Ну а если от этого прямых убытков (и косвенных в виде репутационных потерь, но это сложно оценить) было меньше, чем мог бы стоить штат сотрудников за время между возникновения проблемами, то как обосновать такой найм бизнесу?
Коммерческая организация, трансформированная, как правило, из государственной, и за государственный бюджет. РК делает коммерческие проекты тоже, в т.ч. для нас, так что ваши тезисы немного неуместны. Ну а то, что у вас не было проработанных, но коммерчески не реализованных направлений, говорит только об узком опыте.
>у не имеющей опыта в отрасли команды
не понятно, про какую отрасль речь, прочитал в первоисточнике - за 4 года разработали и подняли на 300 метров+ приземлили 1.3тонный макет с системами управления в атмосфере при низких скоростях и средних температурах, так что чудес и правда не бывает
Посмотрел фотки там в большей степени)) В промышленности всё же разрешение имеет важную роль, на NIR матрицах много всего можно интересного сделать. Вспомнил, как с плёночным фотиком Зенит с другом в конце 90х встретились, показываю ему его, он говорит - "ох уж эти чёрно-белые фотоаппараты", а нынче он фотки в ЧБ выкладывать начал в соцсети, и про фразу ту совершенно забыл)
Мосты, повторюсь, хоть и не нравится, я привёл в качестве результатов того, что происходит при успешном освоения бюджета, больше повторять не намерен, тоже "устал". В вашем мире - может и результат - мерило. Знаете, сколько результатов исследований доходят до прода? Чтоб не печатать много - нейросеть саккумулировала ответ, выдержку из него привожу ниже:
Факторы, влияющие на процент внедрения:
В IT и программном обеспечении : Процент внедрения выше, так как разработка ПО дешевле и быстрее, чем физических продуктов.
В биотехнологиях и медицине : Процент значительно ниже (менее 5%), так как требуется длительное тестирование и регуляторные одобрения.
В электронике и робототехнике : Средний показатель — около 10–15%.
Итого - 90% в стол, бывало так? Если да - что чувствовали? И внимание - основной вопрос. Каким должен быть бюджет предприятия, тип предприятия, распределение специалистов, чтобы такое себе мочь позволить?
> много было было мест с квалифицированными разработчиками мирового уровня
немного инсайда про самсунг лично вам из вторых рук(первые - работали в самсунг и собеседовали индусов) )) Мест может и было много, но зарплаты индусов на те же должности были в 2 раза выше. Притом квалификация весьма сомнительная. И я вообще не уверен, что договорняка по тарифным сеткам не было между локальными альтернативными местами работы. Но внутренние цены на товары harman и JBL радовали
Всё ждал, когда будет обзор качества снимков без матрицы байера - про увеличение ДД, разрешения. В промышленности это частое явление. Не знаю, то же ли имел ввиду Octagon77
"Each pixel is filtered to record only one of the colors red, green, and blue. The pixel data is not processed or interpolated in any way. This type of pixel data is sometimes referred to as "raw" output." - с сайта баслера
Иногда кажется, что плохие цветные фотографии создают шум в памяти человека, в то время как ЧБ при этом оставляют важные контуры объектов :) Да и просто количество фотографий
Не "никто не знает", а лично вы не знаете, мир стал сложнее после выпуска сей цитаты. А про мосты я привёл пример в контексте вашего наивного толкования словосочетания "освоение бюджетов", а не в контексте работы РК, потому как вы либо намеренно, либо по незнанию искажаете смысл этого словосочетания, придавая ему негативный окрас.
Как же - спроса не было, когда он был огромным, даже если смотреть на отчёты ЦБ по ипотекам? График говорит, что спрос с 2023 по 2024 был огромным, +5трлн к задолженности(почти 20трлн). В лизинги автотранспорта тоже ушли огромные объёмы, даже больше недивги, емнип. А кризисным стало отсутствие возможности масштабирования производства с той же скоростью, с которой выпускались на рынок новые деньги. То есть денег стало гораздо больше товара
ФРП - МСП имеют место быть, и субсидируемые отрасли для поддержания спроса, типа агропрома (и то - не всего). Но фонды закладывают спрос в контракты, т.е. обязательства "продать", со штрафными санкциями. На таком рынке это сделать почти нереально. В итоге выкатывают неустойку десятки миллионов, в результате которой и происходят сокращения рядовых должностей.
Халявными я называю необеспеченные трудом деньги. У рынка есть инерция, после выпуска таких денег на рынок какое-то время цены ещё держатся. Стоимость ведёт себя неадекватно. Что такое средний срок ипотеки в 25 лет? Когда много людей покупает товары на в перспективе заработанные за 25 лет деньги - в моменте обесценивается мера стоимости труда (она начинает расти по мере уменьшения долга, а по отчётам ЦБ он пока не уменьшается). И обесценивается в первую очередь у тех, кто не тратит заработанное за 25 лет вперёд. И когда увеличили ставку, произошло чудо - теперь надо иметь ЗП 400к, чтоб взять ипотеку в мегаполисе(10млн), вместо 80к. То есть как минимум чтобы продать в тот же социальный слой то, что было куплено при зарплате 80к под низкую ставку, теперь надо опустить цену в 2 раза. Но инерция создаёт разрыв, в котором мы сейчас.
Фон демографического кризиса не связан с качеством проектного состава, потому что помимо количества и конъюнктура выпускника изменилась. А это мы пожнём лет через 10, если автоматизация не поглотит некоторые производственные операции. В целом задачи стали сложнее, а сложность - это добавленная стоимость, она переходит в РФ.
Понятно, что сайт про ИТ, но происходящее не связано напрямую с ИТ.
Что такое рынок? Рынок - это не только стоимость человеко-часа, это совокупность денег, товаров и услуг. Рынок был перегрет халявными деньгами, а с середины прошлого года компании режут затраты. Чтоб высосать (не обеспеченные трудом) деньги обратно - ЦБ повысил ставку, начали сжиматься логистика (фуры в лизинг - огромная доля импорта), строительство ипотечное (не без инерции, т.к. цикл большой), автокредиты (огромная доля импорта сжалась). Корпоративные кредиты теплились какое-то время, но кончились. Пока новых не будет - проекты тормозятся до достаточного накопления бюджета собственными силами. Перерабатывающие смежные отрасли переходят к сокращениям на этом фоне (как было с automotive в 2022).
У меня нет большой статистики, но инсайд в HR возмущен, почему не уволили программистов первых, т.к. их зарплата в несколько раз выше производственного персонала, на что я заметил, что такие процессы прерывать и возобновлять дороже, чем логиста, грузчика итд. Так что радуйтесь, у вас ещё всё не так плохо
Так Вы свои UserStory пересмотрите, и на их основе сделайте улучшенное ТЗ)) И вы сами зарываетесь местами, например - "какой резистор должен стоять там-то" - ключевой вопрос. Но недолгий, но, допустим, срочный (напр. - отправляем в производство вечером). И ради него совещание организовывать нет смысла, срочность подразумевает оперативные коммуникации, а это только звонок(потом можно письмо написать, для протокола, когда срочность спадёт). Растягивание коммуникаций - это отстой само по себе.
Лирика про совещания
Совещания съедают всё время совещания у всех участников, прерывают основной контекст, от этого всем грустно (если только они не играют при этом в bullshit bingo). Так что отрыв программиста-архитектора-продакта-проджекта коротким звонком считаю благом, потому как за пару минут основной контекст не выгрузится (особенность человеческого мозга), да ещё обычно и сами эти люди иногда вспоминают, чего хотели спросить у звонящего.
У Вас недостаточно данных, судя по выводам, сделанным в статье. И про то, как воспитывают своих детей классы выше среднего, и про стратегию рассредоточения капитала - то пишете, что надо быть богатым среди богатых (это возможно при стратегии win-win), то пишете, что богатым становится кто-то, а все остальные становятся бедными. Кто какие проблемы общества решает - тот и растёт соответствующе. А чтобы их решать - их надо осознать. Этому учат родители в бОльшей степени. Иначе классические истории про "промотал состояние" появляются. И в школе этому тоже учат. Только не все учатся, у кого-то "Му-му" - про то, как мужик собаку утопил.
А я не согласен с тем, что старение - это болезнь. В моей гипотезе это(преждевременное старение) отчасти - результат развития инфекций и вирусов, развитие болезней, которые вовремя не диагностированы. И уже они в свою очередь влияют на все системы.
Можно просто интеграл заставить посчитать было, не умеешь - нечего делать в таких соцсетях)) И такой ценз нужен не только в соцсетях. Делитесь идеями интересных цензов ;) Из реального - вспоминается сайт, где надо сопротивление вычислить было, чтоб зарегиться (форум был посвящён электронике).
с резиной и колодками вроде понятно, а вот с процентами в выхлопе - не очень. 10-15% - это массовая или объёмная доля? Потому что при расходе 8 литров на 100 км - это 8000 литров на 100.000 км, откуда там 15000 килограмм берётся))? Нашёл ссылку https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acsomega.3c02171 евро3 35кг на 100.000 км, причём летучесть этих NO+HC кажется выше, чем летучесть колодочной пыли и резины (фракция меньше). И, прошу поправить, если ошибся - если вдохнуть это, то выдохнется оно тоже легче, чем колодки и резина. То есть к этим кг/100000км надо ещё коэффициент усваиваемости добавить
Задам один полуневежественный вопрос. А воспроизведение музыки (вместо броуновского движения) не может быть более показательным примером для применения такой функции? Ведь колебание мембраны - сумма синусоид разной частоты, емнип, и каждый видит и слышит эти колебания.
Ну а если от этого прямых убытков (и косвенных в виде репутационных потерь, но это сложно оценить) было меньше, чем мог бы стоить штат сотрудников за время между возникновения проблемами, то как обосновать такой найм бизнесу?
Коммерческая организация, трансформированная, как правило, из государственной, и за государственный бюджет. РК делает коммерческие проекты тоже, в т.ч. для нас, так что ваши тезисы немного неуместны. Ну а то, что у вас не было проработанных, но коммерчески не реализованных направлений, говорит только об узком опыте.
>у не имеющей опыта в отрасли команды
не понятно, про какую отрасль речь, прочитал в первоисточнике - за 4 года разработали и подняли на 300 метров+ приземлили 1.3тонный макет с системами управления в атмосфере при низких скоростях и средних температурах, так что чудес и правда не бывает
https://global.honda/en/topics/2025/c_2025-06-17ceng.html
Посмотрел фотки там в большей степени)) В промышленности всё же разрешение имеет важную роль, на NIR матрицах много всего можно интересного сделать. Вспомнил, как с плёночным фотиком Зенит с другом в конце 90х встретились, показываю ему его, он говорит - "ох уж эти чёрно-белые фотоаппараты", а нынче он фотки в ЧБ выкладывать начал в соцсети, и про фразу ту совершенно забыл)
Мосты, повторюсь, хоть и не нравится, я привёл в качестве результатов того, что происходит при успешном освоения бюджета, больше повторять не намерен, тоже "устал". В вашем мире - может и результат - мерило. Знаете, сколько результатов исследований доходят до прода? Чтоб не печатать много - нейросеть саккумулировала ответ, выдержку из него привожу ниже:
В IT и программном обеспечении : Процент внедрения выше, так как разработка ПО дешевле и быстрее, чем физических продуктов.
В биотехнологиях и медицине : Процент значительно ниже (менее 5%), так как требуется длительное тестирование и регуляторные одобрения.
В электронике и робототехнике : Средний показатель — около 10–15%.
Итого - 90% в стол, бывало так? Если да - что чувствовали? И внимание - основной вопрос. Каким должен быть бюджет предприятия, тип предприятия, распределение специалистов, чтобы такое себе мочь позволить?
> много было было мест с квалифицированными разработчиками мирового уровня
немного инсайда про самсунг лично вам из вторых рук(первые - работали в самсунг и собеседовали индусов) )) Мест может и было много, но зарплаты индусов на те же должности были в 2 раза выше. Притом квалификация весьма сомнительная. И я вообще не уверен, что договорняка по тарифным сеткам не было между локальными альтернативными местами работы. Но внутренние цены на товары harman и JBL радовали
Всё ждал, когда будет обзор качества снимков без матрицы байера - про увеличение ДД, разрешения. В промышленности это частое явление. Не знаю, то же ли имел ввиду Octagon77
Иногда кажется, что плохие цветные фотографии создают шум в памяти человека, в то время как ЧБ при этом оставляют важные контуры объектов :) Да и просто количество фотографий
Не "никто не знает", а лично вы не знаете, мир стал сложнее после выпуска сей цитаты. А про мосты я привёл пример в контексте вашего наивного толкования словосочетания "освоение бюджетов", а не в контексте работы РК, потому как вы либо намеренно, либо по незнанию искажаете смысл этого словосочетания, придавая ему негативный окрас.
Вы даже не знаете, чем там инженеры занимаются, "просиживая штаны". У нас есть проекты с РК. Строительство моста - это освоение бюджетов.
Как же - спроса не было, когда он был огромным, даже если смотреть на отчёты ЦБ по ипотекам? График говорит, что спрос с 2023 по 2024 был огромным, +5трлн к задолженности(почти 20трлн). В лизинги автотранспорта тоже ушли огромные объёмы, даже больше недивги, емнип. А кризисным стало отсутствие возможности масштабирования производства с той же скоростью, с которой выпускались на рынок новые деньги. То есть денег стало гораздо больше товара
https://cbr.ru/statistics/pdko/Mortgage/ML/
ФРП - МСП имеют место быть, и субсидируемые отрасли для поддержания спроса, типа агропрома (и то - не всего). Но фонды закладывают спрос в контракты, т.е. обязательства "продать", со штрафными санкциями. На таком рынке это сделать почти нереально. В итоге выкатывают неустойку десятки миллионов, в результате которой и происходят сокращения рядовых должностей.
Халявными я называю необеспеченные трудом деньги. У рынка есть инерция, после выпуска таких денег на рынок какое-то время цены ещё держатся. Стоимость ведёт себя неадекватно. Что такое средний срок ипотеки в 25 лет? Когда много людей покупает товары на в перспективе заработанные за 25 лет деньги - в моменте обесценивается мера стоимости труда (она начинает расти по мере уменьшения долга, а по отчётам ЦБ он пока не уменьшается). И обесценивается в первую очередь у тех, кто не тратит заработанное за 25 лет вперёд. И когда увеличили ставку, произошло чудо - теперь надо иметь ЗП 400к, чтоб взять ипотеку в мегаполисе(10млн), вместо 80к. То есть как минимум чтобы продать в тот же социальный слой то, что было куплено при зарплате 80к под низкую ставку, теперь надо опустить цену в 2 раза. Но инерция создаёт разрыв, в котором мы сейчас.
Фон демографического кризиса не связан с качеством проектного состава, потому что помимо количества и конъюнктура выпускника изменилась. А это мы пожнём лет через 10, если автоматизация не поглотит некоторые производственные операции. В целом задачи стали сложнее, а сложность - это добавленная стоимость, она переходит в РФ.
Понятно, что сайт про ИТ, но происходящее не связано напрямую с ИТ.
Что такое рынок? Рынок - это не только стоимость человеко-часа, это совокупность денег, товаров и услуг. Рынок был перегрет халявными деньгами, а с середины прошлого года компании режут затраты. Чтоб высосать (не обеспеченные трудом) деньги обратно - ЦБ повысил ставку, начали сжиматься логистика (фуры в лизинг - огромная доля импорта), строительство ипотечное (не без инерции, т.к. цикл большой), автокредиты (огромная доля импорта сжалась). Корпоративные кредиты теплились какое-то время, но кончились. Пока новых не будет - проекты тормозятся до достаточного накопления бюджета собственными силами. Перерабатывающие смежные отрасли переходят к сокращениям на этом фоне (как было с automotive в 2022).
У меня нет большой статистики, но инсайд в HR возмущен, почему не уволили программистов первых, т.к. их зарплата в несколько раз выше производственного персонала, на что я заметил, что такие процессы прерывать и возобновлять дороже, чем логиста, грузчика итд. Так что радуйтесь, у вас ещё всё не так плохо
Так Вы свои UserStory пересмотрите, и на их основе сделайте улучшенное ТЗ)) И вы сами зарываетесь местами, например - "какой резистор должен стоять там-то" - ключевой вопрос. Но недолгий, но, допустим, срочный (напр. - отправляем в производство вечером). И ради него совещание организовывать нет смысла, срочность подразумевает оперативные коммуникации, а это только звонок(потом можно письмо написать, для протокола, когда срочность спадёт). Растягивание коммуникаций - это отстой само по себе.
Лирика про совещания
Совещания съедают всё время совещания у всех участников, прерывают основной контекст, от этого всем грустно (если только они не играют при этом в bullshit bingo). Так что отрыв программиста-архитектора-продакта-проджекта коротким звонком считаю благом, потому как за пару минут основной контекст не выгрузится (особенность человеческого мозга), да ещё обычно и сами эти люди иногда вспоминают, чего хотели спросить у звонящего.
У Вас недостаточно данных, судя по выводам, сделанным в статье. И про то, как воспитывают своих детей классы выше среднего, и про стратегию рассредоточения капитала - то пишете, что надо быть богатым среди богатых (это возможно при стратегии win-win), то пишете, что богатым становится кто-то, а все остальные становятся бедными. Кто какие проблемы общества решает - тот и растёт соответствующе. А чтобы их решать - их надо осознать. Этому учат родители в бОльшей степени. Иначе классические истории про "промотал состояние" появляются. И в школе этому тоже учат. Только не все учатся, у кого-то "Му-му" - про то, как мужик собаку утопил.
Курите, употребляете алкоголь? Если употребляете - что именно (крепкий, пиво, вино, бывают ли похмелья)? Хочу собрать больше данных.
А я не согласен с тем, что старение - это болезнь. В моей гипотезе это(преждевременное старение) отчасти - результат развития инфекций и вирусов, развитие болезней, которые вовремя не диагностированы. И уже они в свою очередь влияют на все системы.
Можно просто интеграл заставить посчитать было, не умеешь - нечего делать в таких соцсетях)) И такой ценз нужен не только в соцсетях. Делитесь идеями интересных цензов ;) Из реального - вспоминается сайт, где надо сопротивление вычислить было, чтоб зарегиться (форум был посвящён электронике).
с резиной и колодками вроде понятно, а вот с процентами в выхлопе - не очень. 10-15% - это массовая или объёмная доля? Потому что при расходе 8 литров на 100 км - это 8000 литров на 100.000 км, откуда там 15000 килограмм берётся))? Нашёл ссылку https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acsomega.3c02171 евро3 35кг на 100.000 км, причём летучесть этих NO+HC кажется выше, чем летучесть колодочной пыли и резины (фракция меньше). И, прошу поправить, если ошибся - если вдохнуть это, то выдохнется оно тоже легче, чем колодки и резина. То есть к этим кг/100000км надо ещё коэффициент усваиваемости добавить
Задам один полуневежественный вопрос. А воспроизведение музыки (вместо броуновского движения) не может быть более показательным примером для применения такой функции? Ведь колебание мембраны - сумма синусоид разной частоты, емнип, и каждый видит и слышит эти колебания.