All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Виктор Федоров @VictorF

Разработчик ПО

Send message

Найдите соответствующие опции JVM, реально для интерпретации, и запустите ваш class ('байт-код') - можно будет очень-очень долго ждать (но это будет 'выполнение байт-кода').

В современных JVM давно по умолчанию JIT. И ещё не поленитесь реализовать 'прогрев' теста, там есть профайлер. Удачи...

Уважаемый i0nov!
Поздравляю со знакомством «технологии инопланетян» ;) (мой коллега работая рядом, в NetBeans, изредка добродушно ворчал про eclipse и инопланетян...)

Слезует обозначить, что Eclipse не стоит воспринимать как 'среду' или платформу, — это океан кода (технологий) почти на все случаи жизни (в 2019 представлено кода порядка 416млн. строк, не считая не культивируемых консорциумом проектов в GitHub). Например, используя Eclipse, в считанные 'минуты' одному разработчику можно реализовать интерактивный отладчик для Python, не используя ничего, кроме базовых плагинов платформы (в реальности это можно сделать новичку владеющему технологиями eclipse за пару-другую дней, решая встречающиеся вопросы).

Информации по Eclipse достаточно, чтоб одному человеку в ней 'утонуть', но все на английском (немецком, итальянском. Например, аналогичный ресурсу Ларса Фогеля — ресурс у итальянцев, см. платные курсы: www.rcp-vision.com/services/training/#training-eclipse).

...«И тут Остапа понесло» ;)
По стечению обстоятельств, столкнулся с Eclipse в 2005 году, а с 2007 стал 'осознанно' погружаться, до сих пор…
Имею достаточно информации по Eclipse, пока есть что рассказать, но. Однажды, году в 2012м, 'постучался' в одно из технических издательств Санкт-Петербурга — предложил безвозмездно перевод книги «Eclipse Modeling Framework, Second Edition» 978-0-321-33188-5, мне ответили, что эта книга на Amazon имеет 'вот такой' рейтинг продаж, поэтому браться за это не стоит.
Да, эту самую книгу и пару других — приобрел в бумажном воплощении в 2009м году (pdf к ним прилагался). Так как EMF — это не Java, и не ООП, то работать с материалом пришлось плотно.
(в частности, EMF используется в e4, как движок модели приложения)
Так как на английском думать в среде русскоговорящих сложно, то материал книги занес в локальную википедию, перевел (не без помощи Google;), проработал…
Вообще так поступил с другими 'ключевыми' книгами. Есть, что рекомендовать, но это english. (

Открыть свободный доступ к моим переводам нельзя — есть закон от 1973 года, где заявлено, что цитировать можно не более трети исходного материала.
Вот такие пироги. Вообще с Eclipse в России беда. Большинство полагают, что это IDE. (в информации IBM, от 2001 года — капитализация проекта Eclipse: 40$ миллионов. Из-за стоимости уже можно сомневаться, а это просто IDE?)

Если есть предложения, решения, по поводу публикации (легализации) накопленной мной информации — обращайтесь.

— Про упоминание о консорциуе, и немного о причинах появления Eclipse. Пусть формально, не так красочно как написано в предисловии к одной из книг (предисловие и книгу написали 'ребята', которые 'варились' в том котле), но кратко — см. заметку от 2011 года: www.linux.org.ru/news/opensource/6945735
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity