All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message
Выше уже писали. Стандартные действия в данном случае — запрос исходников у авторов. В научных публикациях указываются контактные данные для подобных запросов. Если запросы были, но их проигнорировали, то об этом стоило упомянуть в открытом письме.

и в данном случае их решили пропустить

Почему? Авторы статьи в ланцете какие-то ущербные? С ними можно не церемониться?
К сожалению, остается только запасаться попкорном и ждать результатов третьей фазы клинических исследований и рецензий научного сообщества. Скорость создания вакцины мягко говоря настораживает, доверия нет практически никакого. Но всё-таки хочется надеяться на маленькое чудо.
Теперь уже мало. Самые хайповые темы страдают. Как известно, все ведущие вирусологи сейчас на парах. А светила токсикологии на уроках.
Полностью согласен. Вакцина пока особого доверия не вызывает. Но открытое письмо вместо критической рецензии? Это, простите, что вообще такое? В научном сообществе так вроде не принято. Прям какое-то «мы напишем в Спортлото».
Можно пройти весь Ведьмак без гвинта и ничего от этого не потерять, кроме самого гвинта. Но многим Гвинт зашел, особенно на повторных прохождениях. Так что тут речь идет исключительно о разнообразии.
Скажите, к советам лечиться прогрессивным методом уринотерапии нужно так же относиться? Т.е. пока не попробуешь, критиковать нельзя? А все эти скучные двойные слепые плацебо-контролируемые исследования для лохов?
Спасибо, проверил. Не пользовался аськой лет восемь, аккаунт, разумеется, удален. И только статус висит как ода той прекрасной эпохе асечки, с которой была неразрывно связана веселая молодость.
image
Я что-то вообще не понял, какие там претензии к Мылу по этому делу. В возбуждении уголовки им отказали, по гражданскому иску идет разбирательство. Их претензии могут не иметь под собой законных оснований, но для этого и существует суд (по идее).
Мне интересна вот какая штука. Уже понятно, что беспилотное такси не станет чьим-то уникальным ноу-хау. Сейчас только у ленивого нет своих разработок. Машины сравнимого класса будут стоить плюс-минус одинаково для всех в отдельно взятом регионе, как и топливо/электричество. Амортизация тоже будет одинаковой. Возможно, у кого-то будут более дешевые средства машинного зрения и обработки информации. Может, кто-то оптимизирует штат программистов, поддерживающих сервис. Но по факту мы будем иметь несколько корпораций с практически идентичными капитальными и операционными расходами. Так откуда при таких вводных может взяться та самая сверхприбыль, которую все ждут от Убера? Я чего-то недопонимаю? Или все решится банальным картельным сговором?
Как показывает практика, даже ИБП нормально смонтировать могут «не только лишь все». Почему-то люди упорно думают, что чем сильнее затянешь крепление, тем лучше и надежнее. Инструкции и динамометры они считают сатанинскими кознями. Так что иногда в соседнюю область проще отправить своих монтажников с учетом всех издержек, а не доверять ПНР хрен пойми кому.
Насчет поездок налегке тоже все не так однозначно. Я вот предпочитаю из родной Самары в первопрестольную кататься исключительно поездом. Просто фирменные «Жигули» уходят в 8 вечера по местному времени, т.е. даже если уезжать после рабочего дня, можно успеть заскочить домой, перекусить, быстро принять душ и доехать до вокзала, который располагается в центре города. А в поезде воткнуть наушники и отоспаться за всю фигню, прибыв в столицу в 8 утра по МСК, сразу на Комсомольскую площадь, что тоже очень удобно. И для меня это гораздо лучше, чем вставать в 3 часа ночи и пилить в аэропорт. Короче, всегда есть нюансы с расписанием — как личным, так и транспортным. Но в ряде случаев ночные поезда рулят.
Ну я, например, в последнее время научно-популярный и общеобразовательный контент только смотрю или слушаю. На работе и так очень много текстовой информации, банально устают глаза. Так что если читать дома, то художественную литературу.
Это все заблуждения без каких бы то ни было научных обоснований. Любой зрячий человек — визуал. Максимум, о чем тут может идти речь — это опыт и привычка восприятия текстовой информации (именно текстовой, а не любой визуальной). Само собой разумеется, что если человек прочитал за всю свою жизнь три книги — букварь, вторую и зеленую — то у него будут серьезные проблемы с восприятием текста.
Я что-то недопонимаю. Вы всерьез предлагаете сделать личные телефоны, физические и почтовые адреса частных лиц, а так же их геопозицию общедоступными???
А вы точно знаете, что такое ультралевая политика? Это прям очень смешно, что ФБ ее проводит.
Ну разумеется. И таким нехитрым способом можно пользоваться результатами детского труда в кобальтовых шахтах (Эпл, мелкомягкие, HP и еще с десяток гигантов индустрии). Ну или плодами рабского труда на плантациях (как Нестле, причем не образно «рабского», а самого настоящего, с работой за еду, куплей-продажей работников, надсмотрщиками и т.д.). И ты такой стоишь, весь в белом и не при делах. При делах злые подрядчики, а ты вот это всё резко осуждаешь.
А в приложение к расторгнутому трудовому договору добавили бы волчий билет. И тут сразу вспоминается история про парня, отчисленного пару лет назад из Вест-Пойнта исключительно за политические взгляды (без призывов к свержению, революции и т.д.). Что в очередной раз показывает банальную истину — свобода слова в этом мире существует только в строго одобренных рамках. Мы все свободны говорить то, что нам разрешают)).
Пришло время офигительных сравнений! Давайте иначе — Китай потратил на свою Олимпиаду $44 млрд, а РФ — $50 млрд. Что ж вы не сравниваете схожие сущности? Неужели из-за того, что таким образом плюсов в карму не срубишь?
Как Петров и Асмус вообще затесались в список актеров, не то что лучших??? И это не Фонд Кино проспонсировал, и не Энджой Мувиз накрутил. А потом мы удивляемся глубине той жопы, в которой находится наше кино. Как можно было голосовать за эти бездарные поленья? Ух, пичот!..

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity