All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Балашов Вадим @VadimBal

User

Send message
Решался вопрос в т.ч. моего психологического комфорта, потому что втыкать все розетки по дому по вечерам мне не особенно нравилось. Но на самом деле это было скорее поводом начать думать в направлении управляемых розеток и остальной домашней автоматизации.
44 бакса не так уж и много. Когда я начинал стоило около 60 за модуль, поэтому взял я один для экспериментов, но тогда и курс был 35. Но даже сейчас для хобби цена вполне сносная. Зато да, экономится время и нервы на отладку.

Дитятко у меня есть, через год в школу пойдет, но прямой связи со стоимостью модулей для умного дома я тут не вижу =)

П.С. А в чем проблема с 10А? Бытовая проводка как раз на это рассчитана. Если мне не изменяет память, то 10А в сетях с 220в это 2.2кВт. У меня утюг и чайник рассчитаны на 2кВт, так что специальную розетку с рубильником ставить не пришлось.
Интересные решения под WiFi и Bluetooth можно найти, в т.ч. очень дешевых и ноунэймовых на алиэкспрессе, но, как я упоминал в статье, обычно они несовместимы между собой и скорее всего можно огрести проблемы при интеграции.

Если привести пример из области цифрового фото, то начиная фотографировать вам обычно опираясь на нулевой опыт нужно выбрать Canon или Nikon. Выбор марки потянет за собой выбор тушки, объективов, вспышек, но вы не сможете выбрав один бренд взять какой-нибудь компонент от друго бренда.

Так и тут — начиная стоить умный дом нужно не только решить как решить текущую задачу, но и изучить потенциальные возможности расширения. Z-Wave в этом плане показался мне достаточно перспективным. Возможно в других условиях я бы выбрал другую технологию. Например на даче я бы не задумываясь начал строить систему управления на базе WiFi. Там у меня есть сеть, но она одна и устройств на ней меньше 10.
Теоретически это возможно, но на практике не видел компактных готовых решений. Сейчас может и найдутся, но начинал я пару лет назад.
Да, это хорошее и надежное бытовое решение. Мне хотелось немного гиковости =)
Видел таких много в Англии. Собственно и фотография английской вилки. У нас не особенно распространены такие розетки со встроенными выключателями. Плюс чтобы выключить все перед уходом из дома нужно пройти по всем розеткам и все выключить. По возвращении пройти по всем и все включить. В случае с управляемыми розетками мне достаточно нажать две кнопки на часах.
Модули относительно небольшие и спроектированы специально, чтобы помещаться. У меня получилось в одной коробке вставить модуль. В еще двух местах, где можно было, я вставлял в коробку для внешней разводки.
Можно. Это, скорее всего, даже решит проблему стриминга. Но не решит проблему зашумленности частоты. У меня в квартире сейчас ловятся 11 точек доступа WiFi: моя и соседские. На каждой, наверняка, висит по несколько устройств. А еще bluetooth устройства. У меня дома приемник стриминга аудио, два телефона и двое часов. В общем устройств да этой частоте очень много. Поэтому решение использовать «любую другую» частоту было безусловным. Система, которая связана с домашним комфортом должна минимально зависеть от внешних факторов.
Розетки и выключатели абсолютно обычные. Под них или в разводочную коробку ставятся управляемые модули. У меня такие http://www.amazon.com/Enerwave-ZWN-RSM2-Z-Wave-Convert-Enabled/dp/B00JWVNH4Y/

Спасибо что уточнили, я ккак-то я забыл уделить этому должное внимание в статье =(
Спасибо. Это был скорее эксперимент написания бота для Телеграма. Он локальный и крутится на Raspberry. По-хорошему можно написать более универсального бота, который могли бы использовать все. Или оформить как плагин к Z-Wave.Me — в общем есть над чем поработать =)
Люба, может разрешить «официальным представителям» забрать выигрыш участников, возраст которых до 18? Надо поддержать молодежь =)
А у меня был сначала тетрис, потом классичейский геймбой (приставку родители отказались покупать — мол, излучение от экрана в глаза, все дела). Потом почти год, работая по 2 часа в школе техником ЭВМ, накопил и преодолев полное непонимание родных и друзей (кроме одного Антона Г., которому привет!), купил свой первый «наладонник» на Pocket PC 2003 (если кто-то помнит такой). Все говорили: «ну зачем тебе компьютер, который можно носить ссобой? Ведь на нем и делать-то ничего нельзя, экран маленький». А я и сам не понимал зачем, но хотелось. В 2005 года начал осваивать программирование под Pocket PC. Потом был Windows Mobile, потом Windows Phone, потом iOS. На очереди Android.

Так страсть к мобильным девайсам переросла в профессию =)
А вы друзей и коллег поздравляете с днем рождения только чтобы добиться их расположения?
Почта критично — на нее приходят подтверждение о смене паролей на многих сервисах. Завладеть основной почтой человека — все равно что получить доступ ко всем сервисам, привязанным к этой почте.
Нет, но моя такая же болтливая =)
Девочка в полосатой кофточке прелесть!
Вся разработка была начата только с целью опутать как можно большее кол-во девушек проводами.
Ну видите, какой прекрасный ответ вы написали в этот раз =) Плюс вам за него. Если бы сразу так написали, я бы и не заподозрил в вас тролля =)

Во существу: уже сейчас есть некоторое различие между 6" устройствами и устройствами с меньшими экранами (самое очевидное — кол-во плиток). Есть вероятность, что с выходом новой версии WP, устройсва с большими экранами получат еще больше дополнительного функционала.

С выходом WP8, мы уже увидели общее API с WinRT, и по слухам объединение этих ОС будет еще большим. Рискну предположить, что через некоторое время на телефонах с большими экранами мы увидим что-то на подобие SnapMode из WinRT (когда приложение можно прилепить сбоку экрана). В таком случае места на «основное» приложение будет достаточно, а для «прилепленного» приложения будет особый режим, в котором можно будет выводить минимум информации. А 4х-ядерные процессоры, которые теперь поддерживаются, позволят с легкостью это обслуживать. Ну а аккумулятор и так является самым узким местом всех современных мобильных устройств =)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity