All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Проще лазером снять покрытие с low-e стекла, самое доступное это к-стекло, оно же энергосберегающее. Там изначально плёнка металлическая присутствует. Его и использовали как охранное, сформированная "дорожка" не видна уже с примерно одного метра.

Установил, точнее обновился до 59.0.2 на домашнем ПК, на рабочем стоит 56.0.1, обновление отключено (более удобное меню с «топ вкладок» при открытии новой страницы), так вот на домашнем устал от внезапных зависаний при открытии сразу нескольких «тяжелых» сайтов подряд, выглядит это как один из процессов firefox в диспетчере, начинающий жрать >95% процессора, лечится прибитием руками, после этого мне огнелис пишет про «извините, вкладка упала». Появилось после предыдущего обновления, примерно месяц назад, недавно было ещё одно, наблюдаю, если ситуация не изменится буду откатываться или рассматривать варианты.
Имею Ситизены свежие, титан, но они его покрыли карбидом титана сверху. Довольно стойко держатся, точно лучше нержавейки. Ну и вопросы к используемому сплаву, чистый титан на самом деле не очень твёрд.
а в спецификации нет информации по длинне импульса или его энергии? Это как раз важно с медью, чтобы она не прогревалась, а испарялась нужен короткий и мощный импульс, пикосекундные неплохо подходят
Нет, не выйдет. Для этого нужен 532Нм наносекундный лазер с хорошей энергией импульса, 1064 для таких задач не подходит. Ну и на этом гравёре вроде как оси с ручным приводом, а для таких приложений важно точное позиционирование по оси Z
Хорошая статья, но возникли некоторые вопросы:
— Что будет, когда появятся нанолазеры?
Сейчас наносекундные лазеры проходят клинические испытания. Их использование позволит работать на более высоких частотах с несколько меньшей передачей тепла в ткани, но до первых практических операций «в боевую» ещё около 5–7 лет минимум, скорее — все 10.

А разве их сейчас нет? Более старый тип, как раз пикосекундные и фемто появились позже, да и как могут работать наносекундные (импульс 10^-9) с большей частотой, чем фемтосекундные (импульс 10^-15), импульс в миллион раз короче. Пикосекундные не умеют в cold ablation, они как раз нагревают обрабатываемое вещество ибо импульс довольно длительный и успевает передать тепло материалу, плотность энергии ниже.
При Ласике используется два лазера: фемтосекундный для снятия «крышки», а затем эксимерный для выпаривания широкой линзы. Для точных малоинвазивных (и передающих мало тепла на боуменову мембрану и ниже) операций нужны лазеры с частотой около 500 КГц и очень точной фокусировкой — традиционные эксимерные не подходят

Эксимерный это же УФ наносекундный источник лазерного излучения, как его можно неточно фокусировать? За фокусировку отвечает сканирующая система (гальванометрические сканаторы и зеркала, скорее всего) ну и объектив.
Если в чём заблуждаюсь-прошу прощения.
Не только, на данном ресурсе я смог найти вполне понятное объяснение «Теории струн», так как остальных ресурсах используется описание, очень ёмко описанное в начале статьи:
«Содержание матана, функана и теории функций комплексной переменной в этой теории заведомо превышает летальные дозы, даже по сравнению с не менее мозголомными теорией относительности и квантовой механикой. Поэтому для 99.97% населения этой планеты хотя бы приблизительное понимание теории струн недоступно в принципе.»
Есть у рядовых сотрудников одного из подразделений РЖД «приятная» обязанность, очищать полосу отвода от мусора, что выкидывают с поездов. И во время очередного такого «субботника» дед из близлежащих домов выкинул мусор прямо перед теми, кто его убирал (женщины), на их замечание просто послал. Местные устроили вот типа такой же свалки, как на фото. Всё убрали, загрузили в самосвал и начальник приказал разгрузить его в палисадник этому деду, что и сделали.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity