Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
0
@Viktor_Ilyinread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение

Selenoid: запускаем Appium UI-тесты на Android. Часть I

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение9 мин
Количество просмотров11K

В прошлой статье я рассказывал, что для ускорения проверки релизов мы используем Appium. Ниже расскажу, как мы настроили инфраструктуру, способную прогонять более 5 тысяч тестов в сутки на iOS и Android суммарно. Секрет прост — использовать Selenoid. Об этом и расскажу под катом.

Читать далее

Selenoid: Запускаем Appium UI-тесты на iOS. Часть 2

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение6 мин
Количество просмотров6.9K

В первой части статьи мы рассказали, как легко и быстро построить инфраструктуру для запуска UI-тестов на Android с помощью Appium и Selenoid. Продолжаем историю и рассказываем, как внедрили в схему запуск UI-тестов на iOS.

Читать далее

Нагрузочное тестирование API без использования UI

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение7 мин
Количество просмотров9.9K

Нагрузочное тестирование API без использования UI

В этой статье поговорим о Нагрузочном тестировании при помощи JMeter-Java-Dsl и реализуем наш первый нагрузочный тест для API с генерацией динамических значений.

Читать далее

Как тестировать не-REST-бекэнд. Часть первая, GraphQL

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение13 мин
Количество просмотров16K

Привет! Меня зовут Сергей, я более 11 лет в тестировании, и успел за это время перепробовать множество разных подходов в QA — начинал простым тестировщиком, затем строил и развивал всевозможные отделы тестирования и автоматизации, а сейчас работаю в QIWI.

В этой серии постов я хочу поговорить с вами про тестирование трех популярных так называемых не-REST-бэкендов. Самое главное для начала — определиться с терминами, договоримся, что везде в тексте, где я упоминаю REST — речь идет именно о REST HTTP-бэкенде. Наверняка многие из вас с ним работали и вообще неплохо знакомы.

Но есть ещё три других, собственно, не-REST-бэкенда. С ними тоже полезно научиться работать: во-первых, для общего развития, во-вторых, будете знать, как подступаться к их тестированию, на случай, если ваша команда вдруг решит поработать на одном из них. 

Под катом — разбор тестирования первого из этой тройки, GraphQL. Все примеры в посте я делал с помощью Postman, он достаточно популярен и доступен, чтобы вы при желании могли всё быстро в нём повторить.

Читать далее

Как тестировать не-REST-бэкенд. Часть вторая, WebSocket

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение6 мин
Количество просмотров22K

Привет! Продолжаем цикл статей про тестирование не-REST-бэкенда, в прошлый раз мы говорили о GraphQL, теперь пришло время WebSocket.

Итак, что такое WebSocket?

Википедия сообщает, что это «протокол связи поверх TCP-соединения, предназначенный для обмена сообщениями между браузером и веб-сервером, использующий постоянное соединение».

Что тут важно — что это протокол (со всеми вытекающими последствиями для протокола), который использует постоянное соединение.

Работу по WebSocket в обычной жизни можно представить примерно так.

Вы живете в квартире вместе с семьей, решили поработать, ушли в отдельную комнату и закрыли за собой звуконепроницаемую дверь (ну а как еще работать-то). В общем, сидите, работаете, и вообще не слышите происходящего в квартире. Заметите только, если вам кто-то постучить в дверь.

И тут к вам в дверь стучит, скажем, жена, вы открываете, и она говорит, что ей надо уехать по делам вместе с остальными членами семьи, вы в доме за старшего, и надо будет встретить курьера, который скоро приедет.

ОК, что вам делать в такой ситуации?

Читать далее

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность