все в любом случае.

Я работаю в компании из 10 человек, и там команды появляются и пропадают в зависимости он нужд проектов. И да все делают всё, но каждый в чемто лучше и ему такую работу и стараются дать.
надо выбрать окно 2-4 часа в день, когда все в онлайне для обсуждений.

Вот и гуляй где хочешь и как работай когда хочешь, лижбо задачи были выполнены, но ещё 4 выдели на возможные совещания.
Но для стартапа это да норм, я тут даже не спорю.
Откуда бумажная волокита, откуда должностные инструкции? У меня всего этого уже лет пять нету. Есть также договоренности, сколько длится рабочий день, и как он проходит в случае взаимодействия с другими командами. Это как то не мешает присутствию договоренности о оплате переработок. Но да, у меня не стартап.
То есть если бы было как вы говорите — говно работа за маленькие деньги с переработками, то мы бы не смогли создать продукт, ведь никто бы с нами не хотел работать.

Я знаю(сам работал) в одной конторе которая делает достаточно знаменитый в рунете проект, на момент моей работы были низкие зарплатамы(хватало на еду и комуналку) и скучными(ИМХО) задачами. Из плюсов при желании 80% рабочего времени можно было заниматься своими делами. Да проекту 16 лет, и он до сих пор работает. И это ещё фигня, есть примеры хуже, и люди там работают. Так, что аргумент не ахти.

и я работаю гораздо больше всех в компании, при этом моя зарплата ниже зарплат разработчиков — это принципиальная позиция.

Мне как гипотетическому работнику вообще пофиг кто работает больше, и почему кто работает больше получает меньше([sarcasm]Хотя тенденция пугающая[/sarcasm])
И наша схема такая — часто мы начинаем работать с разработчиками на почасовке, когда притерлись — переходим на оклад, если это устраивает. То есть все всегда обоюдно.

То было лижбо задачи решались, теперь почасовка с переходом на оклад. Условия сильно плавают, чего ожидать непонятно, на словах всё хорошо, на деле не ясно.
как отвечать на подобные вопросы о переработках — это может оказаться полезным не только мне.

Да честно отвечать на них надо. Оплачиваем в двойном размере, оплачиваем как обычно, не оплачиваем вообще. Даже последний ответ, даёт понять обстановку. А ответы в стиле «никто не обижался» они как плохой звоночек, и в воздухе витает запах кидалова.
Мы не считаем часы, я не знаю, сколько часов работают наши разработчики. То есть вы можете работать не 160 часов, а 100, решались бы задачи.

Я ни грамма не менеджер, но заметил что работа обычно как то оценивается. Задачи обычно оцениваются в часах на их решение. Ну просто так никто никого деньгами не закидывает. Если у вас есть работник который 40% времени ничем не занят, то это странно. Есть конечно вариант, что его это устраивает и он имеет больше свободного времени за счёт эффективности, но не стремится разменять его на зарплату. Но есть ещё варианты, не хватает задач, тогда зачем вам ещё люди? Он бы не прочь работать больше за более высокую зарплату, но ему её не дают. Он уже давно перерос свою должность, но его опять же почему то не повышают. Я склоняюсь что у вас первый вариант, но это ведь догадки…

Ещё раз немного занудства. Мне как гипотетическому кандидату(профиль сосвем не мой), при выборе будущей работы интересны условия. В основном что я буду делать, сколько мне за это будут платить, и каков будет объём этой работы. А когда говорят что да никто не смотрит что бы ты 160 часов работал, за 100 справишься вот и ладушки, иногда правда и переработки бывают.То это ниочём, можно ли вообще справится с вашими задачами за 100 часов? Или это ситуация как тут lukoshko.net/story/kak-pop-rabotnicu-nanimal.htm
Конечно, работа в стартапе – это не только плюсы, но и трудности.

Назовем минусы трудностями, и уже вроде не так негативно…
У нас нет такого понятия как «отпроситься» – главное быть на ежедневном созвоне в оговоренное время, а в любой другой промежуток можно быть где угодно и делать что угодно. Главное – решенная задача.

рабочий день бывает ненормированным

Ну вы решите уже, где угодно и как угодно, лишь бы задачи были решены. Или ненормированый рабочий день, потому что задач больше чем людей. И времени на где угодно и что угодно будет ровно ноль.

Information

Rating
4,080-th
Date of birth
Registered
Activity