All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
"...GaN transistors have many very interesting electrical characteristics (low Rds_on, low
Qgate and Cds, ultra low Qrr); these create technological advantages over current MOSFET and
IGBT devices (small size and low production costs)."

Самое интересное осталось за рамками перевода...
http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-18650-Battery-3-7V-12000mAh-Rechargeable-li-ion-Battery-for-Led-flashlight-batery-litio-battery/32619230690.html

Уж не знаю что за джинна туда запихнули (12А/ч)
В коробочку объемом 4л (20х20х10см) войдет 140шт. — 140*3.7=518VDC — варить (как, в прочем, и жарить) можно и без инвертора =)

"Все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно." =)
"… полые композитные трубки толщиной около 1 миллиметра" — ниточки?

"...composite tubes, and the material is about 40-thousandths of an inch (about 1 millimeter) thick." — это толщина стенок ~1mm
[гнусавым голосом слоненка из мультфильма] А 450VDC у Вас в каком месте, извините?

"Кто ж его посадит — он же памятник" =)
Буду по-тихоньку гадить

Мягко говоря, не лучшая позиция. "За что боролись..."
Минусовать не могу, "еси чо"
От опричников шифруются — "я не при делах, просто мимо проходил"
потому что там зоопарк, что в самих ОС, что в прикладных программах. Вы можете внедрить что-то в учебный процесс, а через пол года это что-то перестанут писать, потому что комьюнити переключилось на другой более интересный с их точки зрения проект.

А разве это имеет значение? На мой взгляд, задача учебного процесса — сформировать некие навыки и алгоритмы модели поведения для достижения поставленных целей/задач, что в случае ИТ, априори, подразумевает гибкость в выборе инструментов, выход на более высокий другой уровень абстракций. И для этого, как мне кажется, совершенно нет необходимости "бежать со всех ног чтобы оставаться на месте" — детей не учат читать по последним диссертациям — для осознания того, что буквы это не "просто картинки", а еще "они могут складываться в слова" вполне хватает букваря.
Это же общеизвестно — http://cs607516.vk.me/v607516672/32ef/oYEjVIgnBfI.jpg


… французских земледельцев сейчас кругом полно
А в пробке или на светофоре постоять — не годится? :)
Традиционно же — "… съел бочонок мёда и не жужжу!"
Согласитесь, что в данном контексте номинальная (максимальная) мощность двигателя совершенно ни о чем не говорит? Где-то видел, что для равноускоренного движения автомобиля массой 2т достаточно 3кВт, а при маневрах энергопотребление в 15-50 раз выше. "Вечной" батарейке достаточно покрывать средний расход, аккумуляторам — брать на себя пики (что радикально снижает требования к их объему-количеству-весу-цене)
По тем же причинам не подходит для электромобилей. Только там нужно уже не 1 КВт, а 100 — т.е. это уже 200 утюгов в небольшом пространстве под капотом.

https://geektimes.ru/post/271002/

<20кВт*ч/100км — и это "по условиям нового Европейского ездового цикла" — если разгон переложить на классические аккумуляторы/конденсаторы, то можно эту цифру сократить в разы. Ну а "проветрить" под капотом 30-50кВт не такая уж проблема — сейчас же справляются?
"… в качестве отправной точки советуют почитать рекомендации для Itanium, — концептуально эта архитектура очень похожа на E2K..."

"… В московском офисе Intel созданы версии компилятора для платформы Intel Itanium для ОС Linux и Windows. Компилятор проводит оптимизацию программ – в нем есть полный набор оптимизационных алгоритмов. Для некоторых программ достигается многократное (больше двух) ускорение. Этот компилятор используется ведущими производителями ПО и пользователями систем на основе Intel Itanium – Oracle, Fujitsu, Hewlett-Packard, РосГиброМет, URZ, CERN, CEA, NASA и др.

Костяк московской компиляторной команды Intel был сформирован в 2004 году в результате присоединении группы "Эльбрус". Сегодня все работы, связанные с разработкой компилятора для платформы Intel Itanium ведутся в Москве: сбор технических требований, планирование, технический дизайн, реализация контроль качества, поддержка пользователей. Московская команда активно сотрудничает с инженерами Intel при разработке новых поколений процессора Intel Itanium и занимается исследовательской деятельностью. В общем, играет ведущую роль в успехе компании в критически важном сегменте рынка."
http://www.thg.ru/business/moscow_office_intel/print.html

Кто, у кого, в каком объеме, на каких условиях, что заимствовали — думаю, что без суда будет сложно разобраться

Запасаемся попкорном — D-Link, вроде, 2 года пинали/мурыжили…
https://en.wikipedia.org/wiki/Gpl-violations.org
Да-да… Но, боюсь, что "запорят этот зае…чательный квест"

Тогда и про MSXы не забудьте, раз пошла такая пьянка =)
" — И везде-то он был, и всё-то он знает..." (с) :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity