При чем тут дети? вы куда то не туда завернули, Не выживет человек в конкретной ситуации, не будет не каких детей, и детей - детей не будет, не родятся просто.
И прочтите мой пост пожалуйста. там написано про то что зависимость человека от технологий иллюзорна. и в критической ситуации, человек вполне может выжить и без них.
Я не о том сколько было "таких людей" и не о селах, я о том что человек часто попав из цивилизации в полную задницу вполне способен выжить, и без технологий. Вот война пример, сколько примеров выживания, или вот чел на лодке дрейфовал в море черте сколько недавно, вполне цивилизованный человек, зависимый от технологий, но когда все эти технологии отказали. сумел выжить.
Это не так, пользователей смартфонов на планете не более 4. 03 миллиардов, человек, Да это чуть больше чем половина. но только чуть. Эти данные есть в свободном доступе и статистика по ним доступна, так что зря вы. про выдуманный мир.
далеко не так критично как кажется. Человек остался человеком, тут технологиям то всего не чего, за такой срок поменяться не чего не может, в мире полным полно примеров выживания отдельно взятых людей без всяких технологий при чем в такой извиняюсь заднице, что даже таракан помрет. Возможно, через несколько тысяч лет, когда на технологии будет завязано вообще все, и всех, и будет большая зависимость от них, а сейчас, когда половина населения земного шара и смартфон то не видела. не какой зависимости нет.
даже глобальная ядерная война не уничтожит человечество. Разве что солнце вдруг взорвется, тогда да. тогда амба)) все остальное полная ерунда. Человечество столько раз приходило к какой то глобальной полной заднице, при чем будучи технологически намного менее готовой к ним, (один ледниковый период чего стоит, голые чуваки с палками вполне себе выжили и даже стали круче тогда как огромное количество видов вымерло ) и столько раз из них выходило, ( с потерями, но тем не менее) что не какая муть его не укокошит окончательно. Притормозит, может даже отбросит, но не убьет))
в 60 все было ровно так же. Тот же полет в космос первого спутника и Гагарина не входил в планы правительства)) а Р1 всего лишь баллистическая ракета, носитель ядерного оружия. Это к тому, что оно все вязло и тогда. и если бы не гонка между державами не каких полетов в космос может бы и не было. Это как пример и как ответ на вопрос что делать)) конкурировать, только в условиях конкуренции наш вид развивается. Драйв 60 это как раз пик гонки вооружений между США и СССР, после карибского кризиса напряжение резко ослабло и все поймали расслабон, Но повторю, это совсем не значит что прогресс не идет, Просто сейчас мы воспринимаем все как рядовые события. Слишком малый отрезок времени, что бы сравнивать.
Если например привести пример с ракетами, сколько прошло времени от первого примитивного использования до полета в космос? сотни лет на самом деле. Циолковский только сформулировал то что использовалось и применялось теми же военными сотни лет, ( пороховые ракеты известны очень давно ) И возьмем генную инженерию, только сейчас появились внятные, адекватные результаты, а идея была из 50 - 60 годов)) ( налицо ускорение прогресса, ракеты сотни лет от идеи ( даже применения) и генная терапия 70 лет, от идеи до применения) Это просто пример, не более, но если посмотреть, сейчас во всем ускорение.
И еще прогресс на самом деле постоянный идет. Для нас просто значимость немного утратила смысл, Разве не равные например по значимости события тот же полет в космос и внедрение интернета? в 90?? и еще сильный вопрос что более значимо. Не в коем случае не оспариваю значимость полета Гагарина или первого спутника, но и тот же интернет на мой взгляд предельно значимая вещь, А ИИ? а медицинские прорывы, импланты, миллионы, даже миллиарды людей пользуются казалось бы рядовыми технологиями которые внедрили отнюдь не в шестидесятых))
на Луну подзабили совсем не потому что не хватает ресурсов или мы не развиты технологически. Это просто не совсем верные приоритеты, или наоборот на тот момент верные. По сути и сейчас Луна не такой прям важный объект, Американцы по сути собираются туда лететь опять воткнуть флаг. Нет так то какие то исследования конечно будут проводить. Все это могли и раньше.
Маск до Марса долетит, уж не сомневайтесь. но человечество это не перезагрузит.
И мотивация не падает, просто новые прорывные идеи не приносят прибыль)) поверти если бы например колонизация Плутона на вложенный доллар приносила прибыли три доллара)) там бы уже яблони вместо Марса цвели. Но пока это даже не проекты с неясной инвестиционной отдачей.
Сейчас драйва не меньше, и задачи стоят совсем не такие которые были в 60, а совсем другие. и по деньгам и по времени. Но и 60 это кульминация, Королев не придумал ракету за пять лет. Саму идею долго мяли. Циолковский, Цандер великие теоретики, С нашей колокольни все случилось быстро. с точки зрения например Циолковского совсем не быстро)) он прожил целую жизнь так и не увидев плодов своих трудов)) так и мы не увидим результатов исследований которые проводятся сейчас. Но от этого они не замедлились, не затормозились и мотивация не упала))
Совсем не факторы. С чего вдруг? мы вполне успешно развиваемся и без каких то глобальных целей. И будем развиваться дальше, по крайней мере не что не говорит об обратном.
Не иллюзия, просто мы живем в обществе потребления) и добавочной стоимости)) был бы выхлоп, мы бы уже Уран освоили)) а пока в что то вкладываешь больше, а прибыли получаешь меньше. на это что то не кто не даст денег.
Любые исследования нынче дорогие. и с неясными перспективами применения. Вот и замедление. Если раньше ученый был просто ученый который исследовал и открывал, то сейчас ученый больше менеджер по поиску инвестиций в проект.
Ну какие то колонии возможны. за пределами, всегда найдется кучка энтузиастов или идиотов) или фанатиков которые при наличии технологий смогут построить корабль поколений например. Но близко и мало. Так что роли это особо играть не будет.
Дорого. Варп крайне дорогое удовольствие по энергозатратам. ( предвидя вдруг изобретут что то дешевое, отвечу все равно дорого)))
Даже если и будет что то такое использоваться в далеком будущем, это единичные миссии. найти кого то с единичной миссией, или засветится перед кем то, учитывая даже размеры галактики не говоря уже о вселенной, это действительно чудо.
Отсюда и свои звездные системы, уже писал выше что в системе хватает и ресурсов, и места для триллионов людей, расти, развивайся, все близко и сравнительно дешево по сравнению с колониями на звездах.
На самом деле и Бекап особо не нужен. ( он возникнет сам по себе, при освоении системы, а она неизбежна ) Просто человечество прошло столько всего прости господи, через столько всякой фигни проходило, столько "игольных ушек" проскочило, что вымирание ему не грозит это точно. Возможны катастрофы, возможны какие то моменты с большим количеством жертв. но мы не вымрем. Кроме совсем уж конечно радикальных сценариев конечно типа "вдруг взорвется наше солнце")))
все чем нас пугают сейчас не более чем страшилки, человечество к глобальным катастрофам приходило с гораздо худшими стартовыми условиями, и не чего, выживало, интеллект все же страшное оружие)) Один ледниковый период чего стоит.
А исследования проводить совершенно не обязательно лететь человеку, для этого есть зонды. ( уже писал выше даже сейчас при наших технологиях есть вполне рабочие программы по исследованию ближайших звезд, проект Мильнера например.
Совсем нет, и увлечения виртуальными мирами в мире тоже нет. Для них есть конечно специфическая область применения, но народ совсем не в восторге от перспективы даже работы в виртуальной среде. не то что бы там жить.
Практически все стартапы в этой области потерпели фиаско, при чем дело совсем не в технической составляющей, а именно в нежелании людей применять массово эту технологию.
Об VR уже столько лет вещают, а воз как говорится и ныне там. игрушки, презентации. опытные образцы, ну и конечно какие то специфические направления как уже писал, типа тренажеров.
Я думаю что просто не кто не вылетает из своих систем, в космической экспансии на мой взгляд нет не какого смысла. Взять нашу систему, все близко ( по космическим меркам конечно) все есть. расти, развивайся, плодись хоть триллионами. К звездам ИМХО если и полетят, то только зонды, причем довольно мелкие ( уже сейчас есть проекты по отправке таких исследовательских зондов) поди засеки такой. Полетят исключительно с исследовательскими целями. не о каких колониях и прочем при таких расстояниях не может быть и речи. ( при чем не только в обозримой перспективе, но и даже в далеком будущем, ну разве что все человечество вдруг в едином порыве))) решит что надо осваивать галактику)) и будет в едином порыве миллионы лет, я такого не представляю если честно.
Всякие гипер двигатели и прочее прошу в пример не приводить, ИМХО даже если что то подобное и изобретут, это не будет оправданно не экономически, не энергетически.
Если долетят до Марса, то все что там рядом, тоже вполне освоят довольно быстро. + Луна, опять таки будет осваиваться в процессе, + нужна будет инфраструктура в открытом космосе. так что да, Марс будет хорошим драйвером.
Мне интересно, когда залетает по полной Старшип в лунном варианте, свернут эти проекты?
При чем тут дети? вы куда то не туда завернули, Не выживет человек в конкретной ситуации, не будет не каких детей, и детей - детей не будет, не родятся просто.
И прочтите мой пост пожалуйста. там написано про то что зависимость человека от технологий иллюзорна. и в критической ситуации, человек вполне может выжить и без них.
Я не о том сколько было "таких людей" и не о селах, я о том что человек часто попав из цивилизации в полную задницу вполне способен выжить, и без технологий. Вот война пример, сколько примеров выживания, или вот чел на лодке дрейфовал в море черте сколько недавно, вполне цивилизованный человек, зависимый от технологий, но когда все эти технологии отказали. сумел выжить.
Это не так, пользователей смартфонов на планете не более 4. 03 миллиардов, человек, Да это чуть больше чем половина. но только чуть. Эти данные есть в свободном доступе и статистика по ним доступна, так что зря вы. про выдуманный мир.
далеко не так критично как кажется. Человек остался человеком, тут технологиям то всего не чего, за такой срок поменяться не чего не может, в мире полным полно примеров выживания отдельно взятых людей без всяких технологий при чем в такой извиняюсь заднице, что даже таракан помрет. Возможно, через несколько тысяч лет, когда на технологии будет завязано вообще все, и всех, и будет большая зависимость от них, а сейчас, когда половина населения земного шара и смартфон то не видела. не какой зависимости нет.
даже глобальная ядерная война не уничтожит человечество. Разве что солнце вдруг взорвется, тогда да. тогда амба)) все остальное полная ерунда. Человечество столько раз приходило к какой то глобальной полной заднице, при чем будучи технологически намного менее готовой к ним, (один ледниковый период чего стоит, голые чуваки с палками вполне себе выжили и даже стали круче тогда как огромное количество видов вымерло ) и столько раз из них выходило, ( с потерями, но тем не менее) что не какая муть его не укокошит окончательно. Притормозит, может даже отбросит, но не убьет))
в 60 все было ровно так же. Тот же полет в космос первого спутника и Гагарина не входил в планы правительства)) а Р1 всего лишь баллистическая ракета, носитель ядерного оружия. Это к тому, что оно все вязло и тогда. и если бы не гонка между державами не каких полетов в космос может бы и не было. Это как пример и как ответ на вопрос что делать)) конкурировать, только в условиях конкуренции наш вид развивается. Драйв 60 это как раз пик гонки вооружений между США и СССР, после карибского кризиса напряжение резко ослабло и все поймали расслабон, Но повторю, это совсем не значит что прогресс не идет, Просто сейчас мы воспринимаем все как рядовые события. Слишком малый отрезок времени, что бы сравнивать.
Если например привести пример с ракетами, сколько прошло времени от первого примитивного использования до полета в космос? сотни лет на самом деле. Циолковский только сформулировал то что использовалось и применялось теми же военными сотни лет, ( пороховые ракеты известны очень давно ) И возьмем генную инженерию, только сейчас появились внятные, адекватные результаты, а идея была из 50 - 60 годов)) ( налицо ускорение прогресса, ракеты сотни лет от идеи ( даже применения) и генная терапия 70 лет, от идеи до применения) Это просто пример, не более, но если посмотреть, сейчас во всем ускорение.
И еще прогресс на самом деле постоянный идет. Для нас просто значимость немного утратила смысл, Разве не равные например по значимости события тот же полет в космос и внедрение интернета? в 90?? и еще сильный вопрос что более значимо. Не в коем случае не оспариваю значимость полета Гагарина или первого спутника, но и тот же интернет на мой взгляд предельно значимая вещь, А ИИ? а медицинские прорывы, импланты, миллионы, даже миллиарды людей пользуются казалось бы рядовыми технологиями которые внедрили отнюдь не в шестидесятых))
на Луну подзабили совсем не потому что не хватает ресурсов или мы не развиты технологически. Это просто не совсем верные приоритеты, или наоборот на тот момент верные. По сути и сейчас Луна не такой прям важный объект, Американцы по сути собираются туда лететь опять воткнуть флаг. Нет так то какие то исследования конечно будут проводить. Все это могли и раньше.
Маск до Марса долетит, уж не сомневайтесь. но человечество это не перезагрузит.
И мотивация не падает, просто новые прорывные идеи не приносят прибыль)) поверти если бы например колонизация Плутона на вложенный доллар приносила прибыли три доллара)) там бы уже яблони вместо Марса цвели. Но пока это даже не проекты с неясной инвестиционной отдачей.
Сейчас драйва не меньше, и задачи стоят совсем не такие которые были в 60, а совсем другие. и по деньгам и по времени. Но и 60 это кульминация, Королев не придумал ракету за пять лет. Саму идею долго мяли. Циолковский, Цандер великие теоретики, С нашей колокольни все случилось быстро. с точки зрения например Циолковского совсем не быстро)) он прожил целую жизнь так и не увидев плодов своих трудов)) так и мы не увидим результатов исследований которые проводятся сейчас. Но от этого они не замедлились, не затормозились и мотивация не упала))
Совсем не факторы. С чего вдруг? мы вполне успешно развиваемся и без каких то глобальных целей. И будем развиваться дальше, по крайней мере не что не говорит об обратном.
Не иллюзия, просто мы живем в обществе потребления) и добавочной стоимости)) был бы выхлоп, мы бы уже Уран освоили)) а пока в что то вкладываешь больше, а прибыли получаешь меньше. на это что то не кто не даст денег.
Любые исследования нынче дорогие. и с неясными перспективами применения. Вот и замедление. Если раньше ученый был просто ученый который исследовал и открывал, то сейчас ученый больше менеджер по поиску инвестиций в проект.
Ну какие то колонии возможны. за пределами, всегда найдется кучка энтузиастов или идиотов) или фанатиков которые при наличии технологий смогут построить корабль поколений например. Но близко и мало. Так что роли это особо играть не будет.
Дорого. Варп крайне дорогое удовольствие по энергозатратам. ( предвидя вдруг изобретут что то дешевое, отвечу все равно дорого)))
Даже если и будет что то такое использоваться в далеком будущем, это единичные миссии. найти кого то с единичной миссией, или засветится перед кем то, учитывая даже размеры галактики не говоря уже о вселенной, это действительно чудо.
Отсюда и свои звездные системы, уже писал выше что в системе хватает и ресурсов, и места для триллионов людей, расти, развивайся, все близко и сравнительно дешево по сравнению с колониями на звездах.
На самом деле и Бекап особо не нужен. ( он возникнет сам по себе, при освоении системы, а она неизбежна ) Просто человечество прошло столько всего прости господи, через столько всякой фигни проходило, столько "игольных ушек" проскочило, что вымирание ему не грозит это точно. Возможны катастрофы, возможны какие то моменты с большим количеством жертв. но мы не вымрем. Кроме совсем уж конечно радикальных сценариев конечно типа "вдруг взорвется наше солнце")))
все чем нас пугают сейчас не более чем страшилки, человечество к глобальным катастрофам приходило с гораздо худшими стартовыми условиями, и не чего, выживало, интеллект все же страшное оружие)) Один ледниковый период чего стоит.
А исследования проводить совершенно не обязательно лететь человеку, для этого есть зонды. ( уже писал выше даже сейчас при наших технологиях есть вполне рабочие программы по исследованию ближайших звезд, проект Мильнера например.
Если они станут неотличимы то это будет та же реальность)) и смысл переселения теряется, кроме опять таки повторюсь рабочих вариантов.
Совсем нет, и увлечения виртуальными мирами в мире тоже нет. Для них есть конечно специфическая область применения, но народ совсем не в восторге от перспективы даже работы в виртуальной среде. не то что бы там жить.
Практически все стартапы в этой области потерпели фиаско, при чем дело совсем не в технической составляющей, а именно в нежелании людей применять массово эту технологию.
Об VR уже столько лет вещают, а воз как говорится и ныне там. игрушки, презентации. опытные образцы, ну и конечно какие то специфические направления как уже писал, типа тренажеров.
Я думаю что просто не кто не вылетает из своих систем, в космической экспансии на мой взгляд нет не какого смысла. Взять нашу систему, все близко ( по космическим меркам конечно) все есть. расти, развивайся, плодись хоть триллионами. К звездам ИМХО если и полетят, то только зонды, причем довольно мелкие ( уже сейчас есть проекты по отправке таких исследовательских зондов) поди засеки такой. Полетят исключительно с исследовательскими целями. не о каких колониях и прочем при таких расстояниях не может быть и речи. ( при чем не только в обозримой перспективе, но и даже в далеком будущем, ну разве что все человечество вдруг в едином порыве))) решит что надо осваивать галактику)) и будет в едином порыве миллионы лет, я такого не представляю если честно.
Всякие гипер двигатели и прочее прошу в пример не приводить, ИМХО даже если что то подобное и изобретут, это не будет оправданно не экономически, не энергетически.
Если долетят до Марса, то все что там рядом, тоже вполне освоят довольно быстро. + Луна, опять таки будет осваиваться в процессе, + нужна будет инфраструктура в открытом космосе. так что да, Марс будет хорошим драйвером.
по моему все создано не для того, как использует это человек)) даже банальное дерево, совсем не для того что бы его жечь))
Реально было красиво. Смотрел как фантастичесаий фильм.