All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Валентин @VaKonS

User

Send message
Без пояснения, с чем кто-то несогласен, Ваши минусы бесполезны. :)
Антигравитация — интересная тема, близкая к теме статьи.
Да, кстати, если кто вдруг заинтересуется и найдёт способ повторить, имейте в виду: технология небезопасная, насколько я читал — над платформой образуется поле, вредное для организма, и стоять на ней, как на фотографии, нельзя. Считают, что именно из-за этого изобретатель и скончался вскоре после испытаний (и унёс секрет с собой).
Чего мелочиться — антигравитация тогда уж лучше. :)
Ходят слухи, что её ещё в 90-х годах изобрели:

Судя по звуку, пилоту такого вертолёта через месяц придётся обращаться к ушному — шумоизоляции никакой.
Уважайте и другие страны и, тем более, свою родную страну — какое мнение о нас Вы создаёте после таких слов?
Вы противоречите сами себе — Вы уже доработали телефон с ОС Windows, разработанной иностранцами, и обеспечили на нём защиту информации.

Я не спорю, что Ваш телефон может не иметь аналогов в мире, просто предлагаю не останавливаться на достигнутом и разрабатывать следующее поколение. В качестве пожелания.
Я и не говорю о просто обычном телефоне, а о том, чтобы доработать современный мобильный телефон так, чтобы гарантированную защиту информации на нём обеспечить стало возможно — доработать как программно, так и аппаратно.

Сделали же Вы это с Вашей сегодняшней моделью — следовательно, это возможно?

Ваш телефон сейчас для узкой ниши — даже в бизнес-классе могут пригодиться навигация и фотографии.
А так бы расширили ассортимент более массовым, привлекательным устройством.
Точнее, не рискнут сделать сейчас. Но когда-нибудь обязательно так будет.
Кстати, если покупать не копию как таковую, а право просмотра, это могло бы решить проблему «некачественного содержимого».
Например, я передумал смотреть или посмотрел, но фильм не понравился. Отказываюсь от права дальнейшего просмотра, и мне возвращают обратно часть стоимости, в зависимости от того, сколько фильм был у меня.
Отказался сразу — возвращают 100%. Через 3 часа — уже только часть стоимости.

Если считать, что люди будут сознательно поддерживать производителей тех фильмов, которые им нравятся, и оставлять себе право просмотра, то случаев обмана не будет.
Это в идеале. На практике вряд ли рискнут сделать свободное распространение. :)
Всё же интересная подборка фактов слежки «большого брата». Со всё большей привязкой мобильников к интернету о безопасности имеет смысл задуматься.

А Вы не думали о выпуске модели с полным отключением вручную функций, позволяющих использовать телефон как «жучок»?
Например, с ползунком, физически отключающим микрофон и камеру. И отдельно — GPS. Закончил разговор — и отключил возможность слежки. И, как вариант, с функцией блокирования интернета «одной кнопкой».

То есть, чтобы и телефон остался современным — если нужно, на нём можно было бы пользоваться интернетом, навигатором и снимать фотографии — но при этом все эти функции можно было бы заблокировать быстро и аппаратно, чтобы программы при всём желании не смогли их включить.

Если при этом по железу и ОС он будет на уровне нормальных смартфонов, своего покупателя, я думаю, он найдёт.
Да, спасибо, я понял. Опять же, такое ограничение уже становится атавизмом. Столько проблем бы решилось — те же торренты вместо полулегальной технологии могли бы стать нормальным распределённым файлохранилищем.
Спасибо за ответ. И жаль, если рип сделать сам для себя я имею право, но при этом скачать точно такой же рип не могу — это как-то нелогично.

Вместо хранения кучи дисков, подтверждающих покупку, я бы предпочёл официальный аккаунт, в котором было бы записано, что я купил право смотреть какой-то фильм лично или с близкими безо всяких ограничений — аналог диска.
И при этом возможность скачивать этот купленный фильм для себя лично откуда мне удобно — хоть с файлообменников, хоть с торрентов.
Собственно, я к чему это всё написал: по-моему, закон сейчас вполне адекватно определяет случаи, когда копирование нелегально. А вот утверждать, что оно нелегально всегда — это как раз неправильно.
По-моему, копия становится «пиратской» только если я не покупал личное право её смотреть.
Про Miele, кстати, тоже пишут, что через 2.5 месяца в СЦ пришлось обращаться. Видимо, как повезёт, хотя в основном отзывы положительные.
Да, и речь сейчас именно о фильмах / музыке — программы и базы данных в законе отдельно оговорены.
Вот из чего я исхожу.
В гражданском кодексе РФ написано:
Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:
 …
 5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;
 6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях.
2. В случае, когда воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений осуществляется исключительно в личных целях, авторы, исполнители, изготовители фонограмм и аудиовизуальных произведений имеют право на вознаграждение, предусмотренное статьей 1245 настоящего Кодекса.

Статья 1245. Вознаграждение за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях
1. Авторам, исполнителям, изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений принадлежит право на вознаграждение за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений исключительно в личных целях.

Значит, если диск был выпущен правообладателем (правомерно обнародован) и я заплатил авторское вознаграждение при покупке диска, в личных целях я могу его воспроизводить свободно — сколько захочу.

В юридическом словаре написано, что воспроизведение — это «изготовление одного или более экземпляров произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- и видеозаписи».

То есть для личного воспроизведения я могу сделать копию того, что я купил — правообладатель даёт мне на это право при покупке диска.
Но зачем мне лишний раз царапать диск, если такая копия уже лежит на торренте?
> скачавшие пиратскую копию зрители считаются априори виноватыми, они как бы нарушили закон

А почему вина именно в скачивании?
Как это ни глупо выглядит, но у меня лежит куча лицензионных дисков — купленных в том же «Союзе» или «Озоне», в т. ч. и Blu-ray.
Чтобы не мучить диски, просматривая на компе, скачиваю уже готовую копию с торрента — ведь с диска же я в любом случае могу посмотреть их неограниченное количество раз.
Скорее, не скачавшие, а раздающие — в этом грешен, каюсь. :)

Кстати, получается, что если бы у всех были купленные лицензии на просмотр (цифровая подписка?), проблема нелегальных торрентов и нелегального файлообмена вообще исчезла бы сама собой.
Кстати, о деталях: переводят, судя по всему, Гуглом, но при этом скармливают ему английский текст в таком виде, что он зачастую неверно переводит, а после пересказывают сами, «картавя» кодировками. :)
Если точнее, то не от «замена», а от «перемонтаж, переустановка» (re-mont).
Они одинаковы, просто «ремонт» произошло из французского (замена), а «чинить» – от нашего «чин» – порядок, правило.
Получается, что ремонтируют запчастями, а чинят – приводят в порядок любым способом.
Т. е. отремонтировать – это частный случай. Хотя, наверное, отремонтированная вещь чаще будет ближе к исходному состоянию, Вы правы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity