All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
402
0
Evgeny Vrublevsky @VEG

C++ Developer, Reverse Engineer

Send message
Хорошо, что повторили. Я как-то упустил, а покопаться в исходниках когда-то легендарного плеера интересно =)
foobar2000 легко справится с большой библиотекой.
Нет, если бы открывалось будто отдельное маленькое приложение для погоды, откуда пользователь не может продолжить сёрфинг по всему интернету, не покидая это приложение — то тогда проблемы нет, ведь это маленькое приложение не будет конкурентом веб-браузерам других компаний.

Но в обсуждаемом случае открывается именно полноценный веб-браузер.
Это тоже достаточный повод для антимонопольного разбирательства. В ОС есть стандартный механизм для открытия http-ссылок. MS совершенно точно в курсе про него. Но она пользуется своим монопольным положением на рынке настольных ОС для навязывания своего браузера. Работа антимонопольщиков бить за такое по рукам многомиллионными штрафами. То что в последнее время антимонопольщики почти не шевелятся — это их промах. Раньше MS судили и за гораздо меньшие проделки.
Совместимость с конкуририрующими с MS Edge браузерами. До сих пор софт, который перенаправлял microsoft-edge:// в нормальные браузера отлично справлялся со своей работой. В ОС есть стандартный механизм для выбора обработчиков любых схем для URL. MS намеренно сломала этот механизм для одной из схем.

Сам факт что они ввели эту схему вместо https:// — уже повод для антимонопольного разбирательства. То что они на уровне ОС защищают эту нестандартную схему от других браузеров — это уже двойной повод для антимонопольного разбирательства.
Если выяснится, что они ломают совместимость намеренно для продвижения своего браузера, их могут осудить за это антимонопольные органы. Их уже судили за такие дела.
Ссылки со схемами tg: и steam: существуют только для того, чтобы можно было передать управление из веб в соответствующий клиент. Здесь же обратная ситуация — добавли новую схему только для того, чтобы открывать ссылки в вебе, но не в браузере пользователя, а в том, в котором захотелось MS. При том что если для всех других схем пользователь может менять умолчания (и для tg:, и для steam: тоже), конкретно для своих ссылок MS на уровне ОС запрещает это делать, потому что это мешает продвижению их браузера тем пользователям, которые самостоятельно выбрали для ссылок с такой схемой использовать другой браузер. Это называется злоупотребление своим монопольным положением.
На t.me нет вообще клиента, там только переброс пользователя в десктопный клиент (если есть) или веб-клиент web.telegram.org. Веб-клиент позволяет полноценно пользоваться чатами. Я первые несколько лет только так им и пользовался.
У телеграма есть t.me и аж 3 веб-версии на выбор. Протокол tg: нужен только чтобы из t.me можно было десктопный клиент запустить.
В Android 2 (2009-2010) изначально тоже всё было тёмным. Это в Android 4 почему-то резко изменился курс на светлую тему по умолчанию.
Но ведь в тонкую рамку сверху можно поместить вебку, как это сделано в Dell XPS.
image
Вау, просто огонь! Выглядело бы ещё круче, если бы она иногда «подпевала» как GPU в Astro's Playroom:

В детском саду я вынашивал идею автоматизированной доставки почты. По задумке весь город должен был быть пронизан сетью труб с мини-рельсами, по которым должны были ездить небольшие роботы «почтальонки» с контейнером на пару газет или журналов. Конечно, дальше идеи, пары рисунков и попытки собрать макет из конструктора дело не пошло. Но я много мечтал о том, насколько лучше станет мир, если это будет создано. Забавно, как идея вашей игры перекликается с этими мечтами из детства =)
Скорее всего причина в этом. Решение проблемы появилось, смотрите в комментариях.
Монополия — одна и любимых игр. Но в неё лучше всего играть втроём. 4 человека — предел. Ну и чтобы не было так, что все просто покупают всё подряд, на старте можно выдавать по 500 денег (вместо 1500). Кризис на дворе ведь =) В итоге люди вынуждены отказываться от попавшегося имущества почти сразу же, организуя аукционы, в которых все принимают равное участие.
Или, может быть, поколение, что росло на играх 80-х и 90-х, наконец, выросло и разбогатело =)
Представьте себе, а кто-то до сих пор игры для в разы более старых Famicom/NES/Dendy делает =)
Интересно. То есть это не аллергия, и у этого есть особое название?
Давно задавался вопросом что это вообще такое. Жить не мешает, но сталкиваюсь я с этим регулярно, хотя бы раз в пару недель точно, мешает устраивать срачи в интернете =)

Information

Rating
Does not participate
Location
Финляндия
Date of birth
Registered
Activity