All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
94
0

Системный администратор

Send message
SRX210 на тот момент стоил не в пример дороже и был без PoE. Да и гигабитных портов мне надо минимум три :)
Поставить игнор аларма попробую, спасибо за совет.
1. У меня из дома растет куча туннелей — на работу, в разные другие места. Большинство таки IPSec, но с RSA авторизацией — фрицбокс ее, емнип, не поддерживает. Да плюс на других концах туннелей зоопарк — местами циски, местами linux/freebsd, местами микротик. Приходится временами иметь отдельный конфиг под конкретный туннель.
2. VoIP, да. Но вы недооцениваете мою упоротость — у меня аж целый asterisk тут поднят на Raspberry Pi 3, чтобы иметь возможность маршрутизации звонков в/из России в комбинации с немецкими SIP линиями от Vodafone, жестко «привязанными» к этому конкретному каналу :)
3. Gigaset цепляется за локальный Asterisk. Я конечно знаю что его трубки можно и на FB регистрировать, но Gigaset у меня уже давно был, привез его еще из России.
4. В курсе, но этим всем мы не пользуемся.
5. Вот про этот роутер не знал. Но по прошлому опыту общения с *wrt — предпочитаю все же готовые «тяжелые» решения, а не пилить костыли для всех моих нужд под linux. Работать оно, конечно, будет, но… Это дело вкуса :)

А вообще, Juniper'ы в качестве домашних роутеров я использую уже года три и полностью ими доволен. Хотя это и выглядит странновато, да.
Это зависит от того, что подразумевается под буквой x :) Ну, и от качества линии, конечно же.

В России у меня был резервный канал — ADSL по телефонной линии, дай Бог памяти, 4 мбит на 500 кбит. Линия была древняя, еще советской прокладки, и большей скорости просто не тянула.
Ну, почему же нет. У Juniper есть DOCSIS модуль под SRX серию. Стоит, правда, каких-то совсем уж жутких денег, но временами на ebay встречается. У Cisco, кажется, тоже есть hwic под DOCSIS.
Видите ли, здесь уровень зарплат в ИТ по всей стране плюс-минус похож. Есть конечно разница от земли к земле, но далеко не десятикратная. И уровень этот достаточно приличный даже по местным меркам. В России же… «Яндекс, Москва» — это, конечно, круто, но сравните с зарплатами в небольших компаниях, в мелких городках где-нибудь подальше от МКАД. Для контраста — компания из Нойштадта (а это сущая деревня), которой я в итоге отказал, предлагала мне 50 килоевро в месяц, а я еще и торговался с ними из спортивного интереса, и они были готовы дать больше.
Ну, скажем так. Когда я шел на DevOps, то просил 60к в год. И это считалось вполне нормальной зарплатой.
Прочитал и вспомнил, как админил в одном немаленьком автосалоне много лет назад. Продавцам покупались топовые рабочие станции с дорогущими мониторами, «шоб клиенты видели как все солидно», а инфраструктура крутилась на десктопах и ископаемых интеловских серверах, сеть же вообще была в крайне плачевном состоянии. Вся работа салона была завязана на приложения, требовавшие доступа к Интернету. Канал был только один.

Я, как мог, приводил все это в порядок, вместе с коллегами с боем вырывая у «IT-директора» бюджет на совсем уж необходимое железо. Человек реально не понимал, что красивые мониторы в шоуруме не спасут компанию от убытков, если ляжет канал, сеть или СХД, и не мог (или не хотел) донести эту мысль до руководства. «А чо, оно же работает» (с).

Бился лбом в стенку я ровно полгода, многое успел за это время привести в порядок, но работы еще оставалось непаханое поле. Это было даже интересно. А потом случился былинный провал: тот самый единственный канал Интернета упал и лежал двое суток. Там была отдельная, совершенно чудесная история про провайдера-крохобора, ну да не суть. Компания тогда понесла очень серьезные убытки, но при этом категорически отказалась проводить резервный канал от другого провайдера, хотя возможности были: «ты что, это же дорого». Сравнение стоимости резервного канала с суммой понесенных из-за его отсутствия финансовых потерь никого не убедило. После этого я ушел в более адекватное место, а автосалон тот через пару лет разорился.

В общем, я это к чему… Многим в малом и среднем бизнесе нет смысла что-то объяснять. Они реально не понимают, насколько многое зависит от ИТ. Для них это как калькулятор. Убеждать бесполезно.
Если честно, не знаю — мои бывшие руководители по-английски говорили, кто-то получше, кто-то похуже… С одним, имевшим не не очень хороший разговорный английский, сначала говорил HR, потом ему звонил русскоязычный сотрудник компании и задавал доп.вопросы, которые на английском выяснить не удалось.

Если по-английски и по-немецки ваш бывший руководитель не говорит, я бы перевел рекомендацию (у официального переводчика, с печатью и подписью) и обрисовал бы ситуацию потенциальному работодателю при ссылке на эту рекомендацию. Все люди, все все понимают.
Ее довести до состояния, в котором можно пройти техосмотр — дороже, чем она в России стоит.
Что именно?) Конкретных цифр я называть, естественно, не буду. Но намекну, что он выше, чем «общий» нижний порог по Blaue Karte.
Это зависит от того, как чиновник трактует закон :)
Врать не буду, но насколько я помню — DA-EU значительно упрощает получение рабочего ВНЖ в других странах ЕС.
Да, я в курсе. Сохранить второе гражданство могут только дети, немецкие и еврейские переселенцы. Но меня не пугает перспектива отказа от гражданства РФ.
Не совсем так. Если ПМЖ по NE, то вы правы, ничего не даст. А вот если по DA-EU — то вполне.
Видимо, вы им приглянулись больше :) А давно дело было?
Так я же написал — при условии знания языка etc. Но поправлю, чтобы было более очевидно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Registered
Activity