а зачем в деревне на Волге нужны дньги ? :) Их же там попросу негде тратить, разве что 200-300 долларов в месяц на всякие ништяки которые сам не вырастишь
Приобрел PSP-2000 в 2022 году, хорошее и достаточно бюджетное решение для рэтро-гейминга, да еще и портативное! Для меня, как для обладателя в далеком прошлом, PS One, PS 2, PSP-1000 получается 3-в-1 решение, можно понастольгировать и поиграть в тайтлы того времени, причем в отличие от PS1, PS2 она занимает совсем немного места в квартире! Цена вопроса всего 5к рублей, зато сколько воспоминаний о тех временах, как говорит автор: >Трава была зеленее, солнце желтее, а фоновая заставка на консоли контрастнее и ярче.
@Fedor_AndreevСпасибо за интересную статью! В ней не рассматривается следующая связка:
Дано: Гражданин РФ налоговый нерезидент РФ и налоговый резидент Грузии заключает с Юр.лицом РФ договор гражданско-правового характера (ака ГПХ) в котором прописывает отдельным пунктом "исполнитель оказывает услуги за пределами РФ". В Грузии открывает ИП и статус малого бизнеса. По итогу по ГПХ контракту получает деньги в Банк РФ, переводит их в Банк Грузии и декларирует доход по ИП малый бизнес, уплачивая налог в налоговую Грузии. А в РФ не уплачивает налог вовсе.
Насколько реальная схема, не противоречит ли налоговому кодексу Грузии? Какие подводные камни ?
Алексей, спасибо за статью! Было бы интересно посмотреть пример Vision, понять как он помогает или ограничивает системного аналитика в выборе технического решения. Так же понятно, фичу на саб-таски распиливает СА или кто-то другой ? За то, чтобы собрать саб-таски вместе и поставить фичу СА у вас отвечает ?
Спасибо за статью! Верно подмечено, что под "системным аналитиком" в разных компаниях понимают разное, поэтому ответ на вопрос надо ли уметь программировать зависит от совокупности факторов - зона ответственности аналитика - какие вообще роли есть в команде - специфика разрабатываемого продукта - насколько опытные разработчики в команде - и т.д. и .т.п. Но с точки зрения профессионального развития системного аналитика, даже если сейчас и работаешь в компании где нет потребности знать программирование, было бы здорово хотя бы на базовом уровне изучить, дабы быть конкурентоспособным на рынке труда.
а зачем в деревне на Волге нужны дньги ? :)
Их же там попросу негде тратить, разве что 200-300 долларов в месяц на всякие ништяки которые сам не вырастишь
Спасибо, интересный материал. Жду следующих частей!
Приобрел PSP-2000 в 2022 году, хорошее и достаточно бюджетное решение для рэтро-гейминга, да еще и портативное!
Для меня, как для обладателя в далеком прошлом, PS One, PS 2, PSP-1000 получается 3-в-1 решение, можно понастольгировать и поиграть в тайтлы того времени, причем в отличие от PS1, PS2 она занимает совсем немного места в квартире! Цена вопроса всего 5к рублей, зато сколько воспоминаний о тех временах, как говорит автор:
>Трава была зеленее, солнце желтее, а фоновая заставка на консоли контрастнее и ярче.
@Fedor_AndreevСпасибо за интересную статью!
В ней не рассматривается следующая связка:
Дано:
Гражданин РФ налоговый нерезидент РФ и налоговый резидент Грузии заключает с Юр.лицом РФ договор гражданско-правового характера (ака ГПХ) в котором прописывает отдельным пунктом "исполнитель оказывает услуги за пределами РФ". В Грузии открывает ИП и статус малого бизнеса. По итогу по ГПХ контракту получает деньги в Банк РФ, переводит их в Банк Грузии и декларирует доход по ИП малый бизнес, уплачивая налог в налоговую Грузии. А в РФ не уплачивает налог вовсе.
Насколько реальная схема, не противоречит ли налоговому кодексу Грузии? Какие подводные камни ?
Алексей, спасибо за статью! Было бы интересно посмотреть пример Vision, понять как он помогает или ограничивает системного аналитика в выборе технического решения. Так же понятно, фичу на саб-таски распиливает СА или кто-то другой ? За то, чтобы собрать саб-таски вместе и поставить фичу СА у вас отвечает ?
Спасибо за статью!
Верно подмечено, что под "системным аналитиком" в разных компаниях понимают разное, поэтому ответ на вопрос надо ли уметь программировать зависит от совокупности факторов
- зона ответственности аналитика
- какие вообще роли есть в команде
- специфика разрабатываемого продукта
- насколько опытные разработчики в команде
- и т.д. и .т.п.
Но с точки зрения профессионального развития системного аналитика, даже если сейчас и работаешь в компании где нет потребности знать программирование, было бы здорово хотя бы на базовом уровне изучить, дабы быть конкурентоспособным на рынке труда.