All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Владислав Орликов @VLDCORP

User

Send message
1. Не нашел как сразу опубликовать в нужную тему :)
2. Вот какие конференции проводили http://it-conf.ru/ru/content/62.htm
Кинотеатры могут быть неплохим вариантом, но их инфраструктура оставляет желать лучшего.
Во-первых, вместительным можно считать только главный зал. Остальные залы (если они есть в принципе), вмещают максимум 50 человек. Интернета там нет, т.е. совсем нет. С питанием тоже все очень плохо.
Такие площадки вообще очень плохо приспособлены для проведения конференций.
Сергей, мы говорим про масштабные мероприятия, которые подразумевают по собой количество участников от 300. Три зала Яндекса при таком количестве может с натягом и подойдут, но это будет уже толкучка. А вариант CustIS — это вообще, только для внутренних тренингов, да и сколько там может поместиться. Стасу и CustIS надо сделать на этом профильный бизнес :)

Насчет помещений в Москве. Да, чуть получше чем в других городах. Но уровень цен и сервиса заставляет задуматься о том, чтобы никогда больше в Москве ничего не проводить.
Леша, хоть мы это и обсуждали в преломлении к конференциям, но как мне представляется проблематика гораздо шире и глубже.
Проблема лежит в традициях ведения бизнеса, когда верхушка ничего не хочет менять, чтобы увеличить доходность бизнеса и в этой связи игнорирует инициативы сотрудников, которые приходят к ним с идеями в том числи после посещения конференций.

Г-н Прохоров ратует за увеличение рабочего дня. А вот проанализировать, что из этого получится ему как то не судьба. Берусь утверждать, что сейчас эффективность бизнесов (сейчас меня Денис Б. заклеймит :) ) не больше 5%. С увеличением длительности рабочего дня она упадет еще больше. Это реальная проблема, которой следовало заниматься и начать обращать на нее внимание.

Вот что мне интересно и что меня волнует (отвечая на вопрос Дениса).
Программа конференции постепенно пополняется. Среди принятых докладов:
1. Доклад по результатам ежегодного исследования индустрии разработки ПО (в преломлении к тенденциям бизнеса как такового)Руссофт традиционно делает всеобъемлющие отчеты по аналитике, которую они тщательно собирают по ИТ рынку, работая напрямую с компаниями. Улучшилось ли что-то за 2011й год? Об этом мы узнаем из доклада Президента Ассоциации «Руссофт» — Валентина Макарова
2. Кадры для ИТ-индустрии: найти и удержатьвсеобъемлющий доклад по проблемам образования ИТ специлиалистов — читает Заведующий кафедрой «Технологии программирования» СПбГУ ИТМО, лауреат премии Правительство РФ в области образования Анатолий Шалыто
3. Набираем правильных людей. Практика технического интервьюзадача отобрать нужного человека, который будет мотивирован работать на компанию и показывать высокие результаты далеко нетривиальна. Своим богатым опытом проведения интервью поделится PMP® PMI, эксперт в управлении разработкой ПО, вице-президент Гильдии менеджеров программных проектов Сергей Архипенков.
4. Шарада для менеджерадоклад о том, как эффективно построить свою работу менеджеру и не поддаваться искушению внедрять все подряд подходы, которые судят золотые горы, а на деле еще больше способствуют факапам — читает менеджер компании VIACode Роман Юферев
5. Как сохранить команду в эпоху перемен? - как только мы сталкиваемся с переменами — первой реакцией обычно является отторжение. Тоже происходит с командами. Что же надо сделать чтобы команда не разбежалась? — Об этом в докладе Лилии Горбачик.

Мы припасли еще много вкусностей :) Скоро все будет.
Странно, а пункт ведь красным выделен для лучшей видимости :)
it-conf.ru/ru/content/404.htm
Соглашусь. И хотя количество отработанного времени косвенно связано с эффективностью, интереснее было бы получить отдельные ответы на эти вопросы.
Навеяно общением с грамотным человеком. Обсуждали как раз тему эффективности.
Может это уведет тему в сторону, но я все же задам вопрос.

Какова эффективность сотрудников в ваших компаниях? Даже проще, сколько минут в день они работают? :)
Спасибо за комментарий. Я признаться тоже пока не вижу очевидных рецептов изменения ситуации.
Стиль подобного ведения бизнеса это своеобразная традиция. А традиции, как известно, крайне сложно менять. Если бы «рулевые» хотя бы основы бизнес-образования прошли, может быть что-то изменилось бы к лучшему, а так…
В свое дело можно разными путями прийти без кредитов и инвесторов. Но это уже отдельная тема для разговора. Если есть желание продолжим в скайпе.
Ты так часто повторяешь про конфы и мой интерес в этом, что попытка тебя урезонить стала моей фантазией? Ну-ну.

Это проблема. Не обязательно для этого она должна становиться моей проблемой. Я прошел уже этот путь и послал работодателей нахер. При этом я не подвожу итог и навешиваю ярмо лох-конторы на все компании. Уверен, что много компаний где себя прекрасно можно применить и где тебя слушают. Но много и тех, кому ничего не нужно. Деятельность «копать от меня и до обеда» вполне устраивает.
Построение гипотез это одно, а домыслы это уже удел бабок :)
Ладно, не будем об этом.
1,2,3,4 — нет.
Я вынес на обсуждение тему, которая вскользь была затронута в программном комитете SQA Days. Никаких корыстных интересов (как тебе хотелось бы думать) не преследую. Просто актуальный и больной вопрос. Конференции здесь не причем. Не нужно подменять понятия.
Они всего лишь один из инструментов повышения личной эффективности. В равной степени можно говорить о чем то другом.
Вопрос в другом (я надеялся что это понятно). Куда применить эту эффективность, когда перед тобой непрошибаемая стена непонимания, нежелания что-то менять.
Денис, это как то неправильно, когда домыслы становятся единственно правильным мнением. А иначе как домыслами и желанием за меня продумать мотивы этот пост не назовешь. Ты же образованный человек, а все туда же как бабка на базаре. Или удовольствие таким образом получаешь? ;)

Я не говорю, что людям податься некуда. Если уж на то пошло, то статья называется «Куда податься эффективному специалисту». Вот реально куда податься, что с его мнением считались, внедряли предложения? Вряд ли человек будет что-то необдуманное предлагать. В конце концов всегда есть место диалогу. Но не всегда этот диалог случается, и не всегда стороны готовы друг друга слышать. А некоторые из приближенных к верхушке не против выдать идеи за свои (уже писали об этом).
Твой ответ тем не менее не отвечает на вопрос, почему компании предпочитают игнорировать сотрудников с новаторскими подходами и почему люди считают компанию болотом.
А что, обязательно в резюме это писать? :)

На этот «простой» вопрос уже давно дан ответ, и не только мной, а гораздо более авторитетными товарищами. Зачем здесь разводить флуд по давно изъезженной теме?
+1 тоже верно :)
Но обсуждать почему у руля не те люди мы не будем :)
Идем дальше, какие такие специфические бизнес-процессы могут быть у компании?
Может те, которые несут риск владельцу процессов, потому что он старпер и ничего менять уже не хочет?
Если компанию развивать по уму, то и риски минимальны. Но спросите себя, многие ли «у руля» знают как развивать по уму.
Денис, может не надо вырывать контекст?
Куда деться, если везде одинаковое болото. Если везде стараются продать дешевые ресурсы взамен тяжелой артиллерии, потому что так выгоднее (выгодно продавать много человеко-часов).
Если почитаешь, то конференции это лишь один из инструментов повышения эффективности.
По-моему про это весьма очевидно написано в публикации и постах к ней.
Спасибо за этот комментарий. Вроде бы стараемся давать меньше пропаганды и больше практических вещей, которые можно использовать без крови.
Другое дело, что у людей мировоззрение меняется после конференций. Я уже не раз слышал фразу «не могу работать как раньше». Вот человек сидел в своем болоте, выбрался на конференцию и глотнул глоток свежего воздуха. Конечно ему хочется засыпать болото и начать строить там дома. А главный болотный не дает ему это делать. По итогу человек в расстроенных чувствах и ему хочется покинуть благодарно болотное место.
Из этого конечно можно сделать вывод, что конференции зло. Но, пожалуй, это будет очень недальновидно.
И Вы считаете, что будете нужны своей компании или кому то еще на рынке с такой хотелкой то?
Чудес не бывает. И материальная мотивация не способствует покупке яхты Абрамовича. А вот необоснованно планку повысить может.
На последней конференции Application Developer Days Орлов с Панкратовым очень четко обыграли эту ситуацию. Было понятно, что ждет сотрудника с нескончаемыми материальными хотелками.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity