All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Тарас Бездетный @Vertex

PHP Developer

Send message
Честно, не я настраивал, я больше по программированию копаюсь, а в настройке сетевого железа — баран, у каждого свои задачи. Как это сделать думаю подскажут здесь те кто в этом шарит больше. У меня DLink Dir-300, но перепрошитый. :)
Просто отгрыз 256Кбит/сек от своих 2Мбит в пользу общественной шары. Девочки в двух офисах рядом с моей квартирой, пользуются и им на «вконтакте» и на почту, да и на музыку хватает. Очень благодарны (просьба без пошлости, я женат :)) а от меня скорости не убудет, все равно канал не выкручиваю.

Вообще давно пора такое развивать. Самое желанное было бы конечно это дальнобойные системы Wi-Fi. ЧТобы например самостоятельно организовывать аналог «сот». В этом случае можно было бы покрыть город без проблем на «энтузазизме» и добро пожаловать в FidoNet 2.0 (Fido.Net, Fido.Resurrection).

PS: Эхъ, славные были деньки и… счета из Финляндии… шокированные родители… ну и т.д. %)
Сначала прочитал PhotoSpore. Тут же вспомнилась игрушка и появилась другая идея. Пользователь добавляет фотографию — остальные доклеивают или переклеивают то что считают ему нехватает или наоборот излишне. В итоге появляется фотография которую и показывают «изначальному» человеку. Монетизация простейшая, для того чтобы снять свою фотографию — надо заплатить… Шутка естественно :)
Совместно с этим можно зашифровать психологические тесты… Заодно и проверим психику населения при заполнении каптчи… :)
Каптча называется «Найди кошку» :)))
Ты её всю жизнь заряжаешь, а она потом начинает изменять с другими розетками… :)
Наконец-то после Gygabite с его моделью с поворотным экраном появилась эта модель. Найдет своего нишевого покупателя. Но вот вопрос… объясните мне пожалуйста, какого хрена ставить в эти модели процессоры 1.33ГГц?!!! Тем более есть ведь двухядерные процессора атомовские, или понимают что если поставят серию 2хядерников то эти просто никто брать небудет? Вещь радует. но только если будет:
1. двухядерник 1.6ГГц; 2. видяха отличная от GMA950; 3. экран с разрешением 1280х800 (давно пора!)
Извините, а гаджет вы тоже ^%$#@ будете? :)
АААА! Жесть!!! Шарик управляет рукой мальчика через его моск!!! :)
Интересно, а для других городов? (Одесса, Киев нельзя?)
CDMA-оператор + HTC Diamond + эфемериды + Garmin или на всякий случай оззи или для извращенной пока что в наших странах GoogleMaps = рулез :)
Ага… напоминает старый анекдот:
Начало 30х годов, бежит мальчик-газетчик по Нью-Йорку, кричит во весь голос:
— Сенсация! Сенсация! 500 человек обмануто!!!
— Мальчик, держи доллар, давай мне газетку…
— Возьмите дядя. Сенсация! Сенсация! 501 человек обманут!!!
Видеокарточку туда бы помощнее только. Нечто типа Nvidia 9400М и процессор Atom N330 (двухядерный) и получился бы вполне неслабенький домашний медиацентр, да и набор текстов бы был возможен везде и всюду. Хотя я лично бы предпочел чтобы экранчик был слева или выдвижной по центру. Этакий КПК с клавиатурой. А вообще Intel со своим Atom-ом и EeePC взорвали мозг миру. Вот так вот просто взять и вернуть людей с процессоров мощностью 3ГГц * по два-четыре ядра вернуть на 1.6ГГц и причем еще по довольно внушительным ценам (по-крайней мере в странах СНГ цена * 2). Интересно следить сейчас за их развитием, я лично пока что остановился и использую MSI Wind U100 и мечтаю об NVidia Ion.
и самое главное — СДЕЛАНО В КИТАЕ! :)
Идея трудно реализуемая, потому и не видите смысла скрывать. Слишком сильно «длинные» деньги.
Предлагаю Вам купить у меня книжку «Идеи для стартапов». Стоимость книжки всего 24.99$. Вместе с книгой идут в подарок видеонабор «Как реализовать стартап за неделю» и набор расслабляющей музыки для работы. :)
Чисто в теории но все-таки. Компанию «Гармин» считаю лучшим производителем GPS-навигаторов. Удобный интерфейс, достаточно шустрая работа карт. Незнаю где-то может и не хватает карт, но для Украины и Польши при связке Garmin + АэроСкан-овские карты (украинские) — просто прелесть. В комментариях я уже писал, что привык работать «на колесах» и карта мне нужна как воздух. Очень радует что Garmin разрабатывает свой телефон, но честно говоря, хотелось бы чтобы они интегрировали связку полную телефон + спутник + интернет. Одна из идей:
Путевой дневник: к примеру, я остановился возле живописнейшего места, сделал фотографию телефоном, вместе с фотографией должна быть сразу же привязка к координатам и фото должно отправляться (при желании) автоматически на страничку Путевого дневника-блога. Также вполне ведь можно и сделать аудиоподпись к фотографии (смотрю чем дальше, тем больше я склоняюсь к тому что надоело писать и печатать, когда уже голос компьютер научится понимать и распознавать, блин).
Извини, у меня, к примеру, погибло за последние полгода четверо человек близких, как? Смешно? Может еще мотиваторы им на шею повесить надо было бы в виде «креативных» военных бирок?

PS: прошу прощения у хабрасообщества за резкость поста, но над такими вещами, шутки — шутками, но смеяться — непозволительно и неуважительно. IMHO.
Я уже давно на коммуникаторе, и перепробовал весь подобный софт, ни один из них не заставил меня записать расход 7 грн 80 копеек на упаковку презервативов. Удобным процесс я бы не назвал — нащелкивание даже на коммуникаторе HTC6800 с клавиатурой суммы расхода или прихода. Проблемой этого является обязательный ввод суммы, а это соответственно:
1. Достать коммуникатор;
2. Запустить софт;
3. Выбрать категорию;
4. Выбрать подкатегорию;
5. Выбрать счет;
6. Провести оплату;
7. Вбить новую запись в справочник если оной не существует;
8. Выключить коммуникатор;
9. Запихнуть коммуникатор в карман.
Это в случае если никаких сбоев, Windows — аднака :)
Поэтому идеей электронного бумажника я и попытался убрать/минимизировать действия. Достали бумажник — Вытянули необходимую сумму — Провели по сканнеру (кстати, я забыл появилась вообще еще идея внести в этот бумажник чеккер купюр на фальшивность) — Оплатили. Вечером вы сможете по суммам вспомнить все покупки, даже те которые без чека. На заполнение данных уйдет 20 минут максимум.
По моему, очень скромному мнению… Я недо-дизайнер, недо-программер, по большей части знаю все и понемногу, в основном занимаюсь логикой проектов с базами данных, т.е. работа творческая. Вообще я на базах помешан, так что не трогайте за живое, у нас только что кризис одну базу сожрал почти полностью. Зато другую придумал. :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Warszawa, Warszawa, Польша
Date of birth
Registered
Activity