All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
94
0

Системный администратор

Send message
Некоторые работодатели просят показать диплом, но, разумеется, сами они его не проверяют. Моему текущему работодателю показывать диплом не понадобилось.

Диплом нужен для получения визы — это обязательное условие. Подтверждал я его, принеся в консульство перевод диплома на немецкий язык и распечатки из базы ANABIN по ссылке выше — отдельно по моему ВУЗу и отдельно по моей специальности. Они числились там с рейтингом Н+, что означает признание высшего образования по этой специальности равноценным немецкому. Проверяется ли диплом при выдаче визы, я не знаю. Оригинал, во всяком случае, потребовали предъявить вместе с переводом.
Их было несколько :)
Во-первых, они к тому времени искали сотрудника уже месяца три, и безрезультатно, а взять человека надо было как можно скорее, чтобы он успел войти в курс всех дел и смог подменить старшего админа, уходящего в отпуск на 2 месяца.
Во-вторых, я лучше всех написал «домашнее задание», да еще и показал себя специалистом именно в тех решениях, которые тут используются.
Ну а в-третьих, я на собеседовании немного поговорил с будущим начальством по-немецки. Как позже оказалось, среди коллег-экспатов здесь мало кто учит язык, даже живя в Германии несколько лет — предпочитают обходиться английским. Так что знание языка, пусть и довольно слабенькое, плюс упоминание о том что я его продолжаю изучать, произвело на собеседников очень хорошее впечатление.
Технически — сложнее, на мой взгляд. Но и понять можно — им же человека перевозить из другой страны, а потом с ним работать :) Общее впечатление хорошее, я ни разу не сталкивался здесь на собеседованиях со случаем, когда собеседующий разбирался бы в специфике вакансии хуже меня. В России такое бывало.

По проверкам — надо быть готовым отвечать за то, что написано в резюме. Если указаны рекомендации — они должны быть настоящими, здесь реально звонят и проверяют такие вещи. Что еще… В одной конторе в процессе собеседования оговаривалось, что в случае оффера я должен буду предоставить им справку о том, что не имею проблем с законом в России. Но это была достаточно серьезная финансовая компания. В другой прошерстили мои профили в соц.сетях и спрашивали по моментам, которые им показались странными. Всякое бывало.
Конторе из Нойштадта я отказал, да. Машину теоретически можно поставить на местные номера, но надо платить пошлину и проходить TÜV — техосмотр, что для данного конкретного авто просто нерентабельно. Так что придется весной грузить ее на паром и отправлять обратно в Россию. Полгода можно на иностранных номерах кататься.
Не вижу особого практического смысла в таком бэкдоре. Доступ к камере из интернета чаще всего отсутствует, потому что мало кто вешает их на белые IP, а адекватные люди вообще убирают такие девайсы в изолированную сеть, где они общаются исключительно с сервером видеорегистрации.
>предоставить провайдеру паспортные данные всех сотрудников пользующихся интернет каналом организации
Вы серьезно?
Коробочка пихается в изолированный VLAN, который ходит в интернеты через туннель до Гондураса. Например.
Судя по надписям на пульте — там видеолинк по Wi-Fi. В общем, Phantom 3 Standard, вид сбоку.
7 лет назад, когда я работал в саппорте, мы в таких случаях ставили на порту принудительно 10 мбит халф. Чаще всего это помогало и линк хоть так, но жил до приезда монтажника.
Вы описали самый простой кейс.
Интересно было бы узнать, сколько времени приведенными средствами будут подбираться сложные пары логин/пароль для xauth. Крепко сомневаюсь, что их реально подобрать раньше, чем администраторы и/или специалисты ИБ обратят внимание на атаку.
Я уж не говорю об OTP, но большинство вменяемых организаций таки использует авторизацию по сертификатам, а не по group key. Раскрыть бы тему исследования и обхода такой защиты…
Видимо, затем, чтобы интегрировать с уже существующей внутренней аутентификацией.
Ну, у нас сильно больше 500 хостов.
А какая версия Zabbix у вас используется, и какая база данных? Partitioning используете?
Представил себе это в нашей сети с сотнями сетевых железок и серверов… Ужаснулся.
Тут впору собирать под Zabbix кластер на блейд-серверах и бездонное хранилище впридачу =)
Проблема не в том, что они могут. Проблема в том, что любой анонимус может воспользоваться этим для определения координат по mac-адресу. Чувствуете разницу?
А мне одному стало интересно, что вообще вот это делает на хабре?
Да нет, все проще. РЧЦ работает по заявкам. Нет заявки — всем пофиг. Так что в приведенном мной примере проблема таксистов была в том, что они крайне неудачно выбрали «свободную частоту» и очень крепко мешали легальным пользователям диапазона.

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Registered
Activity