All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
94
0

Системный администратор

Send message
У нас прошлой осенью горел один крупный филиал. Он располагался на верхних этажах БЦ, а непосредственно пожар был на крыше. В итоге огонь до нас не добрался, но водой и пеной пожарные все залили хорошо. Все, что было не приколочено, натурально плавало. Инфраструктуру же спасло только то, что над серверной была сплошная бетонная плита, и вода туда не добралась. В итоге, когда через пару дней воду из помещений откачали, привели в норму влажность и дали питание — все завелось.

Драматизм в том, что кассеты с бэкапами лежали в коробках в той же самой серверной. После того случая для хранения кассет был куплен водонепроницаемый огнеупорный сейф, а каталогизация бэкапов сливается на центральный сервер резервного копирования.
Тогда уж вот так: «ви таки не поверите...»
Исправьте ошибку в заголовке. «проваляТСЯ».
Мне кажется, производитель хочет «обкатать» решение и посмотреть, какой будет спрос и интерес у профильной публики, прежде чем делать серьезное боевое оружие на такой же основе.
Будущее стремительно наступает. Lawgiver же. Выше уже и кадр соответствующий запостили.
Я, конечно, не специалист в гражданском праве, но имхо вам стоит посоветоваться с грамотным юристом на тему того, не получится ли съехать, зацепившись за эту переписку. Прецеденты, когда суд принимал письма из электронной почты как доказательство, уже бывали.
Это еще что, у меня как-то на гудки и платные sms «подписалась» сигнализация с GSM модулем.
Все подобные железки надо убирать за NAT. По-хорошему, в интернет должна смотреть только IP-PBX с жестким ограничением доступа по IP только для транков провайдеров, а вся внутренняя телефония, если сеть распределенная, должна ходить по VPN с запретом регистрации извне. Либо, если внешние клиенты необходимы, опять-таки по возможности делать ограничение по адресам или подсетям, и пользоваться fail2ban либо его аналогом.
А хотя бы переписка в электронке сохранилась? Или это все было устно?
Был у меня похожий случай — с год назад делал одну задачу по телефонии на астериске фирмочке из Украины, так они FXO шлюз D-Link DVG-7111 на белый адрес повесили. Мне-то что, предупредил о возможных последствиях — сказали, мол, временно. Когда сдавал работу, предупредил их еще раз, чтобы убрали шлюз во внутреннюю сеть от греха подальше. Ну а далее классика жанра — «временное» стало постоянным, шлюз взломали «кубинские телефонисты», назвонили бедолагам на пару-тройку килобаксов. А поскольку шлюз был воткнут в аналоговую телефонную линию, то отпереться им не было никакой возможности. В итоге они выгнали своего местного админа, который забил на рекомендации по безопасности.
Жаль, не раскрыта тема «подчиненные — рассудительные интроверты, начальник — упертый экстраверт».
Мне пришлось короткое время работать под началом этакого «сферического экстраверта в вакууме» — шумного, склонного к сиюминутным решениям и излагающего свои мысли с видом непререкаемой уверенности человека. Он возглавлял региональный IT отдел немаленькой организации, занимаясь в основном «торговлей лицом» перед бизнесом, продвижением сайтов компании, генерацией бредовых идей и организацией имитации бурной деятельности. Характерной чертой был стиль решения почти любых проблем — «срочно!!!111» устранялось следствие, но не причина.
При этом я не скажу о нем ничего плохого, как о человеке. Просто не сработались, без взаимных претензий. Но как о профессионале… Под таким «мудрым» руководством бардак там по части IT инфраструктуры был прямо-таки эталонный. Меня хватило на полгода — надоело постоянно спорить и доказывать очевидное.
>Без них не пройдёшь и дальше: двери, выделенные сьюты и технические помещения без них откроются.
Может, таки не откроются?
>По казахстанским законам все сайты, которые расположены в домене .kz, должны хоститься на серверах в Казахстане. Если кто-то пытается хостить сайт за пределами страны, то IP этого сайта блокируется.

Не приведи Ктулху, наши депутаты узнают. С радостью подхватят инициативу.
В Питере года два назад на 300-340 МГц маркеры стволов «Алтая» еще дудели. Как сейчас — не знаю, надо послушать.
Из чего следует, что никакой инфраструктуры, кроме экспериментальной, для описанного «мобильника» в 61 году быть не могло.
А кто вам сказал, что это прямым сигналом? При развитой сети ретрансляторов возможно. Но в 1961… Сомневаюсь. Тот же «Алтай» появился гораздо позже.
Да, надо было мне ставить тэг «сарказм».
Я прекрасно знаю, что станции постановки помех работали в КВ и СВ диапазонах.
Роскомнадзор в панике расчехляет и доукомплектовывает законсервированные с советских времен станции глушения «Голоса Америки».
мощный 64 ядерный процессор своего смартфона

Может все-таки 64-разрядный?
Совсем не обязательно. Он же не только по внешности выборку делал, а по увлечениям, личным качествам и так далее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Registered
Activity