All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Вадим Мустяца @VadimMusteata

Корпоративный архитектор и методолог

Send message
Ушёл учить язык жестов…

Неужели, вы не понимаете величину изобретения? Язык жестов — универсальный международный язык.

Если у каждого будут такие перчатки (а цена уже позволяет), проблема языкового барьера устраняется сама собой. Нужно только настроится на язык собеседника и иметь в смарте соответствующий синтезатор речи.

По-моему, это очень многообещающе.
Если для сохранения союза необходимо прилагать какие–то сторонние усилия, «первая фаза проекта» была неудачной.
Ищите союзника, а не обузу. Это сложно, но реальной альтернативы нет.
Значит, будем ждать статью про библиотеку. Тема интересная.
В таком случае предлагаю автору добавить в статью ссылки на Лабержа в качестве апдейта.
Постарайтесь вольную интерпретацию положить на твёрдую научную основу. Такая междисциплинарность может дать богатые плоды.

На данный же момент в вашей статье, увы, нет ни научной, ни практической ценности. А подобным околонаучным чтивом Интернет, по-моему, наполнен до краёв.
Спасибо! Не со всем согласен, но в целом — очень полезный для аналитика материал.
Пишущих спроведливо.
«Что ж, этот день настал».
На мой взгляд, в небольших компаниях матрица навыков может быть долгосрочным динамическим артефактом. Хоть бы и перерисовывать её каждый раз, когда положение дел меняется. Визуализация командных возможностей всегда востребована и всегда полезна.
Спасибо за яркие и глубокие аффирмации, вроде: «Нам нужна команда-звезда, а не команда звёзд». Метит куда-то в девизы социализма XXI века. Невероятно воодушевляет подход. Надеюсь, уже в самом ближайшем будущем всё это станет неотъемлемой частью индустрии ИТ на всём пост-советском пространстве. Поскольку, это и есть будущее.
Mail.ru Group в предвкушении.
Конечно, нет. Я написал продукты, а не один отдельный продукт. И, естественно те продукты, которые в той или иной мере связаны с гуглокартами. По-моему, вы придираетесь к словам. Автор без лишних пояснений понял, о чём я.
Проблема Map Maker в том, как он модерируется. Долго и нудно. Наша Google Developers Group уже обращалась с просьбой хоть немного оживить процесс. Будем надеяться, дело пойдёт. Локализация и обновление, на мой взгляд, крайне важны. Карты заполнены ещё довольно слабо, в результате чего то же геотегирование работает через пень-колоду, что влечёт за собой ещё множество неприятных моментов при использовании различных гуглопродуктов.

Что касается хобби, я с вами согласен. Это вопрос выбора. Лично я сторонник решения в первую очередь насущных практических задач. Think global, act local.
Безусловно, всё зависит от конкретной задачи. Именно поэтому порой костыль оказывается приемлемым выбором. Собственно, всё это — игра приоритетов.

Тем не менее, OSM показывает уверенный и постоянный рост, в то время как та же локализация гуглокарт сильно хромает. Если Гугл не организует в ближайший год-два нормальный повсеместный [модерируемый, естественно] краудмэппинг, вполне может статься, OSM обойдёт Google Maps по всем фронтам. Что лично меня крайне расстраивает.
Тут стоит отметить, что гуглокарты — неотъемлемая часть гуглоэкосистемы. И если ваша компания активно использует продукты корпорации Гугл, использовать их карты, на мой взгляд, предпочтительнее. Если нет, OSM — самое то.
Теперь всё ясно. Спасибо за развёрнутый ответ.
Видимо, переход на личности в ваших краях популярен не менее. По-моему, помимо популярности модели есть ещё масса критериев, по которым можно выбрать тестовую.
Неужто, единственный? Почему именно японский? Почему, скажем, не Ford?
Интересно, чем руководствовались при выборе марки автомобиля. Не первыми ли тремя буквами в названии? :-)

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Корпоративный архитектор (Enterprise Architect)
Lead
Architecture of the company
Development management
IT service management
TOGAF
SDL / SDLC
ITIL
Agile
Scrum
Kanban
TDD/BDD