All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

:-) Примерно такая же как для разработчика писать код без ошибок... Чтобы работа была всегда - ошибки нужно делать, а потом "героически" исправлять...
Так и тут... :-)

А вот "не ради юмора" а для получения максимальной производительности под определенный профиль нагрузки вы сколько будете этот контейнер настраивать? И сколько времени потратите на изучение "тонкостей настройки и особенностей функционирования" всех компонентов данного софта в контейнере?
Так вот время "разворачивания" на фоне всего остального вам будет уже "не интересно"...
Хотя конечно "можно и микроскопом орехи колоть"...
Ну типа микроскопы вот они "под рукой" и недорого, а молоток нужно искать, да и специалисты которые с ним работать умеют не дешевые... :-)

Дело не в том "кто попадался", а в пропагандируемой идеологии - "контейнеры наше все и серебряная пуля". В топике как раз и пытаются объяснить что это в принципе не верно...

Ну для нормальной документации по процессам ремонт и реверс инжиниринг обычно не требуется.... :-)

Полностью согласен! :-)

Осталось понять еще что гарантируется за эти 4 девятки, уж точно не работа ваших клиентских сервисов... А если ваши клиентские сервисы гарантируют (по разным причинам не связанным с инфраструктурой Амазон) работу не 4 девятки а только одну к примеру, вы уверены что вам нужно с других сервисов требовать (и платить им за) 4 девятки?

И работает у нас робот, и горя не знаем... Но вот беда, вдруг сломался, а разобраться почему (у него же 100 составных частей и в каждой мы не разбираемся) не получается... А все стоит без него... :-)

Они же без докера и простейший софт установить (а тем более сконфигурить) не могут... :-)

Кнопку "сделай хорошо" хорошо сделать не получится никакими существующими или будущими технологиями, это не вопрос технологий. Странно что это нужно кому то объяснять... И люди убеждающие вас что - "счас все будет", сознательные (или нет) мошенники.

"когда один или несколько релизов в день стало нормой" - позвольте поинтересоваться с какой целью и почему? Может разрабы "на гора" и по аджайлу пушат баги каждый релиз? Или может "продвинутый" постановщик задачи "глазами, руками и мозгой" не пошевелил до выдачи "на гора" и по аджайлу разрабам задачу? А... Нет. Это "умный" маркетолог убедил бизнес что "счас все это делают" и мы "побыстрому" сорвем банк... :-)

Ну а что, "тупые" (в финансовой области) облачные провайдеры вам автоскейлинг и инфраструктуру под него же бесплатно сделают. "Тупые" проггеры (которые не подозревают что нагрузка будет 100K RPS, а тупо "кодят") вам с ядра не более 1 RPS "падучие и с багами" бесплатно напишут (за то с блекджетом, шл...ми и новомодными технологиями), а "блестящие в доспехах devops" с успехом и конечно бесплатно все это "развернут и поддержат"... :-)
Так примерно? А может в консерватории что-то поправить? :-)

Не понятно только зачем именно дорогой Synology (вместо Xpenology) и почему все делаем именно через doсker (а не нативные пакеты)...

:-) Критические проблемы возникают на высоконагруженных базах, масштабировать БД на порядок сложнее серверов приложения.
1) БД должны хранить данные, а не объекты
2) БД должны оперировать только необходимыми данными
3) Commit БД должен быть "короткий"
4) Удалений в БД минимум или только партициями

1) Фраза "Некоторые транзакции выполняются мгновенно, а выполнение некоторых может занимать от нескольких минут до нескольких часов." не очень согласуется с заголовком "Принципы работы OLTP-систем"
2) Утверждение "В течении выполнения транзакции система будет оставаться несогласованной." для транзакционных ACID систем - оксюморон, хотя ряд систем не гарантирующих 100% ACID (где жертвуют гарантированной 100% атомарностью или 100% консистентностю, обычно ради повышенной производительности) тоже называют себя "транзакционными".

Вот после таких моделей взаимодействия с БД и имеем с ней (а значит и с приложением) проблемы производительности... :-)

К сожалению и автор и комментаторы "валят все в кучу" при рассмотрении технологий безналичной оплаты. И безопасность/приватность, и удобство/доступность, и финансовую составляющую (комиссии). Попробую чуть-чуть прояснить вопросы.
1) Безопасность/приватность. Это главное для любых финансовых операций.
Основная проблема - любое государство не заинтересовано в приватности своих граждан в части финансовых операций (а вот граждане наоборот). С данной целью государство и пытается "перехватить" и "де анонимизировать" все финансовые операции граждан и организаций.
Безопасность/целостность операций гарантируется или защищенным аппаратным хранилищем ключей шифрации/подписи операции, или несимметричными ключами подписанными единой системой доверия. Других способов нет.
Карта может содержать аппаратное хранилище ключей - чип, не важно контактный или нет (к примеру работающий по NFC). Смартфон - так же может содержать, а может и нет отдельное аппаратное хранилище для ключей (обычно нет), и чаще всего для подписи финансовых операций использует несимметричное шифрование и подпись на основе публичных доверенных ключей (или производителя, или единой доверенной организации).
2) Удобство/доступность. В этом вопросе конечно много "вкусовщины" между различными людьми. Основные "проблемы" - широкое распространение/доступность различных способов безналичных расчетов и необходимость в наличии "обязательных линий Online связи" (по факту Интернета) для "быстрой проверки фактического наличия финансовых средств" у того кто ими расплачивается или быстрого их "отображения" как "доступных" у того кому финансовые средства поступают.
Лично мне не очень понятно стремление многих "завязать" зависимость возможности безналичных расчетов с сотовыми телефонами, особенно у покупателей (плательщиков средств). "По факту" безналичные финансовые средства "находятся" в банках (не считая криптовалют, там своя специфика) и ваш договор с банком это не договор с сотовой компанией по оказанию коммуникационных услуг... "По хорошему" отсутствие у вас смартфона или интернета не нем - не повод банку отказать вам в финансовых операциях (наличных или безналичных). В этом отношении наличие у вас отдельного платежного инструмента от банка (персональной карты или токена идентифицирующего вас в банке) - более предпочтительней (и это не отрицает возможность использования телефона в качестве одного из платежных инструментов).
3) Про "финансовую" составляющую безналичных платежей можно рассуждать много и долго, но надеюсь все понимают что фактические расходы на инфраструктуру и обеспечение работы безналичной операции на 1 рубль и на миллион рублей абсолютно одинаковые, но комиссия банков берется в % от суммы операции. Из этой же "песни" слова "а комиссию за вас заплатит магазин"... Но не продолжают, что магазин в цену товара/услуги для покупателя эти свои расходы обязательно включит...

К этому нужно только добавить что, без реализованного 4 пункта (особенно в части "умного и образованного", поскольку только такое население умом понимает что украсть сейчас для себя это не лучший вариант реализации своей жизни), реализация первых трех вообще не реальна... :-)

В ограничении количества "думающих головой" заинтересовано прежде всего любое государственное образование... Иначе эти "думающие головой" граждане не будут "послушными" верящими госпропаганде и позволяющими "верхушке" управления государством легко и безнаказанно творить то что им угодно в их личных и собственных интересах... Или у кого то есть сомнения что "ходьба по головам" к верхушке власти делается "ради блага всех граждан"?

Менять "систему" - не всегда самый эффективный способ решения проблем... В 1917 году уже меняли и в 90-х... Декларирует то "система" зачастую "правильные" вещи, но "исполняют" эти декларации уже конкретные люди.
Вот если менять людей, это сложнее... Но "правильно исправленные" люди (а не просто "другие" на этом месте) "по логике" должны менять именно "исполнение".
Я своих детей с малых лет учил основной истине - "Люди делятся на плохих и хороших. Основное отличие хороших от плохих в том что они думают не только о себе (это в принципе нормально по физиологии человека) - но и о других, окружающих их людях." Как то так... :-)

:-) Лет 45 назад было аналогично - "Каждой семье по отдельной квартире в 2000 году!" и про скорое наступление коммунизма лет 50 назад... И подобного бреда с тех лет хватало всегда... Ну а что вы хотите? Основная масса населения страны позволяет вешать на уши себе такую лапшу и "голосует" всегда "как нужно" и за "нужного человека"...
Единственный способ изменить это - "менять" основную часть населения, т.е. воспитывать своих (и чужих) детей чтобы они не выросли такими "доверчивыми" к власти.

Information

Rating
4,449-th
Location
Магнитогорск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Начальник бюро нагрузочного тестирования
Lead
SQL
Database
English
Bash
Linux
PostgreSQL
REST
XML
Oracle
High-loaded systems