All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0
Виктор П. @Victor_Panic

Специалист по морской электронике

Send message

по иридиуму звонят, ещё как. Тольки иридиум радиостанцию не вытеснит никогда, и одна из причин этому - за иридиум надо платить, и немало.

на практике на самом деле наоборот - на нормальных флотах громкой связью пользуются только когда это действительно надо.

Ну проще всего ещё объяснить так: всему экипажу рации не раздашь. А громкая связь решает вопрос оповещения всех сразу.

Я может упустил мысль - если речь просто о служебных станциях, которые носит с собой экипаж в повседневной работе, то они не регламентируются ничем, могут быть какие угодно.

А вот радиостанции да спасательных средств или для пожарных партий (взрывозащищённые) - совсем другое дело.

Фотки пришлось собирать из личного фотоархива за, наверное, 10 лет работы :)

Нет :) главная задача КТУ - в случае-чего крикнуть так, чтоб глухой услышал. Носимые радиостанции эту задачу не решат :)

Совершенно верно. А ещё есть АИС-ответчики :)

О тех и других планирую рассказать в следующей статье.

Могу с уверенностью сказать, что описанные вами негативные моменты имеют место, но в очень небольшом объёме, не сравнимом с Российским Гос-оборон-заказом. В статье про регулирование я коснусь и этой темы. В вам следовало бы написать свою статью, одного этого комментария хватило бы на половину :)

Все фотографии с разных пароходов, какая именно вас заинтересовала?

отметил - прочитаю статью и обращусь с вопросами.

Литературы - довольно много, хотя некоторые "глубинные" вещи - например, способ формирования или обработки некоторых сигналов - наоборот не найти ныне...

Уточните, что именно интересно - только тогда смогу посоветовать.

Если интересен состав оборудования на судах - можно начать, как ни странно, с требований Российского Морского регистра, которые я уже упоминал.

Промежуточные волны.

По-сути средние, с но в русскоязычной интерпретации терминологии ГМССБ почему-то так.

Да, было раньше так! Береговые радиаторы коммутировали свои радиостанции на городские АТС. И это было единственным легальным способом поговорить их моря с домом. Строго в определённые дни, по очереди и временному регламенту.

Сравнительно недавно я нашёл в интернете описание такой самоделки на Ардуино и конечно повторил её. Правда испытывать в реальных условиях не стал. Поэтому реально любопытно читать ваш комментарий, а есть реальные примеры?

Если она у вас под классом РМРС и вы получаете документы о пригодности к таким походам - то да, однозначно.

Если яхта под ГИМСом (что в России чаще всего) - то нужно смотреть требования ГИМСа, но главное - если вы не совершайте коммерческих рейсов, то фактически можете выполнить минимальные требования и идти куда хотите на свой риск - следить за вами насколько далеко вы от берега ушли чтоб потом поймать и сделать ата-та никто не будет.

В следующей публикации постараюсь допускать поменьше.

Субъективно по мне - тема не достойна отдельного рассказа. Ну покупают радиостанции на этот диапазон по собственной инициативе на некоторые суда. С судовыми системами это никак не связано. Но если очень интересно - задавайте наводящие вопросы, расскажу что знаю, или поделитесь своей информацией.

Все правильно, но речь и идёт в этой статье об обязательных средствах связи

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity